練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊島園の春 桜の春、、  老夫婦の春。。<br /><br />子ども連れでなくても 楽しい春でした。<br /><br />水と緑の遊園地 としまえん<br />http://www.toshimaen.co.jp/

春爛漫 豊島園 −上

2015/03/31 - 2015/03/31

義臣さん

豊島園の春 桜の春、、  老夫婦の春。。

子ども連れでなくても 楽しい春でした。

水と緑の遊園地 としまえん

2.5
JRローカル 私鉄

昭和27年春 富士見台駅へ行くのに良くわからなくて

当時は 武蔵野線 現在は西武池袋線で 電車に乗り

練馬駅で乗り換えるのが分からずに

終点の豊島園駅へ行ってしまった苦い思い出の駅です。

春休み 混雑の 豊島園駅

咲いています、、

入場券売場は行列で。。

家族連れ 友人たちとのグループ

流石に白髪に夫婦は見当たりません。

入場、、

入場料1000円です。

桜花の出迎え。

花壇と 夏になると プールの施設

ウオタースライダーが見えていますが

まだ 春なので此方には入場できません

プロムナード

夜間の設備でしょう

星のマークの照明

園内を流れる 石神井川

寒桜の咲残り、、いろ鮮やか

まだ時間が早いのか

この辺りには人影は見えません

入口の混雑は何処へ

ローラーコースター 一瞬、、轟音をあげて走り去る

• 可愛い女の子<br /><br /> 桜の花びらを拾ってる<br /><br />  仕種が、、ほほえましくて、、

可愛い女の子

桜の花びらを拾ってる

仕種が、、ほほえましくて、、

轟音。。 グワー。。

歓声。。 キャアー

今度は ローラーコースター 来るのを狙います。

キター。。

• まみさん 2015/04/02 12:44:25
    遊園地と桜
    こんにちは。

義臣

義臣さん からの返信 2015/04/05 12:30:44
    RE: 遊園地と桜
    > こんにちは。
    > 遊園地とイルミネーションは見に行ったことがあるし、豊島園といえば、いまはアジサイ狙いなのですが、桜と遊園地というのもいいですねぇ。
    > 私は動物園と桜というのも楽しみなのですが。。。今度の週末はどうも曇天らしいです。残念。

今日は 留守をしてお返事遅れ失礼しました。

天気が良いので家のいるのがもったいなくて

テレビで豊島園の桜が放送されていたので

問題なく豊島園へ、昭和30年代から

たまーに来ていたので様子も知っているので

考えも無く来てしまいました。

きて よかった。。

東京の週末 曇り空 残念ですね。

昨日の大阪も曇りで 桜を写しには やや不満 ましてツアーでは

義臣さんのトラベラーページ