グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学高学年の息子と二人で初めてのグアム旅行です。<br /><br /><br />息子も私も海外ははじめてではないものの、<br />二人で行くのははじめて。<br />そして、グアムもはじめて。<br /><br /><br />初めての海外二人旅で不安もいっぱいでしたが、<br />ここでみなさんの旅行記を参考にさせていただき息子も大満足の楽しい旅行になりました。<br /><br /><br /><1日目><br />セントレアからデルタ航空にてグアムへ<br /><br /><br /><2日目><br />海、ホテルプール<br /> ↓<br />シュラスコブラジリアンBBQ<br /> ↓<br />ショッピング(アカンタモール、Kマート)<br /> ↓<br />海、ホテルプール<br /> ↓<br />マジックロックシアター(ウェスティン)<br /><br /><br /><3日目><br /><br />エッグスンシングス<br /> ↓<br />ターザウォーターパーク<br /> ↓<br />海、プール<br /> ↓<br />アウトバックステーキハウス<br /><br /><br /><4日目><br />イルカオンワードパック<br /><br />・イルカウォッチング<br />・オンワードビーチリゾート<br />・パラセイリング<br />・ジェットスキー<br />・バナナボート<br /><br />GPO<br /><br /><br /><5日目><br /><br />海、プール<br /><br />デルタ航空にて帰国<br />

母と小学生の初グアム旅② 3日目

2015/01/04 - 2015/01/08

りりー

りりーさん

小学高学年の息子と二人で初めてのグアム旅行です。

息子も私も海外ははじめてではないものの、
二人で行くのははじめて。
そして、グアムもはじめて。

初めての海外二人旅で不安もいっぱいでしたが、

<1日目>
セントレアからデルタ航空にてグアムへ

<2日目>
海、ホテルプール
シュラスコブラジリアンBBQ
 ↓
ショッピング(アカンタモール、Kマート)
海、ホテルプール
 ↓
マジックロックシアター(ウェスティン)

<3日目>

GPO

<5日目>

海、プール

デルタ航空にて帰国

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

宿泊ホテルはリーフホテル

その目の前にはエッグスンシングス

そりゃ、行かないとね。

ちょうど、年末に原宿店がテレビで紹介されていて、息子にはグアムにもあって
    泊まる予定のホテルの目の前だから行こうね。と話をしていました。

他の方の口コミにもあるように注文を店の外でとるので
    行列があるように見えても、お店の中はまだすいているということがよくあります。

朝7時の開店にあわせていって、お店の中には4組程度
    注文は私たちの前に2組程度でした。

無事に注文をすませてレジの窓まで進んで店内へ

エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理

パンケーキはふわふわでした。 by りりーさん

息子はパンケーキを食べるといっていたのに
    メニューを見たらオムレツがよくなったようで

結局、
    オムレツとエッグベネディクトを注文

それぞれ付け合せをパンケーキ、ポテト等から選べます。

せっかくなので、ポテトとパンケーキにしてました。

だけど、目の前に料理がきた瞬間
    息子と二人で

多い・・・・・・・

エッグベネディクト   13.5ドル
    PotBacCheeseオムレツ  12ドル
    アイスティー      3ドル
    コカ・コーラ      3ドル
    計           34.65ドル(サービス料込)

でした。

私はアイスティーで息子はコーラ

コーラはソーダで統一で赤いグラスをくれて
    自分で自由に入れにいく形式みたいです。

アイスティーもおかわりに回ってくれました。

付け合せのパンケーキにはシロップが選べるようです。

手前がメープル
    あと、ココナッツともうひとつ何かでした。
    (ごめんなさい。忘れちゃった)

パンケーキはふわふわで、やっぱり美味しかったです。

シロップは個人的には私も息子もメープルがよかったです。

結局、食べきれずホテルへテイクアウト

これはスタバのコーヒー牛乳

バニラとチョコとコーヒーだったかな。
    いくつか買って滞在中、息子がはまってました。

ABCストア、Kマート、どこでも売ってます。

そして、今日はJTBの選べる観光についてた

ターザウォーターパーク

リーフホテルからは歩いていけるので
    そのまま歩いていきます。

JPストアとDFSの間の交差点をプラザホテル方面に行くとJPストア側の壁に案内があります。

坂道を少し歩いていくと案内図も見えてきます。

口コミでよくあるターザ入口

10時開店にあわせて大勢の方が待っていました。
    みんなよく知ってる。

開店と同時に場所取りにいくみたいです。

ターザ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

小学生の息子が大満足 by りりーさん

とりあえず、水着は下に来てたので
    荷物をまとめてロッカーに
    一応、場所とりもしました。

だけど、私たちにはあまり必要なかったかも・・・

一通り、スライダーをしようねと
    順番に行います。

スライダーは、浮き輪が必要なものとなしなものが分かれています。

息子と一緒にいくつかやったけど、
    いや。真面目に面白かったです。

浮き輪は一人用と二人用があって
    無料で使えるんだけど、なぜか二人用は異様に数が少ない。

一人用は十分な数だからなくなる心配ないけど、
    二人用は下で待ってて終わった人のを借りて
    使用するとかしてました。
    お客さんが日本人ばかりなのでこのあたりは流石だなと思ったけど、
    やっぱり統制がとれなくなってくると二人用を使えない人も出てきて
    大変そうでした。

うちは朝一で一回やったけど、
    息子も小学高学年だし、一人ずつでも大丈夫だから
    結局、一人ずつでいいねって話になったけど、
    まだお子さんが小さいところはなくて困ってました。

ただ、これも朝だけど、
    お昼近くなると結構、浮き輪もすいてて
    どっちも自由に使えてました。

この日はほんとに天気がよくて

少しだけスコールみたいなのがあったけど
    ほぼこんな空。

寒かった日本を考えると楽園です。

そして、流れるプール

何がよかったかわからないけど、後半は息子はこの流れるプールを何周もする状態。

ターザの評価を見ると
    いい悪いが別れるみたいですが、
    うちの息子にとっては、グアムで一、二の楽しさだったようです。

そして、親の立場からしても

全体が大きくないので
    この流れるプールも全周を上から見ていられるし、どこにいるかもすぐに把握できる。随所に係員もいるので安心です。

このこじんまり感がダメな人はダメなんだと思うけど、
    うちはよかったです。

次も絶対にきたいと言っていました。

お昼、どうしようかと思ったけど
    息子が思った以上にターザにはまったので
    園内で食事

チーズバーガーコンボ

を2セット
    これにそれぞれドリンクがついて9.95ドルずつ

金額はしょうがないかな。と思うけど、
    何よりもオペレーションがひどい。

注文して受け取る場所で順番に待つんだけど、
    日本だったら先を見越して行動するだろということがない。

そして、私たちのオーダー用紙がすみに追いやられていたようで
    3組ほど後回しにされた。
    そして、笑顔でソーリー^^;;

日本だったら、おいおい。ってなるけど

まぁ、グアムだしなぁ。とおさめた。

はぁ・・・・

小学生の息子が大満足 by りりーさん

そして、最後はこれ。

最初に見たときには、私がどんなにやってみなよ。と言っても
    こわい。わかんないと言い張ってたくせに
    流れるプールで何度も横を通るたびに興味が出たらしい。

お昼も食べて終わりがけに急にやると言い出した。

そして、挑戦。

1回目・・・・

そのまま流される

2回目

おぉ〜〜。寝てるけど、それなりに様になってるじゃん。
    さすが子ども。

すごく楽しかったらしく、まだまだやりたい様子。

だけど、一人あたりの時間も結構とられて
    もう閉園間際

ガイドブックとか旅行会社の案内は16時までだったけど
    なぜか15時30分まで

このとき、すでに15時。

帰りにバタバタするのも・・・・

だったので、息子を説得してこれでホテルへ帰る。

だけど、遊び足りない息子。

このあと、ホテル前の海、プールで17時まで遊ぶ。

どんだけ元気なんだ・・・

そして、夜は肉が食べたい息子の願いを叶えるために

アウトバックステーキ

ステーキハウス自体、どうしようか迷ったけど、
    結局、ホテルからの近さをとりました。

昼間、遊び疲れてのこのだらけた顔。

この時点で夜の18時半くらい。

もう半分寝てる状態。

息子よりもっと小さいお子さんとかは寝てる子もたくさんいました。

予約なしで行きましたが待つことなく入れました。
    ただ、隣のカプリチョーザ?は待ってた人が結構いました。

アウトバック ステーキハウス ステーキ・グリル

パンもお肉も美味しかったです。 by りりーさん

シーザーサラダ  15.99ドル

ほんとに大きいです。

トッピングは私たちはシュリンプにしましたが
    チキンとか選べました。

メインは
    ステーキ&ロブスター

私がお肉があまり得意ではないから、この組み合わせにしてみました。

ごめんなさい。少し食べちゃってます。

付け合せのマッシュポテトもいろいろ選べますが、
    もう食べきれなくてほとんど残しちゃいました。

コーラとレモネード、
    やっぱり大きいです。

お肉を食べだしたとたんに元気になる息子

この日の夜は少し雨が降りました。

結局、トータルで74.78ドル
    円安で一ドル120円ぐらいなのでいいお値段です。

まぁ、せっかくなのでということで

食事をして少し元気になった息子と

お散歩がてらABCマートのはしごと
    プラザのほうまでブラブラ。

バナナ味のハイチュウを買ったり、
    次の日の朝ごはんを調達したりしました。

遊びは元気だけど、こういう行動にはあまりやる気がない息子を
    抱えた私にとって、タモン中心地に宿泊したのはやっぱり正解でした。

ただ、ショッピングとかも次回以降はあまり重要視しなくても
    良さそうなので次ははずれのホテルでも大丈夫かもとも思ってます。