中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最高のお花見日和に恵まれました。<br />職場のお友達と中目黒駅から目黒川沿いを歩き、目黒雅叙園でランチをして楽しい1日を過ごしました。<br /><br />いきなりなんですが・・混んでいても、散歩の始まりに是非、中目黒駅構内の御手洗いをお使いする事をお勧めします。

サクラ咲く  * * 目黒川 * *

2015/03/30 - 2015/03/30

satobuさん

最高のお花見日和に恵まれました。

JRローカル 徒歩

木から出てきたサクラ

こんなサクラがたくましくてスキ

中目黒駅から目黒川までの間も沢山の誘惑に負けそうになるけど、まずは
    桜 さくら サクラ

デジカメの画面が光って良く見えていなかったけど、まあまあ撮れていました。

太い木からサクラ♪

目黒川は、世田谷区、目黒区、品川区を流れ、東京湾に注ぐ約8kmの川です。

毎年、お花見で賑わう目黒川沿いに桜の植樹が始まったのは昭和2年の頃だそうです。

目黒川沿いの約4kmの桜並木には約800本のソメイヨシノが咲き誇ります。

大人気の桜スポットなので、平日でも大勢の人で賑わいます。

クルーズ船が走っていました。
    船から見上げる桜も素敵でしょうね♪

私たちは歩きます。

のんびり歩いて目黒雅叙園へ到着。

まずは、Beerで ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    今日は黒ビールにしました。

ランチビュフェです。

目黒川より綺麗な雅叙園の中の川です。

滝の流れる庭園を散策

大きな1枚板に絵を彫って色付けした彩色木彫板。

創業当時「昭和の竜宮城」と呼ばれたそうです。

平日なのに大混雑の目黒界隈でしたが、桜満開でとってもいい1日が過ごせました。 ありがとう♪

• fuzzさん 2015/04/05 20:37:56
    目黒川の桜
    satobuさん、こんばんは。

目黒川の桜を見るクルーズ、テレビで紹介されてましたね。

目黒川の桜、おみごとです!!

雅叙園も行ったことも、どこにあるかも知りませんでした。

私にとっては珍しい新しい東京を見せて頂きました。

・・・主人に聞いたら、雅叙園行ったことがあるって・・。

だったら東京に行ったときに連れて行ってくれればいいのに。

プンプン"(-""-)"

来週、土曜日に東京に行きますが(金沢旅行の前泊で)

もう桜は散ってるか、ギリギリ残っているか・・・

なんにしろ今年の桜はまだ見ていないので楽しみです。

fuzz

satobu

satobuさん からの返信 2015/04/05 20:55:08
    RE: 目黒川の桜
    fuzzさんへ

こんばんは。

ありがとうございます。

東京の桜は、金、土曜日の風と、今日の雨で少々ピークを過ぎてしまいました。

雅叙園、いつか来た時は、行ってみて下さい。
    目黒駅から徒歩5分位です。
    来た時は、必ず、御手洗いに行ってくださいね。
    素敵なんです。
    入ってすぐの所ではなく、真ん中辺のレストランがある辺りの御手洗いに入ってください。
    あと、有名な‘百段階段’というのがあります。
    百段階段は公開していない時があるので、調べてから来てください。ね(*^-^*)

私も、リカちゃんキャッスル、いつか行ってみたいです(*^-^*)

ありがとうございました。

satobuより
  • へそてんさん 2015/03/31 07:54:35
    桜が綺麗ですね
    satobuさま、

先日はコメントありがとうございました m(_ _)m

桜満開でしたね!
    薄ピンクの桜にうららかな日差し、
    綺麗なお写真を拝見するだけで気持ちの良さが
    伝わってきました♪

雅叙園はランチバイキングもやっているんですね。
    知りませんでした。
    今度覗いてみたいです(^^)

satobu

satobuさん からの返信 2015/03/31 21:16:32
    ありがとうございます。
    へそてんさま

私の旅行記も読んで頂き、投票もして頂き有り難うございます。

昨日は、お天気にも恵まれ、一気に花開き、絶好のお花見日和でした(^^)/

中目黒の駅から大混雑で凄かったけど、土日や夜桜はもっと人が出るのでしょうか?

雅叙園のバイキングは、「西欧料理 クラブラウンジ」
    90分の入れ替え制で、
    大人 平日 2381円    土日祝 2858円
    でした。

品数も沢山あり、ソフトドリンクはついています。
    美味しかったです(*^-^*)
    予約をした方が良いと思いました。皆さん、ほぼ予約だったようです。

・・ありがとうございました・・

satobuより

satobuさんのトラベラーページ