吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(今回もガンバ関係が続きます......スイマセン)<br /><br />今シーズン(2014)終わってみると、なんとJ1昇格即3冠!!!というフィクションみたいな結果になり、驚きと歓喜の包まれたシーズンになりました(祝祝祝!!!)<br /><br />そして急遽、2005年時にもあったスタジアムでの優勝報告会に行ってきました!当日は午前中に幼稚園の行事&amp;選挙を全力で済ませ(笑)会場のスタジアム行く道中には年賀状の印刷上がりを引取後なんとか参加できました^^ 年末は忙しいですがこのテの忙しさは常にビックうえるかむですwww<br /><br />監督の言葉どおりですが、なんか「取っちゃった...」というのがぴったりな感想です^^;

ちょっと"J1リーグ優勝報告会"まで(2014 ガンバ大阪編)

2014/12/14 - 2014/12/14

ぶるぼんぼん

ぶるぼんぼんさん

(今回もガンバ関係が続きます......スイマセン)

そして急遽、2005年時にもあったスタジアムでの優勝報告会に行ってきました!当日は午前中に幼稚園の行事&選挙を全力で済ませ(笑)会場のスタジアム行く道中には年賀状の印刷上がりを引取後なんとか参加できました^^ 年末は忙しいですがこのテの忙しさは常にビックうえるかむですwww

バイク

ただ今絶賛工事中の新スタ現場(http://4travel.jp/travelogue/10924711)入口の様子ですww ちなみにこちらは徳島戦後のモノです!

今年奇跡的なリーグ優勝できて、当然めっちゃ嬉しいですが......でもね...やっぱり前回(2005)初優勝時の劇的な逆転優勝時にあった爆発的強烈な感情はそれほどなかったですね...正直...(まぁあんなコトが人生の中で何度もある方がオカシイですが^^; 贅沢ですよね...)いい意味で皆さん大人になったんでしょう♪ 優勝おめでとうございます!!パチパチパチ

1シーズン制がガンバに始まりガンバで終わるなんて...まいどながら日程くんさすがです!!

• その前回優勝時(2005年)に買った記念号と今回の優勝時に買ったサッカーダイジェスト記念号です!!<br /><br />あと前回はファンクラブ会員に優勝時には記念品(ピンバッチセット)くれましたが、いつの間にそーゆー特典なくなってましたねww<br /><br />地元なのでこのテの記念号はすぐ売り切れるので入手が大変でつ^^; 通販だと遅いし(笑)

あと、現場入口に即席ツリーが立ってます!!こういう現場材料でちゃちゃっと作るところにプロを感じます!!夜はとってもきれいですよ。半分青で半分が白です。

暗い時にしか見ないのでテッペンの赤い東方の星が非常に気になっていました(特にリーグが決まる前には非常に嫌な予感がwwwwwww) よく見るとガンバのGマークの赤だったですね。知らなかったです!

もしリーグを赤い(浦和&鹿島)チームに取られてたら星に石投げてましたよんwww(うそですw)

報告会は15時〜なので、少しクラブハウスに立ち寄ります!

やっぱりお祝いのお花だらけで非常にいい香りはクラブハウス内に充満しております。やっぱりいいですねぇ〜〜 まさにWinners takes all.

蘭ちゃんも飾りきれないので階段登ってます(笑)

とりあえず、ケースの中でさびしくお留守番の2014Jリーグカップを確認して来年用ポスターカレンダーを買ってスタジアムに向います♪

ちょっと前に現地に着きましたが結構並んでおり驚きました......

でも、勝手に"せっかく史上初昇格同時に3冠という偉業(落ちた方が悪いww)を成し遂げたから、ひょっとしたらすご〜いお客さんかな〜〜無料だし"と思ってましたから少しだけ寂しいです...もし浦和が決めて埼スタでと思うと.....もっともっと動員増やすようにがんばらないとダメですね(ワタクシ含む)!

動員的には公式発表で6.500人程だったそうです。見た感じではメインスタンドが8割強埋まってる感じでした!前回よりは確実に多いです!!

競技は違いますが、やっぱりもっともっとガンバって"阪神タイガース"に追いつけですね♪在阪マスコミさまも一層のご協力をよろしくお願いします!

当日は朝日放送系のTVクルーがいろいろ取材されてました。

ワタクシのちょうど後におられたユニ着たお父さん&小学生ぐらいの娘さんもインタビューされてました。うちも一応は家族誘いましたが..."寒い!! イヤ!!退屈!!"だそうでwww まぁほんとうに激寒ですから!家族みんなマラソン大会(http://4travel.jp/travelogue/10635704)でスタジアムの冬の寒さは身に染みて知ってますからなおさらでつ^^;

家族揃って来られてるトコは羨ましいですが......ちいさい子供は絶対すぐに飽きて"おうち帰る"と"おなかすいた&のどかわいた"のループ攻撃で喧嘩になるからなぁwww

結構ご年配のファンの方もたくさんおられて非常に嬉しいですね♪風邪とかひかないようにくれぐれもご自愛下さい。

あと夏には小学生男子のコンフィットシャツ(ユニホームぽいTシャツ)が日焼けしきって青→うす紫色になってるのをよく見掛けます。これも微笑ましい風景です。

開門前にはモノレール駅前まで列が増えてます。

さっきはもっと動員を!!って書きましたが、短時間の報告会だったら今のキャパだと今ぐらいが限界なのかなぁ...とも思います^^; 早く新スタ来て〜〜〜〜〜(笑)

その新スタもこのように待っております!!(少し加工しております)

東駐車場からの眺めになります。

• 今日は全席自由席ですが、当然遅いのでセンター付近の&quot;背もたれ付き高級シート&quot;には今日も座れません(笑)<br /><br />ですからいつものSMエリアaway側に席を確保します。いい席の方々は早くから並んで席取りしてますからね。

今日は全席自由席ですが、当然遅いのでセンター付近の"背もたれ付き高級シート"には今日も座れません(笑)

特設ステージに寄ってみました!!

席(いつもの一枚板の憎いヤツww)について入場時にもらった3冠記念販売用チラシを見ながら開始時間をぼちぼち待ちます。時間つぶしにタブも持っていきましたけど寒い&面倒で使いませんでしたw

そうそう!05の時も優勝記念Tシャツ買ったので今回も買うつもりでしたが、たまたま近所の年末セールくじで遠藤選手サイン入りコンフィットシャツ(限定2枚)を娘が当ててきてプレゼントしてくれたので今回はマフラーにしました^^ラッキー

もう日が全く当たらないのでホントに超寒です...サムー あったかいコーヒーでも飲みたいですが飲んだらすぐにトイレ行きたくなるのでwww とりあえず耐えるだけです^^ でもこのく〇寒空の中にビール飲んでる人もいました...暖を取るアルコールだったらロシア風にウォッカとかがイイかも(笑)

そうこうしてるうちに前半スタートです。

今年の試合を編集したビデオを鑑賞します。個人的にはもっと明るい音楽(ハードロック、HM系)または映画サントラ等でガンガン盛り上げる"煽り系"の方が好きです...

どうも辛気臭い......わざわざ感動させようとしなくても、選手が必死で全身全霊で戦って勝利する映像で十分感動できますよん。

そういえば、報告会最後にやっとQUEENの"WE ARE THE CHAMPIONS"が流れてました!個人的にQUEEN大好きなので(もっとこの曲使えよ!!)と思ってました(笑) サビ部分の歌詞も簡単だし、ガンバサポに英国生まれOxford出身のベンさんもいるのでうまく大阪風にアレンジして来年用スタジアムアンセムにしたらいいのになぁ......と勝手に思っておりまつ^^

• 次はチアがスタートです!パチパチパチ<br /><br />あのチア独特の声掛けはいつも何を言ってるのか、よく分かりませんが全然おっけーです(笑)

次はチアがスタートです!パチパチパチ

関西はチアの強い学校が多いから人気あるんでしょうね。

寒い中がんばっております!!

もう一丁!!

チアが終わってイロイロと準備されております。

ヒマなのでチャンピオンに寄ってみますた!!カコイイ〜〜

メインスタンドの様子です!平日夜雨の天皇杯予選よりも多いでしょう^^

みんな激寒の中、手袋したままなので拍手がボフボフボフ言ってますwww

いつもスタジアムの雰囲気&風景になってきました!!ウンウン

選手入場前に当スタジアム運営の方々に感謝イベントがありました。いつもご苦労様です!!

やっとチーム一同入場です!!(以下敬称略)パチパチパチ〜〜

まずはケンタ監督です! 監督は練習時でもサポ側に挨拶してくれます。さすが分かっておられます。

うちに来る前は"シルバーコレクター"や"ケンタッキー(弱気でチキンな采配するのでwww)"とか陰口叩かれてました。うちに来てからも当初は勝ちゲーム途中でゲームを締めようとして(常識的ですが)守備的な選手交代して結果引き分け&負けてからは、"守備固めより攻めてたほうがマシ"と気付いてくれて弱気(守備的)な選手交代は少なくなったと思います。

先日の天皇杯決勝なんかは"もう打ち合え!!"っていうぐらいですから(笑)でも、にしのん(現名古屋 西野監督)怒りの途中出場途中交代や2枚同時替えみたいな"ほんまでっか????"みたいな采配も見てみたいような気もございます^^;

来年はもっとハードですが、強気采配でどうぞよろしくお願いします♪

ぞくぞくとステージに上ってきます。

ぞくぞくぞくぞくぞくぞく。

はい!全員揃ったようです。

とりあえずカップ関係はステージ下に飾ります。

ホームタウン4市の市長、副市長からの花束贈呈!

まずは社長のご挨拶!

そして最後はやはり募金のお願いwwwwwww

シャキーーーーーーン

3冠が輝いております。Jリーグカップ......

次は監督のご挨拶!

その次はキャプテンのご挨拶!

イスやグランドコート渡し中に少し離れてみました!

報道の方々も寒い中ご苦労様です。

映像等を振り返りながら質疑応答タイムに入ります。

選手も超寒そうです...監督なんか足をぴっちり閉じたままほとんど動いてませんwwww 大丈夫ですか(特に膝...)????

キャプテンとアニキは......こそっとジョンヤもw

そしてインタビュータイムです!

まずは明神はんから。来年の契約はどうなんでしょうか??非常に気になります。

次は副キャプテン!

おばちゃんみたいにコートを足に巻いてますwwww

次はうさみんです!

来年頑張ったらまた欧州でがんばれ!!もちろんガンバにいてほしいけど、やっぱり彼はもう一度欧州でリベンジして第三者から見ても素晴らしい結果を残してから、現地で惜しまれつつもガンバに帰ってきてね♪絶対にできるはず!!守備しても走れるようになれば^^

次は阿部ちゃん!

スイミングキャップ爆笑の件でしょう。

もう寒くて寒くてたまらんので、日向でも見て心落ち着けます。サムー

次はヨネクラヨネクラ〜!

元所属の千葉さんは......ちくんもクビになっちゃったし...プレーオフに関しては京都と千葉は気の毒すぎる...

次はパンチ佐藤くん!

スイミングキャップの件ですが......来年は仙台から赤嶺ちゃんが来るみたいなので契約大丈夫なのかなぁ...浦和戦の落ち着いたシュートは素晴らしいかったです!!

次はやっとはん!

なんで1人だけスーツじゃなかったんですか(TV取材時)??の件です(笑) 勝手にアンブロ(デサント)様の為かと思ってましたww

あとちょこちょこありました!

特にリンスちゃんに"試合後半からの出場が多いので、仕上げのリンスって呼ばれてるのご存知でしたか?"が一番残ってます(笑)リンスちゃんはホント真面目でシャイなブラジル人です。声が高いので母国語(ポルトガル語)しゃべるとなんとなくジーコを思い出しますwwww

サポからのお祝いメッセージ等は代表して西野くんにお渡しです。

わたくしの旅行記で西野くん、なぜかよく出ます(笑)

最後、背番号順にご紹介!!

もう監督が寒さでwwwwww

締めはヒガシくんで!

来年も怪我せずに一年通してがんばってね♪♪

報道関係向けにペナント、シャーレ、カップを持ってポーズ!

• フィナーレで金色テープ投入!!パーーーーーーーーーン<br /><br />おめでとうございます〜〜〜<br />こーたろーが、じーーーと落ちた金色テープ見てるのが(笑)

フィナーレで金色テープ投入!!パーーーーーーーーーン

おめでとうございます〜〜〜
    こーたろーが、じーーーと落ちた金色テープ見てるのが(笑)

シジは選手とコーチでガンバでリーグタイトル取りました!アリガトー

そういえばシジは天皇杯決勝で当たった山形から日本でのキャリア始めたんだったかな??なんか不思議な縁ありますね。以前にお〇ばで会った時はびっくりしましたがwww

おめでとうございます♪

• 今現在の現場入口の様子です!<br /><br />タイトルを取れば取るほどプレッシャーが下がるということ改めて知りました。もしナビスコ取れてなかったら......コワー<br /><br />リーグ優勝に関しては浦和サポには厳しすぎる結果でしたね...うちらは最終徳島戦のあのコチコチ状態が1戦だけで済みましたが(にしのんサポートもありww)、対して浦和は自力で優勝を決めれる試合を数試合続けてあの結果ですから......試合中は&quot;相手を踏みつけても絶対勝てよ!!!!&quot;&quot;なんであそこで打たんねん!!このど〇ほ!!!&quot;&quot;よっしゃぁぁぁぁぁぁぁ〜〜&quot;&quot;はよ立て!!このダイバー野郎!!!(PK欲しさにわざと大げさに倒れるPK職人ww=ダイバー)&quot;と大騒ぎしてますが、試合後のうなだれてる浦和の選手&amp;サポの姿を見ると気の毒で......(矛盾してるのは承知ですが)<br /><br />我々も今年3冠取っても来年降格しない保証など何もなく(盛者必衰)、来年は反対になる可能性(最悪セレッソみたいに優勝候補から降格...)もあるわけでホント勝負の世界は厳しいです^^;<br /><br />でも、バカだから来年は来年で全部含めて楽しみでもあるのですがwww

今現在の現場入口の様子です!

リーグ優勝に関しては浦和サポには厳しすぎる結果でしたね...うちらは最終徳島戦のあのコチコチ状態が1戦だけで済みましたが(にしのんサポートもありww)、対して浦和は自力で優勝を決めれる試合を数試合続けてあの結果ですから......試合中は"相手を踏みつけても絶対勝てよ!!!!""なんであそこで打たんねん!!このど〇ほ!!!""よっしゃぁぁぁぁぁぁぁ〜〜""はよ立て!!このダイバー野郎!!!(PK欲しさにわざと大げさに倒れるPK職人ww=ダイバー)"と大騒ぎしてますが、試合後のうなだれてる浦和の選手&サポの姿を見ると気の毒で......(矛盾してるのは承知ですが)

• ぶるぼんぼんさん 2014/12/16 11:04:00
    ありがとうございます。
    はじめまして!
    しゃおじぇんさん!!

今年は不思議なシーズンでした...
    ワールドカップまでは残留争いに
    巻き込まれる覚悟してましたから^^;

マリノスサポの方々は去年は強烈でしたね...
    (あの俊さんの背中映像は......)
    あとうちのユース出身
    "しもへ〜"も暖かく応援してあげて下さい。

またお互いに来年も頑張りましょうね♪♪
    (お手柔らかにお願いします)
    ありがとうございました。ペコリ
  • しゃおじぇんさん 2014/12/15 23:38:34
    おめでとうございます!
    三冠、すごいです。
    おめでとうございます。
    私は今季前半ACLで完全燃焼してしまいまして(あ、マリサポです!)、、
    気づいたら残り3試合になってました。
    サポーター失格(涙)

優勝すると、こういう報告会があるのかぁと羨ましく読ませていただきました。
    来季はハードな1年になりそうですが、
    楽しみですよね!!

“ちょこっと横浜”、お待ちしてます!

ぶるぼんぼんさんのトラベラーページ