竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島観光後の夕食。<br />旦那のお誕生日祝いを含めての、星のや名物のフレンチ料理を頂きました。<br /><br />翌日は東京へ帰るまでの記事を。<br />せっかくのFクラスも機内食も食べずにぐっすり眠って帰りましたw

JALファーストクラスで帰る旅。『星のや』2日目の夕食&帰り道。

2015/02/16 - 2015/02/19

ちろる

ちろるさん

島観光後の夕食。

翌日は東京へ帰るまでの記事を。

星のやにきたらフレンチですよね。
    沖縄の素材を使った料理を頂けます。

まずはシャンパンで乾杯をしました。

ワインをジュースで割ったもの。
    飲みやすくて美味しかったです。

きゃ///キャビア。

メニューにはないのですが、歯科矯正中なので石垣牛のハンバーグを作って頂きました。
    こちらのシェフが作る料理には愛を感じます。

デザート1
    おお!サーダーアンダーキーつき!
    か。。かたくて旦那へ。

デザート2

食後のハーブティー。
    旦那がお誕生日ということで、お祝いデザートがでてきました。

あいらぶ星のや♡ですね。

食後はラウンジにてお土産コーナーをみたり。

今日はチョコなんかあったり。

そんなこんなで、星のやにはあえてテレビが置いてないので、スクリーンにDVDを貸してもらえます。
    食事の間に設置して頂きました。

借りたDVDは『かもめ食堂』

もずく酢を海ぶどうをお部屋で頂きました。

なんか今回の旅、酢系を食べ過ぎたのか、潮風のせいか分かりませんが、喉が痛くなってきました。
    とりあえず3日ぐらい漢方を飲んでうがいをがんばりだいぶマシになりましたよ。

翌日の朝食。
    ラウンジとレストランが繋がってます。

美味しいミックスジュース。

風邪気味だったので喉に優しそうなものをチョイス。
    おかわりしちゃいました。

今日は和食を。
    個人的には洋食のパンケーキの方が好みでした。

帰りのチェックアウトのときに、ホテルからお酒のプレゼントをいただきました。

またいつか一週間ぐらいのんびりと遊びにきたいです。

かわいいカップ。
    さようなら、ありがとう。

そんなこんなで、高速船にのり石垣へ。

1時間ぐらいならどうにか我慢でき狭さです。

あれ!エコノミーがガラガラ!

隣もガラガラ。

石垣ー那覇まではドリングサービスがありました。

那覇のサクララウンジへ。

ラウンジ内の写真はこれだけ。
    お土産を買いにぶらぶらしにいきました。
    塩のちんすこうが正解!
    美味しかったです。

帰りもFクラス。
    広さはJクラスよりもゆとりがありますが、座り心地はJクラスの方が個人的には疲れにくいかもしれない。
    特に足。

体験してみて分かることが多々ありますね。

機内食は体調が良くなったのでパスしました。
    お菓子だけ頂きました。
    後ろのJクラスに乗ってる旦那へのお土産にしましたW

記念にキティーちゃんとJALコラボのキーホルダーを購入。
    スーツケースにキティーちゃんを目印につけることにしました。
    リュックにはちょっと恥ずかしい♬

東北コットンプロジェクトの手ぬぐいを頂きました。

そんなこんなで羽田に到着。
    沖縄の旅記はこれにて終了。

気が向いてる今のうちにこのままシンガポールの記事を載せたいと思います。