大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今話題のUSJ、激混みなのは分かっていましたが勤務先の関係で最強パスを使うことができるということで、親友と二人行ってきました大阪へ!

おばちゃん流USJの楽しみ方-Part1-

2015/03/15 - 2015/03/17

NORISUE

NORISUEさん

新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

東京10:30am発新大阪1:06pm着ののぞみでやってきましたユニバーサルスタジオジャパン!
    まずは、ユニバーサルウォークで腹ごしらえ。

せっかく大阪に来たんだから、東京にはないお店がいいよねってことで、「神戸元町ドリア」に決定。
    オニオングラタンドリアとドリンクのセット¥1,252

腹ごしらえも済んで丁度3時になったのでホテルへチェックインに向かいます。
    今回の宿泊先はユニバーサル・ポート。
    エントランスはイースター仕様。

USJの他のオフィシャルホテルに比べると落ち着いた感じですね。

エレベーターもイースター!

お部屋はこんな感じ。ツインとしてはちょっと狭め。
    アメニティはさすが日本、完ぺきでしょう。
    パジャマ、ドライヤーはもちろん、メイク落とし、洗顔フォームもあるんですよん。
    そしてお部屋には加湿器が、これ助かりますよねぇ〜!
    あと、持ち帰り自由のショッピングバックもあります。

お部屋はラッキーなことにパーク側!
    窓からはパークが見下ろせます。
    ちなみに今回は13階に宿泊です。

右端にクールジャパンの巨人の頭が覗いてます。

夜景はこんな感じ。
    イマイチ地味ですね〜、もしかしたらハーバー側の方が綺麗だったりして?

ホテルのお部屋に荷物を置いて、トイレを済ませたらいよいよUSJに乗り込みます!
    USJは2回目、前回はまだE.T.があったころだから10年以上前になるのかなぁ〜?
    パーク到着は大体3時半くらいでした。

事前調査により、Back to the futureは映像がちょっと古めかしいとの事だったので、最初に見ようとサンフランシスコエリアへ。
    でも、途中のニューヨークエリアでTerminatorを発見、入っちゃう?ってことで突入。
    久しぶりのUSJは何とも大阪らしい綾小路麗華様との遭遇から始まったのでありました。

そして最初の予定通りBack to the futureへ。
    イヤイヤ面白かったですよ!ビフが主役ってのがなんですが。。。
    この後は、流れでBack draftへ。この映画大好きだったんですよねぇ〜、たぶんBack to the future同様若者(若者って言い方からしてすでに古臭いか)は知らないんでしょうねぇ(シミジミ)

そして流れのままにジェラシック・パークを抜け(ジェラシック・パーク・ザ・ライドは濡れるので今回はパス)ウィザーディングワールドへ。
    来ちゃいました、魔法の世界へ!

まずはホグワーツ特急がお出迎え。

日曜夕方午後6時、天候雨でこの混雑!
    でもこの街並み、いい感じじゃな〜い?

今日は乗るつもりはなかったんだけど、ここまで来たらせっかくだから乗っちゃおう!ってことで、Harry Potter and the Forbidden Journeyに乗っちゃいました。
    楽しい〜!!なにより4Dメガネみたいな邪魔なものかけないで見られるのがすごい!

ライドの後は撮影会。
    この角度からだと雰囲気がまた違って見えます。
    ちょっと不気味。。。

こちらは正統派。
    翼のあるイノシシ、カッコイイ!

角度を変えて色んなアングルから。

これでもかって位写真を撮った後はキャッスルウォークへ。

お城の見取り図が描かれたタペストリー

少し暗めのとっても雰囲気のある廊下を進んでいくと。。。

一気に映画の世界へ。
    4面びっしりの肖像画たちが何やら言い争っています。

そして、ダンブルドア校長がお出迎え。

一部屋一部屋ホントに凝ってます。

そしてお馴染みの3人の登場。
    この頃の3人、可愛いかったなぁ〜。

太ったレディーは特別扱い。
    相変わらず早口でまくし立ててますよ。

ライドもキャッスルウォークも大満足!

もともとハリポタ関係のお土産を買う予定はなかったので、お店はウィンドーショッピングのみ。
    でも、どのウィンドーも凝ってて見てるだけで充分楽しめます。

シリウスブラック。
    彼が死んじゃうシーンは衝撃的でした。

やっぱり、噂通り滅茶苦茶楽しい!
    映画は全部見てないのですが、それでも充分楽しめますよ。

そして、そのままの流れでワンダーランドへ。

お馴染みのキャラクターがお出迎え。

スヌーピーカフェでちびっ子達に混じってスヌーピー饅¥450で小腹を満たします。
    可愛いスヌーピーはカスタード餡でした。

その後はワンダーランド内を散策。
    ここ可愛いですよぉ〜、おばさんのテンションも上がります。

ぜぇ〜んぶキティちゃんで出来てるドレス。

雨で人も少な目でしたが、やっぱり恥ずかしくて乗れなかったメリーゴーランド。

エルモ饅も食べたかったな。

園内はイースターの飾りで一杯。

一つ一つ見てるだけで楽しいです。(雨でも。。。)

ハリウッドエリアに出てきました。
    ここでもウィンドーショッピング。
    お買い物の楽しみは明日にとっておきましょう。

やっぱり、いくつになっても女の子(突っ込みは一切受け付けません!)はピンクが好きなんです。

今回は時間が合わなくて見られなかったモンスターライブロックンロールショーの会場。

二日目にお茶をしたメルズドライブイン。

そして、たまたま目に入ったのでスルスルと入ってしまったSpace Fantasy the Ride
    これがファンタジーなんてかわいい名前がついてますが、すごいです!
    ハリポタのライドで酔うとは聞いてたのですが、船でも酔わない連れがこれで完全にグロッキーに!

ということで、気持ち悪いとブツブツ言ってる相棒を連れ、これにて本日のUSJ探検は終了。
    ちなみに私は全然大丈夫でした!うん、まだまだ若いぞ〜!

相棒はご飯食べられないというので、ユニバーサルウォークのたこ焼きパークでたこ焼きをテイクアウトして寂しい私のお夕飯にしたのでした。。。

明日は相棒が復活しますようにとビリケンさんにお願いして、1日目は終了です。