2014/11/16 - 2014/11/23
やっちまさん
ちょっと後ろ向きに始まった楽園ハワイへの旅計画でしたが…。
後半はアウラニに泊まってチップとデールに会うんだもの、気分あげて行こー!
のはずが、ビッグ・アイランドではしゃぎすぎた同居人にトラブル発生!?
アウラニ・ディズニー・リゾート & スパ コオリナ・ハワイ
- カップル・夫婦
- デルタ航空 ハワイアン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ファーストワイズ
ハワイ・オアフ島の西海岸コオリナにあるアウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ、通称アウラニに向かいます。
空港で旅行社の係員さんに「こちらです」と案内され目がテン。
「は?リムジン?」
気にしていなかったけれど、ホノルル空港とホテル間は専用リムジン送迎指定のツアーだった。
新婚さんを想定しているのかなぁ。
ごめんね、ちょっと古めのアラフィフ夫婦で(笑)。
無駄に広い車内で、所在無げに過ごすワタシたち。 -
40分ほどかかったでしょうか、アウラニ・ディズニー・リゾート & スパ コオリナ・ハワイが見えてきました。
思っていたより遠い・・・。 -
人生最初で最後になるであろうリムジンさん、ありがとね〜。
アウラニ到着。
ここはテーマパークには隣接しておらず、(変な表現ですが)単体のディズニーホテル。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
さっと来てくれたホテルスタッフがスーツケースを預かってくれます。
歓迎のレイをかけてもらったらウェルカムドリンクを受け取ってフロントデスクへ(結果、歩き飲み^^;) -
来たよー、アウラニ♪
これから2日間(最終日は朝8時出発でほとんど時間無し)、ホテルで楽しみましょ! -
つっきってテラスに出ると こんなかわいらしいソファが置いてあり、ここからはプールが見渡せます。
右方向にはフロントデスク、その手前がコンシェルジュ。
3階にはゲストサービスロビーやショップが、1階にはレストラン マカヒキやスパ、プール・ビーチへの出入口があります。
チェックイン。
担当してくれたのは「先月日本に行ったんだよ。フラを踊りにね」と話してくれた男性。
「日本は美しいところだね」と褒めてくれて嬉しかったなぁ♪ -
フロント前には小さなおこちゃまのためのプレイエリアも。
私たちのお部屋は WAI’ANAE TOWER 12階、
廊下を進んでいくと
壁紙ミッキー。
さぁ、お部屋へ。
まずはバルコニーに出てみます。
目にとびこんでくるのはプールと青い海♪
向かい側が’EWA TOWER、
右が私たちがいるWAI’ANAE TOWER、 -
左下にはマカヒキ。
キャラブレ時間帯にはゲストとの写真撮影に頑張るミッキーの姿がはっきり見えます。 -
もどってみましょ。
入ってすぐ左手には -
バスルーム。
ディズニーホテルではありますが、日本のそれとは違いディズニー色薄く
ハワイを前面におしだしています。
お風呂と
トイレ。
バスルームの横にはアイロンやセーフティ・ボックスが置かれたクローゼット。
ベッド下しかスーツケースの収納スペースがないためか、とにかく高い。
のぼる時スネをぶつける・・・。 -
ミッキーがお出迎え♪
テレビ&下には冷蔵庫。
コーヒーメーカーと
茶葉いろいろ。
ウクレレミッキー。
チェックイン時に日本語の the weekly‘IWA はもらっていますが、英語のthe daily‘IWA のほうをチェックしなかったので ALOHA FUN WITH DISNEY FRIENDSを見逃してしまった〜。(>_<)
ハワイ島のヒルトン・ワイコロア・ビレッジでは日本語表記や案内はもちろんのこと、英語がわからない日本人という前提だったので私たちでも困らなかったのですが、ここアウラニでは日本語表記・案内はあるもののフロント・レストラン等のスタッフのみなさんは「英語がわかる、話せる」感覚で接してくるので もうアタフタ状態。
ディズニーだから私たちの拙い英語を理解しようとしてくれ なんとかなったけれど・・・。 -
1階まで降りてプール探検に出発。
外にでたらホテルマップで現在位置確認。
間違って一度’EWA TOWERに 迷い込んでしまいドキドキ。
(当たり前だけど 自分の部屋にたどり着かなかった…)
建物内は内装だけでなく、配置も似ています。 -
WAI’ANAE TOWERにそって歩き、ウル・カフェへ。
まずは滞在中ノンアルコール飲料を何度でもおかわりできるリフィルマグ($18.99)を購入しないと。
何にしよっかな〜。
クロワッサンや -
サラダ、フレッシュフルーツなどなど。
ウル・カフェのリフィルマグ用ステーション。
ここは冷たい飲み物の種類も豊富だし、 -
レストラン入口側には唯一温かい飲み物(コーヒーとお湯、ティーバッグはレジで貰います)も用意されています。
他にも2か所リフィルマグ用ステーションがあるのですが、いつもここに通っていました。 -
調達した夕食を持ってビーチへ向かいます。
ミッキースパムおにぎり。
これがね、結構美味しくて滞在中たびたび食べました。 -
コオリナの夕日もキレイだね。
泳ぐというより、アクティビティを楽しむビーチかな?
カレパ・ストアでお土産の下調べ開始。
ここではお買い物の神が降臨する予定。(^。^)
同居人も「ここまできたらケチケチすんな」と言ってくれてるしねぇ。(笑) -
かくれんぼ?
ダッフィーちゃん、シェリーメイちゃんが並んでいます。
お着替えもカワイイ♪
ミッキーパッケージのアイスもある〜。
中もミッキー型なのかな? -
カレパ・ストアでは日用品や
食料品、水も販売。
ハレ・マヌ。
カレパ・ストアより高級な雰囲気で、アロハシャツやドレス ジュエリーなどを取り扱っています。
欲しかったこのドレス、「試着できますか?」と聞いたところ まさかのNo.
ハワイの島々に小さなミッキーがプリントされています。
結局サイズ不安なまま購入。
背中側がゴムシャーリングになっているので、わりとイケることが判明。 -
今夜はアウラニ・スターリット・フイ開催日。
ハラヴァイ・ローンに急ぎます。 -
入口のところでリストバンドによる宿泊確認があり、その先でグループの人数を聞かれます。
???となっていたら、座るためのゴザ(大と小あり)を渡してくれました。
それにしてもたくさんの人・人・人。 -
本格的なカヒコ見るのは初めてかも〜。
日系と思われる2人組のウクレレ演奏がとってもステキでした♪ -
最後にキャラが登場し、dance partyです。
そうなると全員前につめかけ もう見えない。 -
チップぅ、デールぅ!!
・・・・・不完全燃焼。
アメリカならもっとのんびりしているかと思ったけれど、ハワイも戦いでした。 -
敗北感(笑)のなかプールエリアを通ってお部屋に帰ります。
夜、バルコニーからの眺め ☆☆☆
夕方「なんだか足の甲が痛い」と言って 部屋でやすんでいた同居人。
時間が経つにつれ痛みが増し動けない様子。
明日はどうしよう・・・。
ファミリーであふれるこのホテルで、ぼっち行動か!? (~o~)
2014年 アウラニ・ディズニー・リゾート コオリナで過ごす休日 ―2―に続きます。
やっちまさんの関連旅行記