博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンの半額セールをたまたま見つけたので行ってきました。<br />エグゼクティブフロアに泊まると駐車場、ソトコトクラブ、岩風呂、フィットネスセンター、ビデオオンデマンド、朝食が無料。<br />ラウンジではアフタヌーンティーやカクテルタイムもありかなりお得だと思います。

シーホークのエグゼクティブフロアに宿泊

2015/02/01 - 2015/02/02

じゅんこさん

ヒルトンの半額セールをたまたま見つけたので行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行

チェックインは一般レーンとエグゼクティブフロア・ヒルトンHオナーズのレーンがありましたが、
    日曜日の15時で1組ずつぐらいしか待っていなかったです。

部屋からの景色。
    福岡タワー側だったのでタワーは見えたけどドームは見えませんでした。

ウェルカムフルーツのみかんと野菜チップ

エスプレッソマシン。
    ディカフェも含め3種類6個ありました。

バスルーム。大浴場に入ったので部屋のお風呂には入りませんでした。

ラウンジに行く時に見えたドーム。

ラウンジでのアフタヌーンティー。
    お酒は有料で飲めるみたいです。

ソトコトクラブのジャグジー。
    岩風呂の写真はありませんが露天風呂はなかったです。

夜の福岡タワー。
    バレンタイン前だったのでピンクのハートがかわいかったです。

夜のドーム。

カクテルタイムは18時からだったので18時に部屋を出てラウンジに向かったら
    たくさんの人がいました。
    すぐにラウンジは満席になったので後から来た人は「空いたら連絡します」と言われていました。
    普段は別の部屋も解放されるようですが、当日はその部屋が使用されていたみたいなのでいつもより収容人数が少なかったみたいです。

カクテルタイムのお酒。

ラウンジのカクテルタイムのおつまみ。
    お酒を飲んだらご飯を食べに行く予定でしたがお腹いっぱいになったので食事には行きませんでした。

食前酒を1杯飲みに来ている感じの人から、女子会をしている人、子連れの人などいろいろでしたが日本人ばかりでした。

朝食はラウンジでも4Fのシアラでもいいそうです。
    品数はシアラの方が圧倒的に多かったのでシアラに行きました。
    珈琲と紅茶はポットで提供されます。

オムレツを作ってくれます。

写真は違いますが明太子があったので福岡っぽくていいと思いました。

パンの種類も豊富。
    品数が多いです。
    お客さんの9割が外国人ではないかと思うぐらい日本語を聞きませんでした。

エグゼクティブフロアの特典を満喫してとても楽しかったので、
    また半額セールがあったら行きたいと思いました。