穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの温泉旅行(^^)<br /><br />せっかくなので、部屋に露天風呂が付いてるとこにお泊まりp(^_^)q<br /><br />見ていただいきまして、ありがとうございますm(_ _)m

安曇野・信濃大町・奈良井宿

2015/03/21 - 2015/03/22

パンチ

パンチさん

久しぶりの温泉旅行(^^)

見ていただいきまして、ありがとうございますm(_ _)m

たくさんのワサビが作られてました(^^)

そのあと、ちひろ博物館に(^^)

いわさきちひろさんに関するたくさんの資料や絵が展示されてました(^^)

せっかく信州に来たのて、お昼はお蕎麦で(^^)
    ちひろ博物館に置いてあったちらしのお蕎麦屋さんに(^^)

自宅を朝早く出発して、最初の目的地、大王ワサビ農場に到着(^^)

今夜お世話になるお宿に向けて、ドライブ(^^)
    お宿の近くにあった、酒の博物館へ(^^)
    売店でお酒を1本購入(^^)

お宿にチェックイン(^^)
    部屋が広いp(^_^)q

信楽焼のお風呂付(^^)

お楽しみの夕食の時間(^^)

まずは前菜から(^^)

この中に、従業員さんが大きなエリンギをちぎって入れてくれました(^^)
    エリンギの陶板焼きです(^^)

空の陶器が(笑)

大きな、エリンギが(笑)

次は豆乳鍋(^^)

刺身の盛り合わせ(^^)
    右側に見える黄色いのは、たぶん湯葉(^^)

枝豆をすったものでミンチを包んで、人参のソースで(^^)

イワナの塩焼き(^^)
    目の前で塩を金槌で叩いて割ってくれました(^^)

これは林檎のグラタン(^^)
    器の林檎まで美味しくいただきました(^^)

しめのお蕎麦と写メは撮ってないけどご飯も出できました(^^)

デザートの抹茶プリン(^^)

ご馳走さまでした(^^)

翌朝、お宿で朝食を済ませ、次の目的地、奈良井宿に(^^)

お天気が良くて、散策日和です(^^)

古い町並みをブラブラ散策(^^)

ゆっくりと一往復(^^)

途中で買い物しながら、満喫しました(^^)

初めて訪れましたが、なかなか風情があって良かったです(^^)

少し早目に帰路につきます(^^)

最後まで見ていただき、ありがとうございました(^^)