ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/17(水)の夜、韓国観光公社から、現地モニターツアー 「ゴールデンコース in Korea」当選者案内のメールを受け取りました。まさか当選するとは思っていなかったので試行錯誤の結果、4/20(土)にJALマイルでチケットが取れたので、<br />急にソウル行、決っ〜定 (^J^)v<br /> お弁当カフェでお弁当を作って、<br /> マッコリバーでマッコリソムリエになってきました。<br /> ☆おまけ=Tマネー情報

マッコリソムリエになってきました with 韓国観光公社

2013/04/27 - 2013/04/27

夢次郎

夢次郎さん

急にソウル行、決っ〜定 (^J^)v
 お弁当カフェでお弁当を作って、
 マッコリバーでマッコリソムリエになってきました。
 ☆おまけ=Tマネー情報

その他
鉄道
JAL
その他

マッコリソムリエ修了証

マッコリソムリエになろう!

お弁当を食べて、地下鉄で(327)景福宮駅から、(330・203)ウルチロ3ガで乗換えて、(239)弘大入口に移動します。

切符は買わず、Tマネーを改札にタッチするだけです。

移動中、スタッフの方に韓国お薦めスポットを聞いたら、
    「韓国観光公社のサイトを参考にしてください」と言われ、
    「又、パソコンで見ますね」と言ったら、
    「すぐに、見てみましょう」とipatで、案内してくれました。
    とても便利になったもんですね (^-^;)時代遅れな夢次郎

あっという間に、(239)弘大入口に到着。

少し歩いて、月香(ウォルヒャン)で、

マッコリソムリエに
     ..゜*★。☆* な り ま せ う ..☆∵ *★.∵

まずは、駆けつけ一杯と、ソムリエが注いでくれます。
    酒飲みにはこうでなくっちゃね、
    優しさ、お姿にあふれています♪

マッコリの講義

シージャ!

いつもこの時間は、
    お腹一杯で、
    眠たくなるところですが、

興味深いお話で

チルゴウォッソヨ

韓国には1000種以上のマッコリがあるンダワヨ

私が韓国で飲んだマッコリの中で
    ..゜*★。☆* チェゴ! ..☆∵ *★.∵
    <右端のマッコリ> マスカットの風味がしました
    プサン金井山城マッコリ、栗マッコリ、とうもろこしマッコリ、伝統製法のマッコリ等、たくさんいただきました。それぞれ素材の風味を感じました。

オジンオスンデ(いかめし)も

• 肉も

肉も

海鮮も

マシソヨ

イエップンアガシドゥリ

マッコリソムリエ気分

コマスンニダ♪

マッコリソムリエの案内
    お店のネット情報は、http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=3597

本日のツアー終了

コマスンニダ〜 <m(_ _)m>

☆おまけ=Tマネー
     韓国旅行の必須アイテムです。地下鉄・コンビニ、いろんなところで使えます。参考先は、

バスでも使えます

リムジンバスにも乗りました

コンビニでメッチュも買えました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る