仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末は仙台の光のページェントに行ってきちゃった。<br />たまにイルミネーションを見るのもいいね。<br />ただ真ん中の道を歩いている時は、足下がぬかるんでいたから、長靴の方が良かったかも。<br />想像以上にキレイだったよ。

光のページェント@仙台@

2014/12/29 - 2014/12/29

ゆきんこ

ゆきんこさん

年末は仙台の光のページェントに行ってきちゃった。
たまにイルミネーションを見るのもいいね。
想像以上にキレイだったよ。

やって来ました、杜の都仙台。
    光のページェントが見たくて来ちゃった。

仙台駅から勾当台公園駅まで地下鉄で移動。

勾当台公園駅を降りると、たくさんの人とキレイなイルミネーション。

定禅寺通は光のページェント目当ての人がたくさん。

スターライトウィンク。
    いったんライトが消え、また点灯。

灯りが再度ついたら歓声も聞こえたよ。

写真より実物の方が俄然キレイ。

まだまだ先は続くけど、寒いしね、そろそろ引き返そう。

帰りは真ん中の道を歩こう。

が、真ん中の道はぬかるんでいた!

早々に真ん中の道を諦め、来た道の反対側を歩くことに。

駅の入り口近くで、反対側に渡りましょ。

ここはぬかるんでいないし、人も少ないし、信号を何回か見逃しながら、パチリ。

さぁ、寒いし、そろそろ行きましょ。

地下鉄の入り口には、こんなイルミネーションも。

天使?も。

お月様と青信号とイルミネーション。

仙台に戻り、夜ご飯。
    今日は利久で牛タンづくし。

利久、北目町店。

食べたい物を、たらふく食べた。

これは普通の牛タン。
    これで充分と思いきや〜

牛タンの握り。
    これで終わりかと思いきや〜

厚切りの牛タン。
    ごちそうさまでした。

いやー予算を気にせず、たらふく食べちゃいました。

仙台の光のページェントは、想像以上にキレイで、また行きたいなー
    久々の牛タンも美味しかった。
    満足の夜、おしまい。