グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学高学年の息子と二人で初めてのグアム旅行です。<br /><br /><br />息子も私も海外ははじめてではないものの、<br />二人で行くのははじめて。<br />そして、グアムもはじめて。<br /><br /><br />初めての海外二人旅で不安もいっぱいでしたが、<br />ここでみなさんの旅行記を参考にさせていただき息子も大満足の楽しい旅行になりました。<br /><br /><br /><1日目><br />セントレアからデルタ航空にてグアムへ<br /><br /><br /><2日目><br />海、ホテルプール<br /> ↓<br />シュラスコブラジリアンBBQ<br /> ↓<br />ショッピング(アカンタモール、Kマート)<br /> ↓<br />海、ホテルプール<br /> ↓<br />マジックロックシアター(ウェスティン)<br /><br /><br /><3日目><br /><br />エッグスンシングス<br /> ↓<br />ターザウォーターパーク<br /> ↓<br />海、プール<br /> ↓<br />アウトバックステーキハウス<br /><br /><br /><4日目><br />イルカオンワードパック<br /><br />・イルカウォッチング<br />・オンワードビーチリゾート<br />・パラセイリング<br />・ジェットスキー<br />・バナナボート<br /><br />GPO<br /><br /><br /><5日目><br /><br />海、プール<br /><br />デルタ航空にて帰国

母と小学生の初グアム旅④ 5日目(帰国日)

2015/01/04 - 2015/01/08

りりー

りりーさん

小学高学年の息子と二人で初めてのグアム旅行です。

息子も私も海外ははじめてではないものの、
二人で行くのははじめて。
そして、グアムもはじめて。

初めての海外二人旅で不安もいっぱいでしたが、

<1日目>
セントレアからデルタ航空にてグアムへ

<2日目>
海、ホテルプール
シュラスコブラジリアンBBQ
 ↓
ショッピング(アカンタモール、Kマート)
海、ホテルプール
 ↓
マジックロックシアター(ウェスティン)

<3日目>

<5日目>

海、プール

デルタ航空にて帰国

今日で最終日。

夕方の便で帰ります。
    子連れだから早朝便じゃなく、少し高くても
    夕方にしたかった。

息子と二人で、帰りたくないね。
    グアム、いいね。と何度もつぶやく。

グアムの食事は全体的に重くなっているので
    今日も朝はJTBラウンジで軽く。

ラウンジの部屋からの景色です。

ホテルのプールを見下ろす。

小さいけど、息子は気に入ってました。

そして、行く前は興味のなかったシュノーケリングをしてみる。

せっとはABCストアで購入しました。

8ドルしなかったくらい。
    興味をもったことはさせてあげたい。

でも、水冷たった。

せっかく防水カバーを買ってもっていったので
    挑戦。

全然、綺麗にうつらない・・・

水の透明感だけは見える?

ビーチは水が冷たくてそうそうに断念してプールへ

最終日も息子はプールへ行きたがった。

私も入ったけど、海よりはマシだったけど
    やっぱり冷たい。

9時前くらい。

息子は平気で泳ぐ。

結局、9時半くらいまでプールで過ごす。

時間的にいったら大丈夫だけど、水着も洗濯したかったので
    この時間までで我慢してもらった。

だいたいのホテルもあると思うけど、
    ホテルのランドリー使いまくりました。

洗濯2ドル。乾燥機2ドルだけど
    毎日、夕方に回して乾燥機をかえるという生活でした。

お金はかかるけど、やっぱり便利です。

帰ってからの洗濯がないって素敵。
    水着も乾燥して持って帰れるし。

プールから出て洗濯して、その間にパッキングして

今回、行く前に衣類圧縮袋を
    ダイソーで大量購入して持って行きました。

結果、これほんとによかったです。

2人で2つのスーツケースで
    お土産とかも全部スーツケースに入りました。

12時チェックアウトで13時半お迎えだったけど
    11時半くらいにチェックアウトして
    スーツケース預けてお昼ご飯がてら最後のショッピングへ

こういうとき、立地の良いホテルは便利でした。

結局、タモンのDFS、プラザ、JPストアでほとんどすませて
    あとはKマートとGPOに一回ずついっただけ。

次、来るときはもうショッピングはいいかも。

この景色も見納め

最後のお昼ご飯

迷ったけど、プラザホテル内のアジアン ビストロ ジャ へ

バイキングは楽です。
    食べたいだけ食べればいいし、
    好きなものだけ食べられる。

アジアン ビストロ ジャ アジア料理

私はやっぱり野菜中心

ローストビーフがあって、まぁまぁでした。

息子はこればかり食べてた。

JPストア横のマック

行こう行こうと思ってたけど、結局行かず。
    息子がもっと行く行くっていうと思ったけど
    全く言わなかった。

せっかくだからメニューだけ写真に

お昼食べて、JPストアで買い物して
    ホテルへ戻る

写真で見るとちょっとした坂だったけど
    私たちはまったく気にならなかった。

赤いバスもホテル前から出てるわけじゃないけど
    ちょっと下がれば、JPストア、プラザ、DFSあるし
    やっぱりリーフの立地、便利でした。

息子も気に入ってました。

ただ、親としてはホテルのプールにここまで入るんだったら
    次はプール重視にしようかと思いました。

無事に出国手続きをすませて
    グアム空港で

クリスマスツリーは可愛かったな。

デルタもユナイテッドも行列できていました。
    重量、大丈夫かなって思ったけど、
    二つとも20キロちょっとで無事にクリア

この飛行機で帰ります。

セントレア行きは一番遠い・・・・

デルタ、帰りの機内食

これは息子のキッズミール

帰りも息子はこれを見て何も言葉が
    出てこないらしく無口になってました・・・笑

私は低脂肪に挑戦・・・・

まぁ、こんな感じです。

一応、二つにきってみたもの。

コメントのしようがあまりない。
    味はまぁまぁです。

帰りの飛行機の中からの夕日

そういえば、サンセット見れなかったな。
    次回、来るときはビーチでぜったいに見よう。

全体として、いろいろトラブルとかあったけど

やっぱりこの距離でこの気候。

初グアムよかったです。
    子連れで大人一人で不安もあったけど、
    日本人多いし、そういうところもよかった。

何よりも息子がグアム、楽しかった。
    また来たい。と言ってくれたことが何より。

今回の旅行は、一年に一度、
    息子とべったりして私がエネルギーチャージすることが目的。

今回の旅行からリゾートの虜になりそうです。

また、仕事がんばって息子とまた来ることを約束。

でも、来年の年始はすでに
    私の両親、妹家族とシンガポールへ行く予定になってる。

ちょっと考えよ^^

ダラダラとして旅行記になってしまいましたが
    読んでくださった方、ありがとうございました。

いろいろな旅行記を読んで小学高学年の男の子を連れた旅行記も
    少なくて、もし誰かの参考になれば幸いです。

• のんのんさん 2016/01/08 13:01:37
    初めまして。
    リリーさん、初めまして。ノンノンです。
    ノンノン一家もグアム大好き、家族4人で3回行ってます。
    うちは、長男が中1 長女が6年です。
    息子くんとの2人旅羨ましいです!いいな💕

海外旅行はもちろん親とはまだ行くとは思いますが。

シンガポール、グアムか?今度の年末年始は絶対行きたい!

去年は大阪ユニバーサル。
    その前はグアムでしたょ〜。

りりー

りりーさん からの返信 2016/02/08 01:55:00
    RE: 初めまして。

返信遅くなってすいません。
    コメントいただくのはじめてで今、気づきました。

コメントありがとうございます。

お子さん、うちど同年代ですね。
    娘さんがうちと同い年かな?
    うちの息子は小学6年です。

息子は難しいですよね。
    日ごろ、うちにいるときにはあまりかまってくれなくて
    旅行に行くといろいろ話をしてくれてるので行くように
    してます 笑

私も一緒に行ってくれるのあと少しかなと思いながら
    旅行の計画を立ててます。

グアム、いいですよね。
    私も息子もこじまんまりさが気に入りました 笑
    海もきれいだし。

今年は小学校卒業なので春休みに
    ベトナムのフーコックを予約しちゃいました。

グアムもまた行きたいんですが、
    東南アジアにもはまりつつあります 笑

温泉もいいですよねぇ〜。
    うちも国内では息子と二人でよく温泉にも行きます。

また、ノンノンさんの旅行記もおじゃまさせていただきます。

シンガポールも少し続きを書きました。
    よかったら見てくださいね。

> リリーさん、初めまして。ノンノンです。
    > たまたまシンガポールのブログ見てたら、リリーさんに繋がって、グアムのブログにたどり着きました。
    > ノンノン一家もグアム大好き、家族4人で3回行ってます。
    > 今度の年末年始は、またグアムか?シンガポールもいいかな?と考えてました。
    > うちは、長男が中1 長女が6年です。
    > もちろん海やプールメインが楽しいに決まってるけど、シンガポールのセントーサならプールやユニバーサルがあって楽しめるかな?と検討してます。
    > 息子くんとの2人旅羨ましいです!いいな💕
    > あたしもしてみたいけど、2人喧嘩ばっかりだけど、一緒に遊べるからうちはありえないかも?
    > ただ、そろそろ生意気盛りな息子と、たまには2人旅がしてみたい。
    > ただ、すでに映画もディズニーランドもお友達と行くようになっちゃいました。
    > 海外旅行はもちろん親とはまだ行くとは思いますが。
    > シンガポール、グアムか?今度の年末年始は絶対行きたい!
    > ちなみに今年は富士山を眺めてゆっくり温泉に、2泊してきましたょ。
    > 去年は大阪ユニバーサル。
    > その前はグアムでしたょ〜。

りりーさんのトラベラーページ