ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月31日オープンの明洞駅の真上にオープンしたロワジールホテルに泊まる3泊4日。<br />4つ星だとか5つ星だとか色んなサイトでかなり期待されていたので楽しみにしていたのですが、かなり期待を裏切られる結果になりました。<br /><br />ホテルステイは快適とは言えなかったものの、やっぱり韓国のご飯は美味しい!<br />今回もうなぎ・どじょう・豚・牛・鳥・海鮮を食べつくしました♪<br />円安のためお得感はあまり感じられなかったけど、食・ショッピング・サウナを心行くまで楽しみます。<br /><br />今回の旅<br />航空券☆特典航空券 燃油料/手数料:10280円<br />ホテル☆ロワジールホテルソウル明洞3泊:楽天トラベル開業記念オープン特価 29622円<br /><br />本編はこちら⇒ http://4travel.jp/travelogue/10982382

2015 オープンほやほやロワジールホテルソウル明洞に泊まるソウル3泊4日(ホテル編)

2015/02/08 - 2015/02/11

2075位(同エリア25666件中)

くまこ

くまこさん

今回の旅
航空券☆特典航空券 燃油料/手数料:10280円

JAL

1階のエレベーターホール

写真には1台しかエレベーターが写っていませんが、
    手前に2機あります。

カードキーをかざす機械はついているのですが、まだ機能していないようで、
    ロビーを通らずに宿泊客でなくてもこのまま客室まで行けてしまいます。
    セキュリティー面ではかなり甘め。

3階のフロント

日本人、日本語を話せるスタッフもいました。

フロント・ロビーと同じ階にあるレストラン

っていうか、食堂みたいですけど。。。

個室もありました。

続いてお部屋

ツインルームです。

テレビは壁掛け

ドレッサー

このドレッサーのテーブルにコンセントが2つありました

お水は1日1人1本補充してくれます

下水臭いバスルーム。

この臭さは半端なかった。

アメニティは

シャンプー
    コンディショナー
    ボディソープ
    ボディクリーム

柑橘系の香りでいい匂いでした。

綿棒
    コットン
    シャワーキャップ

トイレはウォシュレット付

バスタブは小さ目。
    シャワーカーテンがあるのは〇(笑

このバスタブがくせもの!!

座るとおへそまでしかお湯に浸かれなくて肩が寒い。
    立ってシャワーを浴びるには、段差が非常に邪魔。
    この狭さでこの段差は必要なし。

節水のためか???

唯一の救いはこのドライヤーの風圧。

備え付け型なのに、風圧が良いのには驚いた。

ただ、この下のコンセントと、部屋の中に2つのコンセント、合計3つしかコンセントが無いのが難点。

部屋からの景色。

明洞の街並みを見下ろすことができるのは、このホテルならではかな。
    何せ明洞駅の真上ですからね。

立地は文句なし。
    だけど、ホテルから明洞の駅までは階段は必ず通ることになります。
    スーツケースなど重い荷物の時は要注意。

バスルームが下水臭い。
    壁が薄く、隣のしゃべり声が丸聞こえ。
    などなど、いい要素は立地面だけしか無いように思いました。

詳しい口コミはこちら

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る