大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目のHarry Potter and The Forbidden JourneyとSpace Fantasy The Rideですっかりやられてしまった相方、2日目はどうかなぁ?と心配していましたが、朝6時20分「ハァ〜イ!!」と言う超元気な声が!?お母さんに起こされる夢を見てたそうです。。。もう、朝から大爆笑!どうやら見事に復活したようです。

おばちゃん流USJの楽しみ方-Part 2-

2015/03/15 - 2015/03/17

NORISUE

NORISUEさん

衝撃的な目覚ましで早起きした後は朝食に向かいます。
    ホテルでは朝早くからやってるレストランは2階の¥2,800のバイキングだけ。とても元は取れそうもないので、ユニバーサルウォークのサンマルクカフェへ。
    フレンチトースト、エッグベネディクト、カフェラテのモーニングセット¥756
    食欲も出たみたいでよかったよかった!

朝9時パークイン。
    今日は1日たっぷり遊ぶぞう!
    まずは昨日行かなかったクールジャパンエリアへ。
    エヴァンゲリオンの上映は2:20pmからということで、取りあえず写真撮影。

巨人、すごい迫力です。
    巨人との撮影スポットには朝9時過ぎで既に長蛇の列が!すごい人気ですねぇ〜

そしてそのままの流れでSesami Street 4-D Movie Magicへ。前振りがちょっと長めですが、映像はさすが4-D綺麗です。

お次はニューヨークエリアでThe Amazing Adventures of Spaidermanへ。
    ここでは写真¥1,500を購入。写真はパークの閉園までにピックアップすればいいということで、最後に受け取る予定にして次へ移動。忘れないようにしないとね。

ミニオン増殖中。
    ダラダラと写真を撮りつつ、なんとなくハリーポッターのエリアに引き寄せられていきます。

そしてやっぱり来ちゃいましたウィザーディングワールドオブハリーポッター。
    今日も混んでますよぉ〜

取り敢えずFlight of the Hippogriffにトライ。
    昨日ライド系にすっかりやられてしまった相方、大丈夫なのか心配しましたが高速横スライドがなければ大丈夫だろうということで、チャレンジ。無事乗り切りました!

そしてまたまた撮影会。
    物凄い人なんですが、ほとんどの人が何かしらに並んでいる状態なので意外とフラフラ出来ます。

この写真を撮るためにレストラン3本の箒に裏から侵入。
    写真を撮るだけだったら大丈夫ですよ。
    でも、風があったので仕上がりはイマイチ。。。

丁度フロッグクワイアが始まったところだったんですが、何かハプニングがあったみたいで途中で終了。
    でも、3曲くらい聞けました。

やっぱりForbidden Journeyにもう1回乗りたい!ってことで相方を一人フクロウ小屋に残し、一人で乗ってきちゃいました。やっぱり楽しい!

一人ライドから急いで戻ってきたら、丁度生フクロウさんが。
    可愛い!

昼のホグワーツ村を1時間ほど堪能し次へ移動です。

夜もよし、昼もよし。絶好の写真スポットであります。

この後はアミティビレッジでJAWSに乗り、フラフラしているうちにハリウットエリアへ。ここでご飯食べる前に乗っちゃおう!ということでHollywood Dream-The Rideにチャレンジ。このコースター滅茶苦茶長い!でも最初に急降下があるだけで後はそれほどの落差はなし。余裕でしょう!でもさすがにBackの方は遠慮しておきます。

昼食はイギリス料理が食べたいという相方のリクエストで、12:30pmに予約したフェネガンズバー&グリルで。
    (写真は夜撮影したものになります。)

グリーンビール2杯、フィッシュ&チップス、バーニャカウダ、3種のソーセージ盛り合わせ(ほとんどおつまみ)で合計¥3,770。
    安くて、美味しかった!グリーンビールは一口目はエッ!と思いましたが、飲んでるとちょっと癖になりそうな爽やかなお味です。結構いけます。

写真はいきなり進撃の巨人ですが、この前にハリウッドエリアにあるプリクラにはまりスヌーピー・エルモ・キティと3種類全てゲット。1回¥600、人生2回目のプリクラにどっぶりはまりました。

進撃の巨人、テレビで何回かは見ていたんですが、なるほど〜こうゆうことだったんですね〜。アトラクションに参加した後にこの巨人を見て納得。
    そして、このノリでエバも制覇。両方ともなかなかグロです。
    バイオはおばちゃんにはハードルが高そうだったのでパス。モンハンはすっかり忘れてました。

クールジャパン満喫後はなぜかフェスティバル・イン・ザ・パークでゲームにはまり1回¥1,000のゲームが¥3,000で5回楽しめるというセットチケットを購入。
    なんと一つ目のゲームで見事スヌーピーをゲット!相方は3ゲームやったのですが、残念ながら。。。この時期限定のイースター仕様のキティちゃん滅茶苦茶可愛かったんですけどね〜
    ゲームでゲットしたスヌーピーを抱いて4:20pmからのウォーターワールドへ。

• 続いて5:20pmからのR&amp;Bザ・ミックスを見るために移動。<br />途中キティちゃんに遭遇。

続いて5:20pmからのR&Bザ・ミックスを見るために移動。
    途中キティちゃんに遭遇。

なかなか本格的なショーで楽しかった!
    彼らのファンも沢山いるみたいで、御指名で黄色い声がとんでました。

この後はショッピングタイムに突入。
    最近またまたスヌーピーにハマってるので、ココでお買い物できるの超楽しみにしてたんです!そしてついでにスヌーピーのグレートレースとフライングスヌーピーに乗車。昼間は恥ずかしくて乗れなかったんですが、夜ならチビっ子も少なめ、おばちゃんも楽しんじゃいます。

そして今日のおやつはキティ饅¥450。こちらは豚まんです。

そして面倒くさがる相棒を説得し写真を撮るために再びハリポタエリアへ

だって昨日は雨だったんだも〜ん

この写真が撮りたかったんですよ〜
    う〜ん、満足。

これでホントに最後のハリポタエリア。
    やっぱり夜がオススメです。

そして再びお買い物タイム。
    相方はココで大量のさきイカを購入。

ジェラシックパークエリア、なにやら新しいアトラクションを建設中でした。
    何ができるんでしょうね?楽しみです。

ショップの照明が可愛い!

夜景&ショッピングを楽しみつつ、パークをクルクル。

最初は見る予定はなかったんですが、あと5分でパレードが始まるという放送が。
    丁度パレードの出発地点にいたのでこのまま見ることに。

キティちゃんは巨大化するとあんまり可愛くないかも。。。

アリスのハートの女王

そしてアリス。
    ここからはプリンセス特集です。

アラジンと魔法のランプ。
    ピンクの象さんキュートです。

こちらもアラジンのプリンセス

そして大トリのシンデレラ。このシンデレラすごく綺麗でした。
    パレードっていうとどうしてもTDRの印象が強くて、余り期待してなかったのですがイヤイヤどうしてUSJも充分見応えありました。

そして今回のUSJで相棒がハマったのがUSJオリジナルキャラクターのロッピー。
    私のスヌーピーグッズ同様ロッピーグッズを大量購入。

朝9時から夜9時まで、丸一日ガッツリ満喫致しました!

夕食はユニバーサルウォークのババガンプ。
    USJの中のレストランはどこも7時頃に閉店してしまうので(この日は9時閉園でした)夜はどうしても外でになっちゃいますね。

大阪3日目、この日は8時オープンのラウンジRで。

モーニングセット¥1,500、洋食と和食から選べます。ベーグルサンドの他にスープ、サラダ、フレッシュジュース、フルーツ、コーヒーがついてます。コーヒーはお代わり自由。
    ここでマッタリ2時間ほど過ごしてしまいました。

食事の後は再びUSJへお買い物に。
    途中桜が咲いてました。

3日目で今日が一番のお天気、最近このパターン多いなぁ〜

USJの外にあるオフィシャルショップでまたまたお土産を買い込み、最後の写真撮影をしてこれにて本当にUSJとお別れです。

途中ムーミンカフェでミックスベリーミルク¥370を購入。

12時にホテルをチェックアウトし、2:50pm発ののぞみで東京へ。
    途中進行方向左側に座ると富士山がみれますよ。

東京駅に着くと向かいのホームに丁度出発するかがやきが。カッコイイですね〜、これに乗って金沢行きたいな〜

最後は恒例の買った物をご紹介。
    この子がゲームでゲットしたスヌーピーです。結構大きんですよ。なので今回は大阪から荷物送りました。

これは会社へ。ビールが飲みたくなるもんばっかし!って言われちゃいました。。。
    ジョーズのアラレ&ピーナッツ¥680
    スパイダーマンのプレッチェル¥1,100
    小さいおっさんクッキー¥702

そしてこれが今回ゲットしたスヌーピーグッズ合計約¥9,000也。
    自分の物ばっかり、満足です!

こちらは新大阪の駅で買ったお家用のお土産
    じゃがりこたこ焼き味¥864
    生きんつば¥804
    千枚漬け¥648
    551の豚まん4個入り¥680

今回は会社で用意してもらった最強パスのおかげで全く並ぶ事なく、ノーストレスで過ごせたUSJ、勤続13年、長く勤めてるといい事もあるもんです!今度は暖かい時期に行ってジェラシックパークに挑戦したいな。
    あ、写真は今回相方がどハマりしたロッピーちゃんです。