東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜は早かったですね。4月4日の都内の桜名所を巡るバスツアーを予約しておいたのですが、早々と一週間前から咲き始めてしまい、葉桜見学の旅になるかと思いましたが何とか満開は過ぎていましたが桜を堪能できました。<br />

バスでゆったり:都内お花見の旅

2015/04/04 - 2015/04/04

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

8:10 集合場所に行き、そこから観光バスで桜めぐりのバスツアーが始まります。クラブツーリズムの東京桜5景と隅田川お花見クルーズ出発です。

首都高速が予想より空いていて、水上バスに乗る1時間も前に日の出桟橋についてしまいました。雨もぽつぽつ降ってくる中傘をさして散策し時間をつぶし、9:45やっと水上バススタートです。乗ったのは「道灌」という水上バスです。

水上バスの中、お花見ですからやはりアルコールも入らないと・・・地ビールで乾杯しましょう。隅田川ヴァイツェンと吾妻橋ペールエールです。ちょっと気温が低いので手袋で乾杯。

水上バスはたくさんの橋の下をくぐって浅草に向かってます。

水上バスから岸辺の桜見物。

東京スカイツリーが見えてきました。

ビルにスカイツリーが映ってます。

水上バスを浅草桟橋で降りて隅田公園にやってきました。太鼓が披露されています。

スカイツリーと桜。

隅田公園からまたバスに乗り浅草で昼食です。

昼食にお寿司をいただきます。日本海庄屋です。夕方からは居酒屋ですが、昼間はこんな営業をしているんですね。

お寿司だけではちょっと足りない?・・・ 餃子を食べにやってきました。

タイガー餃子会館でぷっくり餃子と紹興酒をいただきます。

昼食も終わり、またバスにのり上野公園にやってきました。ソメイヨシノは完全に盛りを過ぎています。

上野公園 お花見のちょうちん

上野公園山吹が咲いています。

上野公園不忍池のほとり。これも桜らしい

不忍池

八重桜

不忍池

上野公園 石灯篭と桜

上野東照宮と桜。花が少ない・・・

上野東照宮 五重塔と桜

上野公園「うえの桜フェスタ2015」が開催されていました。美しい着物の帯

上野公園クジラ門、 外国人観光客が多いです。

クジラ門のオブジェ

八重桜

またまたバスに乗り靖国神社にやってきました。

靖国神社の桜。桜開花日を決める標本木があります。

靖国神社の桜の花の下で「同期の桜」を歌う会が開催されていました。
    若い方もおります。

SAKURA

千鳥ヶ淵にやってきました。

千鳥ヶ淵。ボートはちょっと寒いだろうね・・・・

本日最後の桜見物「増上寺」にやってきました。増上寺と東京タワー

増上寺の門と桜

桜と東京タワー

お地蔵さん

増上寺 枝垂桜

桜 増上寺の入り口で商売していた植木屋さんの商品です
    以上 東京桜5景が終わりました。

バスで川崎に戻ってきました。 川崎の桜もきれいです。本日21000歩の散歩でした。