ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度行っても飽きないソウル。<br />行く度新たな発見があり「また来たい!」と思わせてくれる。<br />今回も食べて、歩いて、見て、体力の限界まで楽しんできました。<br />

冬のソウル満喫の旅 1

2015/01/23 - 2015/01/25

ぽこぺん

ぽこぺんさん

何度行っても飽きないソウル。
行く度新たな発見があり「また来たい!」と思わせてくれる。

久々のソウル!
    機内も快適でゲームしたり音楽聴いたり、
    あっというまに仁川空港到着。

仁川空港からソウル市内へバス移動

オシャレなビル発見!

冬場は屋外スケートリンクが登場

ホテルチェックイン後早速郊外のCOEXへ。
    地下鉄乗り継いで最寄の「三成駅」まで。
    途中通勤ラッシュと重なり車内は大混雑でした。

巨大なスマホ???
    手でサクサク操作して地図を確認することができます。
    拡大・縮小も自由自在。

片道約40分かけて到着。
    周辺はオフィスビルが立ち並ぶ落ち着いた街という印象でした。
    目を惹くオブジェ発見。

イルミネーションがとてもキレイです★

突如現れた巨大モール!!
    その中でも一番目を惹くロゴが。
    今回は友人のたっての希望でCOEXまでやってきました。

大画面ではアーティストの映像が流れてました。
    ビルの中ではグッズ等販売されててファンにはたまらないスポットですよね。

こちら1月にリニューアルオープンしたそうです。
    カフェも広々として快適。
    テーブルにはところどころに芸能人のサインが♪

COEXモールにはカフェ、レストラン、衣類、コスメなどなどあらゆるジャンルのショップが入ってます。広すぎて短時間では見きれない!ソウル初のショップも多々あるそうです。今旬なスポットなのでしょうね。オシャレな若者でにぎわってました。

歩き疲れてお腹もすいたので気になってたサムギョプサル店へ。
    東大門歴史文化公園駅から歩いて5分以内のところにあります。

こちらは「八色サムギョプサル」
    本店は新村にあるそうです。

夜10時頃でしたが店内はほぼ満席。
    たまたま空席がありなんとか入店できました。

こちらのおススメは8種類の味が楽しめるサムギョプサル。
    ワイン、高麗人参、ニンニク、カレーなどなど
    長〜い板の上に並べてお肉登場!なかなかの迫力です(笑)

人気の8色セット。
    まわりのお客さんも殆どこのセットを注文してました。
    1セット30000W。海鮮鍋&お肉がついてかなりお得です。
    2人で1セットで充分!(写真は1セット)

お腹が満たされたので明洞駅近くのホテルへ。
    遠くでタワーが輝いてました。

ソウルに行く度買ってしまうコーヒー牛乳。
    懐かしい味がします。子供のころを思い出す。

ホテルの廊下には消火器がズラーっと。

朝食食べに朝の明洞をふらふらと。

24時間営業の食堂。
    できたてキンパが美味しくて美味しくて。

お箸は???
    と思ってたら引出にずら〜〜〜っと。

今日は歴史を感じる町「北村」へ。

韓屋が建ち並ぶ素敵な街です。

す、すごい観光客!向こうが見えない。。。
    ってことでとりあえず追い抜こう!

タイムスリップした気分。
    今も普通に生活されてる家なので観光するときはお静かに、とのこと。

有料ですが韓屋内を見学できました。
    なかなか見ることできないのでワクワク♪

こんな家で住んでみたいな〜

部屋からの眺め。
    瓦葺きの屋根が連なって美しい光景ですね。

伝統的な建築様式はすばらしいものでした。

自家製の梅茶つき。
    ずっと座っていたい…
    とても心地いいひとときでした。

青空が気持ちいい

高いところからの眺め。
    歴史的地区から近代的なビル街が遠くに見える。。。
    不思議な感じがします。

可愛いアートに遭遇しました。

素敵な壁アートを見ながら仁寺洞方面へ向かいます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る