倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の7日から8日までの二日間、岡山県倉敷市の倉敷マスカットスタジアムで行われていた東北楽天ゴールデンイーグルスの秋季キャンプを見学しました。<br />倉敷はご存じ、前監督の星野仙一さんの出身地で星野仙一記念館があるところです。<br />星野さんが阪神タイガースの監督の時にはタイガースがよくこのスタジアムで試合をしていました。<br />来年からは大久保監督が指揮を取るのですがキャンプ地は倉敷でした。<br />球場には7日の午後2時位に着きまして、球場では紅白戦の最中でした。<br />銀次選手や嶋選手、オリックスからの移籍してきた後藤選手に戸村投手などテレビで見る選手が目の前でプレーしています。<br />練習の合間や休憩の前後にサインに応じてくれる選手もいます。<br />この日は、ゴールデングラブ賞に選ばれた藤田選手や平成の安打製造機、銀次選手が即席サイン会をしていました。<br />午後に行われた紅白戦で負けたチームは走って宿舎まで帰らなければなりません。<br />勝ったチームの選手のみがバスで帰ることが許されます。<br />大久保監督が帰り際、写真撮影やサインに応じてくれました。<br />翌日は、銀次選手、嶋選手、則本選手は午後から侍ジャパンに合流するため、別メニュー調整で午前中で練習を切り上げました。<br />球場内のコンコースには弁当や飲み物の出店やグッズショップが並んでいます。<br />球場前の壁にはその日の各選手の練習メニューが表示されていてこれを見ればお目当ての選手が今どこで何をしているのかがわかります。<br />この日は翌日が仕事だったので昼前には倉敷を後にしました。<br />来年も倉敷でキャンプがあればまた来たいと思います。<br />

倉敷マスカットスタジアムに東北楽天ゴールデンイーグルスのキャンプ見学に行きました

2014/11/07 - 2014/11/08

風待人

風待人さん

練習の合間や休憩の前後にサインに応じてくれる選手もいます。
勝ったチームの選手のみがバスで帰ることが許されます。
大久保監督が帰り際、写真撮影やサインに応じてくれました。
この日は翌日が仕事だったので昼前には倉敷を後にしました。
来年も倉敷でキャンプがあればまた来たいと思います。

楽天イーグルス歓迎の横断幕が出ていまいした。

銀次選手のパワフルなスイングが見れました。

オリックスから移籍してきた後藤選手の元気な姿が見れました。

楽天イーグルスの扇の要、嶋捕手も元気な姿を見せてくれました。

ファンサービス抜群の戸村投手には頑張って欲しいです。

銀次選手は連日ファンサービスで希望する皆んなにサインをしてくれます。

ゴールデングラブ賞を獲得した藤田選手も足を止めてファンサービスをしてくれました。

選手は専用のバスで移動します。

スタジアム内には臨時のグッズショップが出店されていました。

当日の練習メニューが球場前に張り出されていました。

帰り際にファンサービスに応じる大久保監督。

昨年のドラフト1位の松井選手も元気にキャンプに参加していまいした。

マスカットスタジアムのスコアボードです。

仲良く移動する嶋捕手と岡島外野手です。

選手を出待ちするファンの群れです。

マスカットスタジアムのエントランスの様子です。

黙々と練習をする銀次選手です。

物思いに耽る小山投手です。

サブグラウンドから移動する嶋捕手です。

走って移動する則本投手です。

サブグラウンドの様子です。

サインをする上園投手。