松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
椿まつりに行ってお目当ての物をゲットした後は自由時間!<br />今日は朝から雨・あめ・&#9730;<br />さてどうしようか 松山城は行きたいので雨の様子を見て午後からに<br />とりあえず駅の地下、アーケードあたりを散策しましょう

松山観光

2015/02/25 - 2015/02/27

flower

flowerさん

椿まつりに行ってお目当ての物をゲットした後は自由時間!
今日は朝から雨・あめ・☂
とりあえず駅の地下、アーケードあたりを散策しましょう

JALグループ

おはようございます
    朝食は最上階で眺めが抜群

山の上の松山城

雨が止まないので地下歩行空間やアーケードを散策

ホテルからタクシーで松山駅に来ましたが 運転手さんから有名な宝くじ屋さんがあると聞き行ってみることに。
    普段あまり興味ありませんが・・・

何だか当たりそうな予感
    竹山商店で ちょっぴり購入

良い夢見させて

鯛の塩釜
    土地柄 変わったものが見れるので食品売り場楽しい〜

お昼はリベンジ 「みよしや」さん

思わず5色団子下さい!と・・・
    おかみさん、おはぎ?ですよ  ww
    店内 昭和の良い感じ 写真撮ってもいいですか?と聞くと
    おはぎもどうぞと

ちょうど出来上がったから
    可愛いでしょ〜と
    お上品な甘さのちょっと塩気が聞いたあんこ、青のりとも合います。
    3月又来たいな!

次は秋山兄弟誕生地

本木雅弘さんのサイン
    字がとても綺麗

10分ほどのビデオを見て女性の方が説明してくださいました。

熱弁を聞いているうちに雨が酷くなってきたので先を急ぎましょう

松山城
    大街道から10分ほど歩きます

ポンジュースの蛇口
    空港にあると記憶にあるけど・・・

ロープウェイで山頂に

霧で見えません
    残念

霧の中も乙なもんですが観光は天気が良いほうが両手も空くし便利だな〜

しばしご観覧を

松山城の中はとても急な階段でとっても怖い
    高所恐怖症にはつらい

松山城を出て大街道へ
    坊っちゃん列車を目指します

松山城 名所・史跡

15時50分まで時間があるので
    霧の森大福を店内で頂きます
    温かいお茶を出して頂きました。

サインがいっぱい

なんか物足りなく市電駅が見えるのでスタバで休憩
    スコーンを頼んだら お姉さん「私ホイップをつけて蜂蜜を垂らして食べるの大好きなんです!」と笑顔で言われたら 食べてみようかな〜
    美味しかったです。

ガーン
    なんと貸切 なんだ〜〜〜〜

からくり時計が動き出し どこから来たのと思うほど人だかり

伊佐爾波神社
    おーっと凄い階段

数えてみますね

152?153?段ありました。
    人っ子一人居なくて寂しい・・

この奥は駐車場でした

時刻は4時50分頃
    4時までだったのか?
    こんなに誰も居ないと怖い

帰りは怖い
    転げ落ちそう・・・ゆっくり帰ろ

どぶろく屋さん
    レトロな感じ

温泉町って風情があっていいです

湯神神社

駐車場の脇ありました

道後温泉の裏手

コンビニに冷凍ミカン、懐かし〜

夕食はウナギ

椿まつりの飴を頂きました

ウナギの骨もあります

うぁー
    お味は薄目 肝吸いはいつも味がなく感じるのは私だけでしょうか?
    明日は朝早いのでこれで終了

27日チェックアウトを済ませ

バスで空港へ向かいます。
    今日から3泊神戸の息子のところへ

シャンパングラスならぬポンジュースグラス 綺麗ですね

みかんパン、買ってみればよかった・・・

伊丹空港到着

ここから約1時間三宮へ

2日間ショッピングに連れまわされ3日目は疲れ果て何をしに来たのか?
    大好きな赤福もゲットできず(涙)
    結局、炊事洗濯 家事仕事で終了
    お決まりの大韓ラウンジに寄り帰宅
    只今サボった仕事に追われております。

自宅に送った甘平とせとか
    甘平が実がぱりぱりしていてわたし好み
    美味しい

お土産の一部
    チューチューゼリーは娘のお気に入り

ミカン商品沢山」!

入場券

flowerさんの関連旅行記