東莞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりに東莞へ!<br /><br />東莞といえば工場地帯に風俗と、<br />あんまり良いイメージはないですが…<br />年末年始は引っ越しでとても疲れたので、<br />今回の東莞週末旅のテーマは癒しです?<br /><br />広大な黄旗山旗峰公園を3時間歩き、<br />最後に虎英公園を通りかかると<br />ちょうどお見合いパーティースタート。<br /><br />初々しい中国人の男女がゲームをしている様子を<br />しばし見学しました〜<br />司会者の方の進行が上手で、とても楽しそうな<br />お見合いパーティーでした。<br /><br /><br />★★ のんびり東莞1/10〜1/11 ★★<br />1★深セン羅湖バスターミナルから東莞へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10972257<br />2★虎英湖畔をぶらぶら…ホテルへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10972288<br />3★韓国人居住区?で韓国焼肉!<br />http://4travel.jp/travelogue/10972423<br />4★オサレな欧米人居住区発見〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10972482<br />5★ちょっと不思議なホテルに滞在…(^^;)<br />http://4travel.jp/travelogue/10972842<br />6★広大な敷地の黄旗山旗峰公園で運動不足解消!<br />http://4travel.jp/travelogue/10972876<br />7★虎英公園でお見合いパーティー見学<br />http://4travel.jp/travelogue/10972939<br />8★最後に星河新天地で食事、バスで深センへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10972956

のんびり東莞7★虎英公園でお見合いパーティー見学

2015/01/11 - 2015/01/11

熱帯魚

熱帯魚さん

10年ぶりに東莞へ!

東莞といえば工場地帯に風俗と、
あんまり良いイメージはないですが…
年末年始は引っ越しでとても疲れたので、
今回の東莞週末旅のテーマは癒しです?

広大な黄旗山旗峰公園を3時間歩き、
最後に虎英公園を通りかかると
ちょうどお見合いパーティースタート。

初々しい中国人の男女がゲームをしている様子を
しばし見学しました〜
司会者の方の進行が上手で、とても楽しそうな
お見合いパーティーでした。

★★ のんびり東莞1/10〜1/11 ★★
1★深セン羅湖バスターミナルから東莞へ
2★虎英湖畔をぶらぶら…ホテルへ
3★韓国人居住区?で韓国焼肉!
4★オサレな欧米人居住区発見〜
5★ちょっと不思議なホテルに滞在…(^^;)
6★広大な敷地の黄旗山旗峰公園で運動不足解消!
7★虎英公園でお見合いパーティー見学
8★最後に星河新天地で食事、バスで深センへ

高速・路線バス 徒歩

橋を渡って虎英公園に入ります。

湖が見えました。虎英湖かな?と思ったのに、違いました…(-_-;)虎英湖はまだまだ先でした。

そして…!!

虎英湖まで戻ってきました。

3時間ずっと歩きっぱなしだったので、そろそろお昼ごはんでも食べに行こうと思ったのですが、賑やかな声につられてついついお見合いパーティーを見学しちゃいました。

沢山集まっていました。女性が多めのようでした。

そして東城区政府の方たちがステージに登場し、お見合いパーティースタート。

司会者の2人。女性はお色気むんむん♪

まずはゲームから。

右手の手のひらは隣の人の親指をカバーするようにおいて、左手は親指を立てて…

決められたキーワード(たとえば「幸福」)を司会者が言ったら、右手の手のひらをさっと閉めて、隣の人の親指を捕まえる…というゲーム。

司会者の司会がとっても上手。ゲーム楽しそうでした。

このあと、ホテルに荷物を取りに行き、再び虎英公園を通りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る