東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は妊婦としての旅行だったので立地のいいホテルという事でディズニーランドホテルに宿泊しました。<br />ホテルの特典など色々あったので残しておきたいと思います。

憧れのディズニーランドホテル

2014/12/10 - 2014/12/11

エフ

エフさん

ホテルの特典など色々あったので残しておきたいと思います。

新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

1泊2日でランドホテルに宿泊。
    初日は朝10時に舞浜に付き、まずはディズニーシーへ行きました。
    ディズニーホテル宿泊者特典のひとつとして、リゾートラインのフリーパスが付いてました。
    これはウエルカムセンターでもらえます。

ウエルカムセンターでは荷物を預けてホテルまで送ってもらえるのでここから手ぶらで移動できるのが便利ポイント

リゾートラインの切符受け取り出来るのもポイント

プリチェックインも出来ます。
    ホテル入室が16時半以降で良いなら先にウエルカムセンターでチェックイン手続きをしてルームカードをもらえます。
    閉園してからホテルに帰るとみんな同じ時間にかえってきてて、チェックインに時間がかかるなんてこともしばしばあるので、先に部屋がわかってると便利です。

初日はシーに行ってから後半はランドに行きました。
    ホテルには17時くらいにいったん入って少し休憩

この時役に立ったのがスペシャルパスポート!
    これは初日から両パークに行けるパスポートです。通常だと1日①パークですが、ディズニーホテル宿泊者限定で購入できるのがスペシャルパスポート。通常の2デイパスより1,800円高いだけなので、だんぜんお得な感じです。

1日①パークで良い方には魅力はないと思いますが。

ホテル正面から入るとすぐに大きな階段があります。

階段正面はアリスのモザイクタイル

ロビーは吹き抜けになっていてとても開放的です

噴水や、キャラクターモチーフのついたエレベータもありました

中庭に出る方の入り口にはミニーやミッキーの像がお出迎え

かわいいドールハウスもありあます。
    一つ一つの部屋はディズニーのキャラクターがいてます。

こんな感じで、これは101わんちゃんのお部屋

部屋の中はそんなに広くないですがクラシカルな感じ
    色んなんところにミッキーのモチーフがかくされてるので探すのが楽しいです。

部屋に疎な列毛のポットと飲み物
    上にかけてる絵もディズニーですね★

お部屋はスーペリアアルコーブというお部屋でした。

ベットの他に、壁をくりぬいたところにソファを埋め込んだような感じのかわいいスペースがあります。
    3人でも利用できるようです。

テレビ台の上にもキャラクターが!
    タンス婦人(名前はおぼえてないけど、美女と野獣に出てくるキャラだと思います)

ベットの木枠にもシンデレラ城

洗面台
    2人利用でしたが、4人分のアメニティがありました。

ランドホテルのアメニティ

お風呂はタイルでこちらもクラシカルな感じ
    シャワーが普通に可動式のと、天井にくっついた大きなシャワーが2つありました。

窓からはシンデレラ城が見えました。
    部屋の位置によっては景色が全然違いそうです。
    結構横に大きなホテルなので。

こちらも部屋から見えたお庭
    ミッキーの形がかわいい!

ディズニーランドホテル宿泊者限定のラゲッジオーナメントです。
    部屋に購入用紙があるので限定感があって良い感じ。
    普通のキーホルダーよりはかなり大きく重いです。

ミッキーかミニーか選べて、チャーム、イニシャルも選べるのでプチカスタマイズ感があります。

みっきー、ミニー本体が1720円
    チャーム、イニシャルはそれぞれ620円

チャームは色々あるので沢山漬けるとその分お値段もあがりますね。

私はチャームはなしでイニシャルのみにしました。

かばんに付けるのがたのしみ☆

2日目はパークに15分早く入れる特典が付いてます。

8時半開園ですが8時15分に入れました。
    目の前がランドなのでホントに楽です。

早く入ると、ツリーの前も人がいなくて写真も撮りやすい

モンスターズインクのアトラクションも並ばず乗れました

今回はランドメインだったので、ディズニーランドホテルに宿泊してホントに良かったと思います。妊婦だったので混んだバスや電車に乗らずにホテルにいけるのがとても便利でした。

便利ポイントまとめ
    ・ランドから5分
    ・リゾートラインの駅も目の前
    ・スペシャルパスポートが買える
    ・リゾートラインパスが付いてる
    ・チェックアウト後もベルカウンターで荷物を預かってくれるので、帰りも立ち寄るのが楽
    ・限定オーナメントが買えるw

ディズニーシーがメインならミラコスタがいいと思いますがランドならこちらのホテルにまた泊まりたいな〜

オフィシャルホテルとの差額だいたい1万
    パートナーホテルとの差額だいたい2万・・・

自分に合ったスタイルのホテルでまたディズニーを楽しみたいと思います。