ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懸賞ツアー 二日目。<br /><br />白雪料理院で<br />韓国料理作りの体験です!<br /><br />朝は雨模様<br />午後からは冷え込みはあるものの<br />なんとかお天気になり<br />大好きな街並みを<br />二日目も満喫します!<br /><br />

生まれて初めての・・・懸賞旅行!!PART.2

2015/01/15 - 2015/01/17

takapin

takapinさん

懸賞ツアー 二日目。

白雪料理院で
韓国料理作りの体験です!

朝は雨模様
午後からは冷え込みはあるものの
なんとかお天気になり
大好きな街並みを
二日目も満喫します!

その他
タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

ツアー 二日目の集合は 9:00。

時間もゆったりなので

口コミの良かった 3FのCAFEで朝食。

フレッシュジュースの種類豊富。

全体的に 女性好みの配置。

奥に フォーと中華のコーナーあり。

種類は多くありませんが

一つ一つが
    丁寧に盛り付けられてる、って感じ。

生野菜が苦手なので

色どりの悪い盛り付けです…すいません。

フォーのスープ
    美味しかったです!
    大好きなパクチーもたっぷり入れました(笑)

ちなみに・・・トマトジュースは甘いです!

高層階にあるCAFEではないので
    眺望良し!とは言えませんが

窓からは
    仕事に向かう
    江南らしいお洒落な韓国の人々を目にしました。

• さて<br /><br />ロビー集合後<br />向かったのは<br /><br />今回 ご招待頂いた ケーブルテレビ局の母体<br /><br />韓国最大手の食品会社の<br /><br />フードパーク。

さて

ロビー集合後
    向かったのは

今回 ご招待頂いた ケーブルテレビ局の母体

韓国最大手の食品会社の

フードパーク。

このパン屋さんでおなじみですね。

あっ
    ダシダでもおなじみです。

ダシダ 愛用者としては
    大変嬉しい訪問。

1FのCOOKING STUDIOに入ります。

学校の調理実習室を
    進化させた感じ。

期待に胸膨らみます!

先生の丁寧は説明。

主婦歴25年
    韓国で料理を習えるなんて・・・夢みたい!

今回は ビビンパと浅漬けキムチを作ります。

このエプロンが可愛くて購入しようと思いましたが・・・・

残念ながら 販売してないとのこと。

作る、と言っても

ナムル等は
    予め 用意されていたので

しいたけと玉ねぎを炒める作業

牛肉に味付けし
    焼く作業・・・

ほぼ盛り付けのみ。

さて 完成しました!

先生の盛り付けを参考にしながら
    頑張ってみました。

器も素敵でしょ!

もちろん・・・・実食!

このスタジオの中には

子供さん向けの
    実習室もありました、可愛い。

午後からは ツアーを離れます。

行ったんホテルに戻り
    最後の夜に向けて 調査・調査!

これは ホテルに隣接している
    ウエディングホール。

お洒落な江南にぴったりの素敵なホールですね。

一時間ほどホテルで
    調査・休憩し

まず向かったのは

三清洞。

日本人の私でさえ
    懐かしさを感じる場所。

あいにくの曇り空ですが

雨も雪も降っていないので

ふらふら〜っと散策できました。

そのまま仁寺洞まで歩き

偶然見つけたお店で
    しばし休憩。

仁寺洞ギルを少し入ったお店。

お店の名前を覚えていませんが・・・

たしか店名に
    47の数字が入っていたような・・・?

毎度 仁寺洞で伝統茶、と言えば
    伝統茶院ばかり訪れていたので

新鮮さも加わって
    なんだかワクワクします。

ワクワク、と言っても

趣きのある店内の作りに
    そして
    オンドルに

ゆったり感が溢れてきます。

友人は
    生姜とシナモンのお茶。

私は
    定番だけど
    五味子茶。

飲む時の体調によって
    味が違うと言われていますが

この日は
    レモンを食べた時のような 酸味を感じました。

友人は
    全く そんな風には感じなかったようです。

焼きトック。

はちみつときなこが添えられています。

香り・味
    日本の焼きもちを相違はありませんが

小ぶりな分 食べやすいかな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る