名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はディズニーの前に名古屋観光してみます。

[愛知・名古屋]名古屋とディズニークリスマス①

2014/11/15 - 2014/11/18

ちひにゃ

ちひにゃさん

今回はディズニーの前に名古屋観光してみます。

高速・路線バス 徒歩

今回は一旦名古屋観光をして名古屋からディズニーに向かいます!
    Willer Expressのシアターというバスに乗って名古屋に向かいます。

シアターというだけあって画面搭載。TVが見れました

名古屋はなごやめしというイベント開催中で、私もなごやめし食べたい!と思い名古屋経由を計画したのです(^^)

私のお目当ては名古屋コーチン親子丼(1540円)!
    エスカ内にある鳥開総本家さんに向かいます
    今回はウィラー経由で1200円でチケット2枚を手に入れたため
    340円お得にいただけます☆

チケットでは特選はいただけないので気になりながらも忘れることにします(笑)

運ばれてきました!

いかにもトロトロでおいしそうです!
    そして期待を裏切らずペロッと食べれてしまうおいしさでした

これからテレビ塔周辺に向かいます。
    高島屋内がクリスマスでした

テレビ塔 何年かぶりに見ました

きれいにライトアップされてるように映すのって難しい…

テレビ塔の足元もきれいです

アカリナイトというイベントだそうです

川のようになったライトアップが綺麗ですね

何枚も写真撮ってしまいました。

オアシス21も久々です。

ここから見るとたくさんテレビ塔が映せました

オアシス21ってのぼれたの忘れてました!
    ここからのテレビ塔とのコラボ!めっちゃ綺麗やん!w

オアシス21から観覧車が見えました。
    なんの観覧車だろ?

うん!お気に入り(^^)

さぁディズニーに向けて夜行前にお風呂に入るため炭の湯ホテルさんのお風呂にお世話になります。
    想像以上にお風呂が充実していてよかった☆
    ただシャンプー類は全くなし!ドライヤーも有料なのでご注意を。

炭の湯ホテル 宿・ホテル