富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 紅葉の富士山とダイヤモンド富士とパール富士に合わせ、日程を計画したのですが、週間天気予報は台風が来ていて雨の予報で行くかどうか迷いましたが、行くことにしました。<br /> 結果は、3日間のダイヤモンド富士は全滅でパール富士も叶わずでしたが紅葉と富士山はすばらしかった。<br /><br />日程<br /><br />1日目<br /> 静岡sa ⇒ 駿河湾沼津sa <br /><br />2日目<br /> 大観山 ⇒ 芦ノ湖 ⇒ 大涌谷 ⇒  長安寺 ⇒ 仙石原すすき草原 ⇒ 乙女峠 ⇒ 三国峠 ⇒ 山中湖長池 ⇒ 河口湖<br />3日目<br /> 河口湖 ⇒ 忍野八海 ⇒ 二十曲峠 ⇒ 山中湖長池 <br />4日目<br /> 富士吉田市歴史民俗博物館 ⇒ 紅葉台 ⇒  西湖いやしの里 ⇒  精進湖 ⇒ 本栖湖 ⇒ 田貫湖 <br />5日目<br />  白糸の滝 ⇒ 大石寺 ⇒  浅間大社 ⇒ 龍厳橋<br /><br />

紅葉の富士を求め?(田貫湖 ・白糸の滝・大石寺・浅間大社・潤井川)

2014/11/08 - 2014/11/09

4日目
5日目
  白糸の滝 ⇒ 大石寺 ⇒  浅間大社 ⇒ 龍厳橋

朝霧高原

車を止めるところがなかったので車窓から

朝霧高原

田貫湖

春は雨だったのでリベンジです。
    富士山が見えているうちにと朝霧高原を車で飛ばしました。

15:38

15:50

雲が多くなってきました。

笠雲です。この雲がでると明日は雨になるようです。雨になりました。

田貫湖 休暇村前

15:54 頂上が少しだけ焼けてくれました。

田貫湖 休暇村前

雲が刻々と変化します。

16:00

16:07

田貫湖 キャンプ場

アジサイがまだ咲いていました。

ニュー富士高原ホテル 全景

休暇村の宿泊は満室だったので

浴室の外観

居室

ニュー富士高原ホテル

ヘルメットがおいてあります。

富士山の噴火に備えて? 蔵王高原にはなかったけど・・・

大浴場

ロビー

ロビー

ニュー富士高原ホテル

夕食はフランス料理です。

朝食

ニュー富士高原ホテル 部屋より

19:10 パール富士も見えません。

ニュー富士高原ホテル 部屋より

19:23 パール富士の時間は過ぎています。

ニュー富士高原ホテル 部屋より

19:49 やっと月が見えてきましたが富士山の頂上が見えません。

ニュー富士高原ホテル 部屋より

朝 富士山は雲の中です。

眺めは電柱がなければいいのですが。

白糸の滝

滝に一番近い無人有料駐車場から 雨で富士山が見えませんが富士山と白糸の滝のツーショットの場所探しです。
    晴れていれば滝の上に富士山が見えるのですが・・・

白糸の滝

滝元橋から白糸の滝の源流

大石寺

春は雨だったのでパスしたのですが桜の紅葉も終わっていました。

全国に約1,300社ある浅間神社の総本社

湧玉池

潤井川

ここも春は雨だったのでパスしたのですが桜の紅葉と富士山は裾だけ。

富士宮焼きそばで人気ナンバーワンのお店

『うるおいてい』 日曜日の昼前でしたが5分ぐらいの待ちで入れました。

『うるおいてい』

著名人のサインを貼っています。

『うるおいてい』

マスコミの取材も多いみたいです。

『うるおいてい』

お店のおすすめのお好みミックスと焼きそば2人前とホタテのバター焼きを注文しました。

『うるおいてい』

まずはホタテのバター焼きからいただきます。