オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ分のマイルが貯まり、子供の冬休みに合わせて、特典航空券が取れたらなぁー。と思っていたら、運良く取れたので、ちょっと長めのハワイへ行って来ました(^_^)<br />ツアーと違い、自分の好きにカスタマイズ出来て、とても楽しく行って来ました。<br />初海外での運転にも挑戦しました。

初個人手配ハワイ(オアフ島1)

2014/12/25 - 2015/01/06

1963位(同エリア11177件中)

ウサギとネコさん

初海外での運転にも挑戦しました。

飛行機
JAL

1日目
    かなり空振りでした(T . T)
    到着後、チャリーズタクシーで、コンドミニアムに到着。
    睡魔と戦うためにも、直ぐに海へ。
    かなり寒かった〜です。
    その後、行きたかったホールフーズを目指して、バスで、カハラモールヘ。
    クリスマスって…
    お店が休みなんですね〜(T . T)
    ショック!

気持ちを切り替えて、レナーズのマラサダを食べようと、またバスで目指しました。
    ガーン!レナーズもお休みでした。

仕方なく、セイフウェイで、夕食のお買い物をして、この日は、コンドヘ帰りました。

2日目
    行きたかったノードストロームラックとTJMaxヘ。
    赤札のプライスから更に25%オフをやっていました。
    そうで無くても安くなっているのに♥︎
    ショッピング後は、ワードセンターの中のごま亭で、ランチ。
    フツーのラーメンを食べましたが、チャーシューの大きさが、ハンパなかったですΣ(・□・;)
    味は、美味しかったです。
    帰りに、アラモアナセンターへ寄って帰りました。
    ノードストロームラックが安くて…
    アラモアナセンターの商品が高く感じてしまい、何も買えませんでした。
    夜は、日本から、予約しておいた。シェラトンの中のカイマーケットヘ。
    雰囲気素敵で、好きな物を好きなだけ食べられるビュッフェスタイル、良かったです。
    味は…値段の割りに…と思ってしまいますが。
    仕方ないですよね。

3日目
    早起きして、KCCファーマーズマーケットへ。
    メンバーと一般の列があるらしく、地元の人に並ぶ場所を教えてもらいました。地元の人は、優しい人ばかり〜。
    地図が列の前にあったので、行きたいお店をチェック。
    メンバーさんは、7:15に入場。
    一般は、7:30に入場。
    朝ごはんを食べに来たので、ホットドック、パイナップルジュース、ピザ、クレープとアワビを購入。
    美味しかったです(^_^)
    食べきれない分は、お昼に食べました。
    お土産に、ジャムも購入しました。
    帰国後食べたら、凄ーく美味しくて、もっと買えば良かったと後悔。
    午後は、海とホテルのジャグジーでまったりしました。
    ジャグジーの温度がちょうど良くて、滞在中何度もお世話になりました。

4日目
    お友達が到着したので、お昼からロイヤルハワイアンセンターで待ち合わせ。
    その後、フードコートで、ランチ。
    私は、アロハバーガーで、チーズバーガーのセット。
    お友達は、パンダエクスプレス。
    美味しかったです。
    その後、2か目も行ったノードストロームラックとTJMaxへ。2か目は、靴と鞄を中心にみたので、今回は、お洋服を見ました。
    寒かったので、カーディガンを購入。
    その後、アラモアナセンターで、バラマキ用のお土産をBath and worksとLongs drugsで購入して、バイバイしました。

5日目
    レンタカーを借りたので、ダラーへ朝行って来ました。
    昨日のお友達と合流して、初ドライブは、カイルアビーチへ。
    お天気が曇っていたので、ちょっと残念でした。
    ちょっと泳いだ後、楽しみにしていた。
    ブーツアンドキモズヘ。
    美味しかっった〜。
    パンケーキが有名ですが、パンケーキも美味しかったですが、エッグベネディクト最高でした。付け合わせのハッシュブラウンも美味しくて、感激でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る