西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開会式には行けなかったので。<br /><br />2日目第2試合を観戦しました。<br />日曜日とあって観客の多いのに驚きです。<br />5回の終わりにTELがあり、帰る事になり最後まで見れないのが残念<br />風もなく野球観戦日和なのにね〜<br /><br /><br /><br /><br />表紙                     満開のヒカンサクラ

球春到来「第87回 センバツ高校野球大会」

2015/03/22 - 2015/03/22

十三の白髭

十三の白髭さん

開会式には行けなかったので。

2日目第2試合を観戦しました。
日曜日とあって観客の多いのに驚きです。
風もなく野球観戦日和なのにね〜

私鉄 徒歩

最初に向かうのは

JRA梅田場外へ

水道局敷地内のヒカンサクラも満開です

傍で見れないのが残念

阪神・梅田駅から特急で甲子園へ突きました

阪神・甲子園駅

新装されていました

甲子園駅ホーム

甲子園球場周りのマンホール

阪神 甲子園球場が見えて来ました

手前の国道43号線橋桁が邪魔して全体が見えません

阪神甲子園球場

高校野球の全国大会誕生から100年だそうです

節目の年の球春が到来

2日目の試合は何処と何処?

今治西VS和歌山・桐蔭

立命館宇治VS静岡

木更津総合VS岡山理大付

阪神甲子園球場はプロ野球

阪神タイガースの本拠地、周囲には阪神タイガースグッズのお店も
    多数あります

外野席へ(無料ですから)

スタンドに席を確保

甲子園特有の「浜風」が吹いています

一塁側 応援スタンド

立命館宇治の応援団席(京都代表)

三塁側 応援スタンド

静岡の応援団席(静岡代表)

試合開始

2チームホームベースを挟んで挨拶

ドチラも頑張れ フレーフレー

甲子園は広いです

ズームで

さらにズーム

表情がわかります

立命館宇治の先制点を叩きだした

四番打者の一打

応援団も歓ぶ

白球を捉える瞬間を狙いましたが

タイミングが合いません

甲子園球場の隣にある

須佐之男神社

祭神は 須佐之男命(牛頭大王)

一礼してお参りします

• 本殿

本殿

御手水舎

御手水舎

亀の口から水が出ています

• 狛犬<br /><br />そろそろ球場へ戻ります

狛犬

そろそろ球場へ戻ります

野球好きな友人と来たので安心て椅子から離れる

静岡高校の猛攻

三回の表に一起に逆転 4点取られてしまい

5回の表にも3点取られて 7X1

立命館宇治危うし

静岡の応援団旗

三人で支えていました

風が強いので心配ジャノー

立命館宇治のベンチ内で円陣

なにを話してるのかな?

静岡高の監督さんでしょうか

甲子園球場の大屋根

5回の表終了

TELがあり、帰る事になり

阪神・甲子園駅

車内から

淀川を渡る、遠くに梅田北ヤードの高層ビル群

競馬の決果 一着・三着・四着・五着で三連単外れです

4点BOXを購入しますが(大穴狙いばかり)

これで終わりです

最後までお付き合い だんだん