竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の石垣の続きです。<br />フェリーで竹富島へ来ました。<br />星のやで2泊とホテルライフの様子をお届けします。

『星のや』竹富島へ2泊。

2015/02/16 - 2015/02/19

ちろる

ちろるさん

前回の石垣の続きです。
フェリーで竹富島へ来ました。
星のやで2泊とホテルライフの様子をお届けします。

JALグループ

竹富島へついたらホテルの送迎車に乗り(島観光中の人も乗り込むことも出来ます)何やら広々とした景色のとこをひたすら走ります。

おおっ!ホテルの入り口がみえてきました。

到着。

受付。(チェックアウト時の撮影)

ロビー。

敷地内が広いので、こちらに乗ってお部屋まで案内してくます。

ヒンプンという沖縄の民家に見られる魔除けの壁。
    台風の風にも風が通り抜けるので壊れないそうです。

星のやはまだ新しいので石も綺麗な色をしてます。

私たちの宿泊する部屋につきました。

332号室です。

迷子になりそう。
    夜道は迷子になりました。。

お部屋の外観。
    『風の家 琉球畳』のお部屋を選びました。

琉球畳。

バスルームと洗面台側を写しました。

洗面台。

アメニティー。
    石けんも肌にやさしい感じに作られてます。

巾着袋は持ち帰りOK。
    こちらにも星のやのマーク入りです。

バスタブとシャワーが一体型になっています。
    ここが少し残念ですね。

寝室。

寝室と浴室の間の通路には冷蔵庫やタンスの中には室内着などが入っています。
    冷蔵庫にモエが入っていましたが、お部屋では飲む機会が無かったです。

お部屋からの景色です。
    こんな感じの家とお庭に住みたいです。

お部屋に案内されたときにこちらを頂きながら説明を聞きました。

鍵のキーポルダーも可愛いですねー。

忘れてはいけない。
    まずやることといったら、石垣で購入したシュークリームを頬張ることです。
    クッキーシュー。

こちらはパイシュー。
    どちらも美味しく旦那と2人で完食しました。

シュークリームを食べたので8時過ぎからの夜ご飯にしました。
    この日はお部屋で頂きました。
    もずく酢、海ぶどう、島らっきょ、ラフテー。
    沖縄づくしです。

チャンプルも注文。

ソーキも注文。

お部屋でのんびり食べてると、視線を感じる。

わっ!なんですかっ?!

多分食べ物の香りが漂ってきたのでしょうか?
    食べ終わるまで終止符この視線から逃れることが出来ませんでしたW

この日は寝付けなかったので24時間やっているラウンジへ行く事に。
    懐中電灯を持参でいくのですが、道に迷いましたW

無事到着。
    星のやの ゆんたくラウンジ。

のんびり寛げる空間です。

せっかくなのでこっちの席に座りたくなっちゃいますね。

本やCDなど自由に使用可です。
    このホテル、部屋にテレビがないですからねー。
    ドリンクや軽いつまみなども24時間自由に飲食できます。

BARタイムは終わってるのですが、ホテルの方を呼べばいつでも利き酒がで来ます。

旦那が選んだのはこちらの三種類。
    ちなみにわたしは飲めない口です。

旦那いわく、旨い!らしいですが、香りだけ嗅がしてもらった私の感想は、、、アルコール臭い。です。

わたしは大人しくお茶と水だけ。
    他にはコーヒーや沖縄のドリンクもなどもあります。

こちらがレストラン。
    朝食をこちらで頂きます。

素材にこだわった体に優しい朝食です。

この日はパンケーキが食べたかったので洋食を選びました。
    このパンケーキの色が緑のパンケーキと名の通り中が緑色をしてました。
    体に優しい味のパンケーキでした。
    パンケーキの上にエッグベネディクトが乗ってるのが心をつかみます。

食後のコーヒーのカップに惚れてしまい、この日は島観光をするので作ってる場所へいってみることにしました。(次回の旅記にて。)

• fuzzさん 2015/02/26 08:25:05
    はじめまして<(_ _)>
    amicoさん、おはようございます。

4月に参加しますので、参加者の方々の旅行記にお邪魔しております。

すみませんコミュニティには入っておりません。

みなさまのようにファーストクラスやビジネスクラスには一度も縁がないです。

でも、憧れて旅行記では機内の様子やお食事などを拝見して楽しんでいます。

みなさんとはなじみのない私が参加させて頂きますが、よろしくお願いいたします。

とても楽しみにしております。

fuzz

ちろる

ちろるさん からの返信 2015/02/26 15:48:57
    fuzzさんこんにちはー。
    4月にオフ会参加されるのですねー。
    逢えるの楽しみにしてますー。

私もコミュに入ってますが、こういう場へ行くのは初めてでございます。
    どうぞこちらこそ宜しくお願いしますー。

ちろるさんのトラベラーページ