京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年オープンした東急ハーヴェストクラブ京都高峯の予約がとれたので行ってきました。<br />

オープンしたてのホテルと京都観光 1

2015/02/12 - 2015/02/13

youmei

youmeiさん

私鉄

今回は電車で行ってきました。
    まずは、伏見稲荷へ。

平日だったけど結構な人出です。

赤い鳥居が綺麗です。

全部まわるとかなり距離があります。
    わたしたちは3分の1ぐらいで戻ってきました。

千本鳥居の入り口あたり。

みごとですね。

人がいなかったら異世界みたいです。

上がりと下りなのかな?と思ったけどどっちに行ってもいいみたいです。

外国人観光客も多いみたいです。

途中色々なお稲荷さんの小さな神社があります。
    伏見稲荷は総本山みたいなものなんでしょうか?

京都駅にホテルの迎えのバスがきてくれる時間があるので引き返します。

無事ホテルのお迎えの車に乗せてもらって東急ハーヴェスト京都高峯に到着。
    ホテルの入り口です。
    東急ハーヴェストの箱根翡翠もそうなんだけど入り口が地味なんですね。

ほら、地味でしょ?
    でもそこがいいのかも。

ここは月をモチーフにしたものがたくさんあります。

ここはVIALA棟にいく隠し扉みたいなもの(笑)
    レアアイテムを持っていないと開けられません!

フロントの先にあるテラスからの眺め。

フロントです。

お部屋はVIALAのほうにしました。
    こちらはお部屋に露天の温泉がついています。

ベッドルームです。
    ハーヴェストのベッドはよく眠れます^^

和室のリビングです。

和室の窓をあけるとこんな庭があります。

庭の左にこの露天風呂があります。

お部屋で露天温泉を楽しめます。
    友達は自販機でハーゲンダッツのアイスを買ってきてここで食べてました(笑)

夜の庭。

洗面所、この奥にシャワーブースがあり露天風呂につづいています。

こんな感じ、使いやすいです。箱根翡翠のVIALAも同じ作りでした。

ミニキッチン

温泉大浴場に行くにはこのケーブルみたいなのに乗ります。

これ横からみたらかわいい形をしてるのですがこの向きからしかの写真しかない・・・。

片道30秒。
    VIALAの喫煙所からずっと見てた(笑)
    で、動画もとったので片道30秒ってわかった。

ケーブルカーの中はこんなにおしゃれ。

ケーブルカーを降りるとこんな感じ。

右手奥に足湯があります。

ライブラリーもあったな。

ちょっとこれびっくりした。
    なになに?UFOかなんか?なんかぐりんぐりん回りながら発光してるようでちょっと怖かった。
    瞑想風呂なんだって、これも動画撮った!

大浴場は男女日替わりでこの日の女湯は瞑想風呂のないほうだった。
    翌日の朝、瞑想風呂入ってきました!
    夜に外から見るほどインパクトはなかったけど内部がどうなってるのか見れてよかった(笑)
    ちなみに内部は子供の頃有田の温泉に連れっててもらった時にあった貝殻の中にお風呂があったのと似た感じ。

うさぎさん

階段にうさぎさん

夕食はしょうざんリゾート内にある「わかどり」って店を予約してもらってました。

鶏なんばん。

定番のからあげ。

粟麩のチーズ焼き。

信田煮。

どれもおいしかったです。
    他に焼き鳥の串ちょっとと(1本から注文できます、手羽も食べたなぁ)
    卵かけご飯を食べました。
    二人で4000円ぐらい、おいしいし雰囲気の良いお店だし安いです。

京都の夜景。

お部屋に戻って露天風呂も楽しんでおやすみなさい。