シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「マイル」でシンガポールへ。<br /><br />彼女に連れられて始めてのシンガポールへ行くも・・・<br /><br />マーライオンがまさかのメンテナンス。<br />変なガイドさんや事情ありカップルとの出会い。<br />超苦手な英語で苦戦。<br /><br />などなど、ハチャメチャ旅行記を書いてみました。<br />ポテトチップ片手に、笑って読んでいただけると幸いでございます。<br /><br /><br />【日程】<br />1月22日(木):羽田空港の深夜便にて出発<br />1月23日(金):午前7時頃到着。街の散策ツアー、ナイトサファリへ<br />1月24日(土):ラッフルズアーケード、マリーナベイサンズショー、リバークルーズ<br />1月25日(日):インド人街で怪しいもの巡り<br />1月26日(月):帰国

オロロロロロ!マーライオン記 【前編】

2015/01/22 - 2015/01/26

たらこ

たらこさん

「マイル」でシンガポールへ。

彼女に連れられて始めてのシンガポールへ行くも・・・

マーライオンがまさかのメンテナンス。
変なガイドさんや事情ありカップルとの出会い。
超苦手な英語で苦戦。

などなど、ハチャメチャ旅行記を書いてみました。

【日程】
1月22日(木):羽田空港の深夜便にて出発
1月25日(日):インド人街で怪しいもの巡り
1月26日(月):帰国

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
内外航空サービス

「そうだ。シンガポール行こう」(京都風)
    と言い出した彼女。

「いいけど。お金あるの?」
    「へへへ。マイルが貯まっているんだ」
    「まじかい!マイルでシンガポールにいけなんてラッキー♪」
    「え?でも私の分だけよ」
    「・・・」
    「うそうそ、マイルをeJALポイントに交換したら安く行けるから」

と、言う訳でJALのツアーに2人分申し込んでシンガポールへ。
    (eJALポイントで4万円くらい安くなりました)

そして形から入る俺。

シンガポールに旅行が決まり、ビアンキとコラボのスーツケースを購入する。
    カッコ良過ぎる(ぽっ)

いつまでも眺められる。
    ビアンキのスーツケースでご飯3杯はいける。
    彼女呆れる。

シンガポールへは羽田空港からでございます。

いや〜とにかく成田空港と比べて羽田空港は近くて楽です。
    深夜発で早朝到着だから会社帰りに行けるのがミソ。

空港内で日本橋が。出発の地ですね。

まずはラウンジで、ほっ。

長いフライトに備えて寛ぎますが、早く来過ぎてすることもなく暇に・・・。

そして7時間後、朝にシンガポールへ到着でございます。

早速、午前中に街巡りのツアーに参加します。

参加者は私たちの他に3組です。
    「優しそうな中年夫婦」と「40代の女性二人組」

そして、「50代男性と20代の若い女性のカップル」

って・・・このカップルは大人のイケない関係じゃん!!!(まじかよ!)

海外ではこんなことがあるのか!!!(心の叫び)

とにもかくにも、ガイドさんに連れられマーライオン公園へ。

マリーナ・ベイ・サンズも見える(おおお)
    色んな意味でドキドキ。

マーライオンが見えてきました。

・・・んっ?

マーライオン公園 広場・公園

実は良かった世界三大がっかり名所 by たらこさん

おっとー!

マーライオンの口から噴き出すオロロロロが

・・・「無い」

なんとメンテナンス中(泣)

しかし、世界三大がっかりスポットと言われるマーライオンですが、高層ビルを背景にその姿はなんとも勇ましい。

小馬鹿にしてたマーライオン。ごめんね。

其の後、お昼はチャイナタウンでランチです。

このメンバーでランチ・・・笑
    若干気まずいが。

そして大人の事情のカップルは淡々と食す。

ここで始めてシンガポールのお箸を使います。
    う〜ん。日本のお箸より長くて大きく使いにくい・・・。

しかも40代の女性二人組がビールを飲みだし、わがまま放題。

食後はチャイナ・タウンでのお寺の見学です。

よく分からないが、貴重な建物なのか!?
    でも、3年前に建てられたって書かれているが・・・。

続いて、モスクを訪問します。

そして40代の女性二人組は勝手な行動で荒れる・・・笑
    ここで、ガイドさんから若干切れる!爆

「私、歩合でガイドやっているから毎日数をこなさないといけないのよ〜。大変よ!歩合って!歩合。歩合」

・・・って「歩合」を連呼するなよ!笑
    (海外でまさか「歩合」という言葉を聞くとは)

ガイドさんの愚痴にも大人の事情のカップルは淡々と・・・。

サルタン モスク 寺院・教会

金曜日はご注意を by たらこさん

次は、未来庭園「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」を散策です。

SF映画のような風景でございます。

いやーまず日本では見られない圧巻の光景ですね。

海外ならではの迫力ですな。

圧巻の「マリーナ・ベイ・サンズ」も見れます。

一度は泊まってみたい・・・。

これでツアーは終了です。
    初めてのシンガポールだったので効率良く観光地を回れて満足です。

そして、大人の事情カップルと40代の女性二人組とは別れます。

最後にガイドさんと二人になった時、大人の事情と40代の女性二人組の態度について、永遠私たちに愚痴っていました・・・笑

ま〜海外では色々ありますな。

1日目の最後は別のツアーに参加して「ナイト・サファリ」へ行きます。

またあのカップルに遭遇しないだろうな、と若干ドキドキ。

・・・いなかった。ほっ。

ナイトサファリ サファリ・動物観察

今夜はナイトサファリへ by たらこさん

ナイト・サファリは大人も楽しめます。

筋肉ムキムキのお兄ちゃんが火を吹くパフォーマンスもあります。
    (しかし、あの筋肉やばいな。俺のポッコリお腹やばいな)

トラムに乗って、園内を散策です。

ライオンに襲われないかとドキドキ。

・・・なんだ、ライオンとトラムの間には浅い溝があって来れないようになっているだな。

最後に動物ショーを見ます。

ここで日本人観光客が餌食に。

首に蛇を巻かれる(俺じゃなくてよかった)

と、言う訳で前編は終了。

いや〜海外旅行は色々な人に出会えて楽しいですね
    (・・・ってそこじゃないか)

そして旅行記は後編へ続く。
    オロロロロロ!マーライオン記【後編】を見てね♪

• 蔦之丞さん 2015/08/13 19:19:06
    別の意味で楽しそうですね〜!
     「マリーナ・ベイ・サンズ」は2度宿泊しました
    それにしても、ツアーメンバー&ガイドさんが
    楽しそうですね〜!(爆)

せっかくのシンガポールでレッドクラブを食べなかったですか?
    後編も拝見させて頂きます
                蔦之丞
  • ももであさん 2015/06/17 23:14:32
    先行投資
    たらこさん

ぜひサン=テグジュペリのような小説家になってください♪
    素質満々ですね。

200円あったら、次のサマージャンボが当たるよう、賽銭に
    使うって言うのはどうですかね?

ももであ

たらこさんのトラベラーページ