2015/01/15 - 2015/01/17
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takapinさん
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懸賞ツアー 二日目。
白雪料理院で
韓国料理作りの体験です!
朝は雨模様
午後からは冷え込みはあるものの
なんとかお天気になり
大好きな街並みを
二日目も満喫します!
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 3.5
- 交通
- 3.5
- 同行者
- その他
- 一人あたり費用
- 1万円未満
- 交通手段
- タクシー
- 航空会社
- 大韓航空
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行なし)
PR
-
ツアー 二日目の集合は 9:00。
時間もゆったりなので
口コミの良かった 3FのCAFEで朝食。 -
フレッシュジュースの種類豊富。
-
全体的に 女性好みの配置。
奥に フォーと中華のコーナーあり。 -
種類は多くありませんが
一つ一つが
丁寧に盛り付けられてる、って感じ。 -
生野菜が苦手なので
色どりの悪い盛り付けです…すいません。
フォーのスープ
美味しかったです!
大好きなパクチーもたっぷり入れました(笑)
ちなみに・・・トマトジュースは甘いです! -
高層階にあるCAFEではないので
眺望良し!とは言えませんが
窓からは
仕事に向かう
江南らしいお洒落な韓国の人々を目にしました。 -
さて
ロビー集合後
向かったのは
今回 ご招待頂いた ケーブルテレビ局の母体
韓国最大手の食品会社の
フードパーク。 -
このパン屋さんでおなじみですね。
あっ
ダシダでもおなじみです。
ダシダ 愛用者としては
大変嬉しい訪問。 -
1FのCOOKING STUDIOに入ります。
-
学校の調理実習室を
進化させた感じ。
期待に胸膨らみます! -
先生の丁寧は説明。
主婦歴25年
韓国で料理を習えるなんて・・・夢みたい! -
今回は ビビンパと浅漬けキムチを作ります。
-
このエプロンが可愛くて購入しようと思いましたが・・・・
残念ながら 販売してないとのこと。 -
作る、と言っても
ナムル等は
予め 用意されていたので
しいたけと玉ねぎを炒める作業
牛肉に味付けし
焼く作業・・・
ほぼ盛り付けのみ。 -
さて 完成しました!
先生の盛り付けを参考にしながら
頑張ってみました。
器も素敵でしょ!
もちろん・・・・実食! -
このスタジオの中には
子供さん向けの
実習室もありました、可愛い。 -
午後からは ツアーを離れます。
行ったんホテルに戻り
最後の夜に向けて 調査・調査!
これは ホテルに隣接している
ウエディングホール。 -
お洒落な江南にぴったりの素敵なホールですね。
-
一時間ほどホテルで
調査・休憩し
まず向かったのは
三清洞。
日本人の私でさえ
懐かしさを感じる場所。 -
あいにくの曇り空ですが
雨も雪も降っていないので
ふらふら〜っと散策できました。 -
そのまま仁寺洞まで歩き
偶然見つけたお店で
しばし休憩。
仁寺洞ギルを少し入ったお店。
お店の名前を覚えていませんが・・・
たしか店名に
47の数字が入っていたような・・・? -
毎度 仁寺洞で伝統茶、と言えば
伝統茶院ばかり訪れていたので
新鮮さも加わって
なんだかワクワクします。 -
ワクワク、と言っても
趣きのある店内の作りに
そして
オンドルに
ゆったり感が溢れてきます。 -
友人は
生姜とシナモンのお茶。
私は
定番だけど
五味子茶。
飲む時の体調によって
味が違うと言われていますが
この日は
レモンを食べた時のような 酸味を感じました。
友人は
全く そんな風には感じなかったようです。 -
焼きトック。
はちみつときなこが添えられています。
香り・味
日本の焼きもちを相違はありませんが
小ぶりな分 食べやすいかな。
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