宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
強い寒気の影響で各地大雪のもようですが<br /><br />仙台は元日薄っすらと雪の朝を迎えました。<br /><br />雲の上から朝日が顔を出してくれました。<br /><br />2015年新たな未来へ<br /><br />4トラの皆様・会員の皆様<br />昨年はたくさんの訪問&投票ありがとうございました。<br />今年もまた『iroenpitu の小さな旅』宜しくお願い致します<br /><br /><br />

2015年’ 新たな年の幕開け

2015/01/01 - 2015/01/01

mintさん

強い寒気の影響で各地大雪のもようですが

仙台は元日薄っすらと雪の朝を迎えました。

雲の上から朝日が顔を出してくれました。

2015年新たな未来へ

4トラの皆様・会員の皆様
昨年はたくさんの訪問&投票ありがとうございました。

前日の夕方の雨と氷点下の気温と
    雪が降ったので。。。

ススキの雫も凍ってます

カーテンを開けたら雲がでてたので
    諦めましたが。。。

近くまで行って見ました。

もしかしたら、見えるかも。。と。。

空が紅く染まり。。。
    雲の上のほうがキラキラと輝き始めました

もうすぐ、太陽が顔を覗かせます。。。。

キラリ☆! と
    輝き始めました

顔を出し始めました。

眩しいです。。。(*^0^*)/

頭が半分見えて来ました

眩しくて、レンズを覗けません(><;

• イチオシ

• 朝日に輝くススキの氷

朝日に輝くススキの氷

屋根の上は、真っ白です

4トラベラーの皆様

今年も、「iroenpituの小さな旅」を 宜しくお願い致します。

• 前日光さん 2015/01/05 00:25:33
    今年もよろしく〜(^^)/
    iroenpituさん、新年おめでとうございます!

昨年は、私の旅行記へのご訪問&投票等、ありがとうございました<(_ _)>

今年もよろしくお願いいたします。

ススキについた氷が、朝日と共に少しずつ溶けていきましたね。

今年も良い年になるといいですね!

お正月は、今年こそ…という期待を持つことができて良いですよね。

お互いに、悔いの無い一年にしたいですね。

頑張りましょう(^o^)

前日光

mint

mintさん からの返信 2015/01/05 21:24:38
    RE: 今年もよろしく〜(^^)/
    前日光さん  こんばんは☆

昨年は、沢山の訪問&投票ありがとうございました。m(vv)m
    こちらこそ、今年も宜しくお願い致します。

今年も、初日の出見られました。
    今年も気合でがんばらねば!!!と 思いつつ・・・(^^;

そうですね!、悔いの無い一年に・・・v(^^)

頑張りまぁ〜す (^0^)/

早速、今日バス旅して来ましたよ〜♪

• こあひるさん 2015/01/04 14:38:57
    謹賀新年
    ぴっちゃん、明けましておめでとうございま〜す!

年明けも寒い仙台・・・東京や大阪に行ってきてみると、やっぱり寒いぜ〜〜と身に染みております。

本年もどうぞよろしくお願いします!!!

今年は一緒にどっかに行きましょうね〜〜!

こあひる

mint

mintさん からの返信 2015/01/04 21:57:50
    RE: 謹賀新年
    こあひるさん、こんばんは☆

初春のお慶び申し上げます
     今年も宜しくお願い致しま〜す

年末から東京・大阪へお出かけでしたのね?
    向こうに比べると、仙台は寒いでしょ!
    雪は少ないけどね。。(私のところはね。。)

私も、どっか行きたぁ〜〜い!!!
    ストレス溜まるぅ〜〜(><;

今年は、またどっかに行きましょうネ!!
    楽しみ〜〜♪

ぴっちゃん
  • 蔦之丞さん 2015/01/04 13:18:43
    明けましておめでとうございます!
    2015年
    第一作目の旅行記、拝見させて頂きました
    今年もよろしくお願いいたします。
             蔦之丞

mint

mintさん からの返信 2015/01/04 20:35:29
    明けましておめでとうございます!
    蔦の丞さん こんばんは☆

初日の出。。投票ありがとうございます。

今年も、「気ままな旅」の私ですが宜しくお願い致します。

• 十三の白髭さん 2015/01/03 12:15:14
    初日の出、羨ましいです
    iroenpituさん

明けまして おめでとう御座います。

2015年の初日の出、見られて羨ましいです。

私は電車の中から気待していたのですが、見られませんでした。

元旦、早朝から四国へ旅行へ。

iroenpituさんの記事で初日の出を拝めました。

昨年中は沢山の訪問&投票を頂き だんだん

今年も宜しく御願いします

〜十三の白髭〜

mint

mintさん からの返信 2015/01/03 22:09:40
    RE: 初日の出、羨ましいです
    十三の白髭さん  こんばんは☆

明けましておめでとうございます。

初日の出。。窓を開けたら曇ってたので諦めてましたけど・・
    もしかしたら・・・と思い、出かけて見ました。
    ギリギリだけど、見られて良かったです。

十三の白髭さんは、元日早朝 四国旅行に出かけられたのですね?
    お天気で何よりでしたネ!

こちらこそ、昨年は沢山訪問と投票頂きましてありがとうございました。
    今年も、「気ままな小さな旅」ですが宜しくお願い致します。

iroenpitu
  • momotaさん 2015/01/03 00:27:00
    明けましておめでとうございます☆
    iroenpituさん

お正月のんびり過ごされてますかぁ。
    初日の出見えたんですね。諦めないことの大切さを元旦から学んだ気分♪
    いつもと同じ朝日でも元旦に見る朝日は一段と神々しくみえますね。
    キラキラと陽をあびたススキが綺麗ですね。

昨日は横浜も雪がチラついたんですよ♪
    元旦から雪が降るなんて初めてかも。積もらず終いでしたがいつもと違う
    始まりに何だかワクワクしました。
    私もご近所ぶらぶらの小さな旅ばかりですが小さな旅にこそ発見があるって思いません?
    iroenpituさんに今年も沢山の出会いと発見がありますように。
    楽しい旅をしましょうね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

mint

mintさん からの返信 2015/01/03 17:49:57
    RE: 明けましておめでとうございます☆
    momotaさん こんばんは☆

今年も宜しくお願い致します。

お正月は、孫達が来まして元日は賑やかでした。
    三が日は恒例の『ニューイヤー駅伝』に始まり『箱根駅伝』に終わり。。。
    って感じですね!v(^^)

初日の出。。。窓を開けたら東の空はくもり。。
    雪も降って足元バリバリだし・・諦めてまたお布団に潜り。。。
    でも落ち着かなくて
    「やっぱり・・行こう」 で何とか『初日の出』に間に合ったの
    行って良かったです。カメラで覗いてたら、凄く眩しかったです。

横浜も雪が舞いましたか?
    元日に雪が舞い落ちるのもなかなか良い感じですね♪

小さな旅。。。見慣れたご近所も角度を変えて見ると小さな発見がありますよね〜♪  楽しいですよね〜!

momota さんにも素晴らしい一年になりますように〜!
    momotaさんの旅行記も。。楽しみにしてまぁ〜す♪ (^0^)/

iroenpitu
  • pedaruさん 2015/01/02 15:45:44
    初日の出
    iroenpituさん

明けましておめでとうございます。

風を引いてしまいどこへも行けない身には、この実況中継のような初日の出は

ありがたいお年玉でした。有難うございました。

今年もよろしくおねがいいたします。

pedaru

mint

mintさん からの返信 2015/01/02 22:25:39
    RE: 初日の出
    pedaru様 こんばんは☆

明けましておめでとうございます
     昨年中はたくさんの訪問&投票ありがとうございました。
     本年もどうぞ宜しくお願い致します。

風邪を引かれたのですね?
    どうぞ、お大事になさってくださいネ!

初日の出。。。水平線から出るのを見たかったのですが
    天気予報でも曇りの予報で。。。
    朝カーテンを開けたら。。。。やっぱり〜(><;
    でも、ちょっと期待して近くまで車で行ってみました
    雲の上からでも何とか拝めて良かったです

お役に立てて良かったです(*^^*)v

今年も、pedaru さんの旅行記 楽しみにしてます。。

mintさんのトラベラーページ