ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度行っても飽きないソウル。<br />行く度新たな発見があり「また来たい!」と思わせてくれる。<br />今回も食べて、歩いて、見て、体力の限界まで楽しんできました。

冬のソウル満喫の旅 2

2015/01/23 - 2015/01/25

ぽこぺん

ぽこぺんさん

何度行っても飽きないソウル。
行く度新たな発見があり「また来たい!」と思わせてくれる。

北村からテクテク歩いて仁寺洞到着。
    相変らずにぎわってますね〜♪

巨大なシャボン玉に目は釘づけ!

サムジギルのロゴがカワイイですね

サムジギルは観光客で大混雑。
    お土産物屋さん、飲食店、作家さんの作品などなど
    韓国らしさがギュッと凝縮されたスポットです。

イラストとハングルが素敵☆

仁寺洞をちょこちょこっと散策して再び明洞へ。

どーーしても食べたかったイチゴのワッフル。
    とにかくデカイ…でも2人で分けてちょうどいい感じです。
    クリームもあっさりしててとっても美味。
    ラッキーなことにワッフル注文したらコーヒー無料でした♪

甘い物のあとは、、、辛いものが欲しくなる、、、ってことで屋台のおでんを食す。
    どんだけ食べるんだ〜〜〜と言いつつも「せっかくだし」と食べてしまう私たち。
    韓国はおいしいもの天国だから誘惑に負けてしまいます。

お腹満たされたらそのままホンデへGO!

ところどころにアート作品が。

ホンデは夜遅くまで若者で溢れかえってます。
    いたるところでいろんなジャンルのパフォーマンスを見ることができます。
    人気があるグループにはすごい人だかり!!
    一緒に踊ったり歌ったりと盛り上がってました。

こんな不思議な光景も(^O^)

こちらは鳥かごをモチーフにしたカフェ。
    人気店なのか通るたびほぼ満席でした。

あまりにも気になったのでちょっと寄ってみました。
    内装がカワイイ〜〜〜〜〜♪

ホンデから明洞へ

同じ箱がずら〜〜っと並んだお店。
    1ついくらだったかは忘れましたが。。。
    何が入ってるかはお楽しみ、って感じかな?

夜の明洞はカラフルできれいです。

突如登場したツリー。
    コスメショッププロデュースみたいですね。

下には丸いものがゴロゴロと、、、
    何だ何だ??と見てみると化粧品の空容器でした。
    ひとつのアート作品になってますね。

韓国の屋台はほんと魅力的!!
    細いポテトをエビにグルグル巻いたもの。
    絶品です\(~o~)/

翌朝はおかゆを食べながらまったりと。。。

楽しかった3日間はあっというまに過ぎてしまいました。

仁川空港へ移動中

また来るよ〜ソウル〜
    と心の中で叫びながら帰国の途についたのでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る