ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁寺洞で新しく見つけた<br />伝統茶のお店が 期待以上にヒットで<br /><br />足取りも軽く<br />明洞に向かいます。<br /><br />予約していた<br />エステで 至福のひととき。<br /><br />そして<br />湯気がたまらない季節だから・・・<br />やっぱり屋台ははずせない!

生まれて初めての・・・懸賞旅行!!PART.3

2015/01/15 - 2015/01/17

takapin

takapinさん

仁寺洞で新しく見つけた
伝統茶のお店が 期待以上にヒットで

足取りも軽く
明洞に向かいます。

予約していた
エステで 至福のひととき。

そして
湯気がたまらない季節だから・・・
やっぱり屋台ははずせない!

タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

娘からのリクエスト

セブン限定ボトルは

5店舗目にして
    やっとGET。

人気の品ですか????

エステは
    世宗ホテル裏の
    「森の朝」へ。

昨年5月にリニューアルオープンしたそうです。

今回は 60000Wのフェイシャルのみのコース。

無理な押しつけもなく
    感じの良いお店の方でした。

施術は
    リンパの流れを改善してくれていることが
    実感できるマッサージ。

顔のむくみもとれ
    スッキリ!

エステ後ですから・・・・

もちろん
    スッピンですが

そのまま
    明洞へ繰り出しちゃいます!

まずは おでん。

湯気に誘われて
    お店をのぞくと

どうやら
    リンゴ飴 ではなく
    フルーツ飴???

天ぷら食べたいね〜ってことで

イカ天二つと
    海苔で巻いた天ぷら?!

中身は味付けの春雨。

どれもこれも
    安くておいしい。

3つで3000W。

もちろん 外せないホットク。

友人は甘い方を。

私は 野菜入りの甘くない方を。

どちらも美味しい!

屋台めし満喫しても・・・

最後の夜だもん!

まだまだ
    食べるぞ〜!

ってことで訪れた
    「オウガ」

店頭の大きなお釜が目印。

お釜からは湯気が上がっています。

お肉NGの友人を前に

しっかりいただきます!

そして

出ました!竹筒ご飯。

大きな竹炭が入っていて

インパクト大!

もっちりご飯と
    おかずの多さに
    大満足。

明洞でヘルシーご飯を堪能し

タクシーでホテルへ。

料金は12000W。

普段
    ソウルでは地下鉄しか移動手段を使わない私にとっては
    驚きの値段!

仕方ありません、同行の友人は
    ドアtoドアしか出来ないのです・・・(泣)

夜のロビーは静かですね。

• 今回<br />ツアーが用意してくださったホテルは<br /><br />昨年10月にオープンしたばかりの<br /><br />新羅ステイ駅三。<br /><br />新羅ホテルに憧れの強い私にとっては<br />願ったり・叶ったり。<br /><br />アメニティは<br />最近人気のブランドで統一。<br /><br />釜山のノボテルもこれでした。

今回
    ツアーが用意してくださったホテルは

昨年10月にオープンしたばかりの

新羅ステイ駅三。

新羅ホテルに憧れの強い私にとっては
    願ったり・叶ったり。

アメニティは
    最近人気のブランドで統一。

釜山のノボテルもこれでした。

韓国内では珍しく

無料でハブラシまで備え付け。

黒と基調としたデザインが
    ちょっと大人の雰囲気を楽しませてくれます(はい、十二分に大人ですが)

部屋は広いわけではありませんが

スーツケースを広げられるだけのスペースは十分あります。

必要最低限に抑えられたホテルの物品ですが
    不便さは感じません。

もちろん
    珈琲・緑茶・紅茶は無料提供され

お水は
    一部屋 一本でした。

二日目に 補充されていませんでしたが
    寒い時期なので
    それほど必要ともせず、

隣接のセブンイレブンで
    甘い トマトジュース買って
    ベッドに横になり
    最後の夜が更けていきました・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る