ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きすぎるNYに3度目の上陸です!<br />日程は3泊5日で、NYが初めての母と一緒の母娘旅行です。<br /><br />2日目は朝、昼と行ってみたかったレストランへ。<br />その後はWHOLEFOODSやFISHS EDDYなど母の行きたかったお店めぐりです。<br />夜は安定のおいしさのSHAKE SHACKへ行きました。<br /><br /><br />vol.1 ANAプレミアムエコノミーで成田からJFKへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10957391<br /><br />vol.2 驚きのハリウッドスターに遭遇!<br />http://4travel.jp/travelogue/10959026<br />

秋のNY vol.3 グルメとお買い物を満喫

2014/11/22 - 2014/11/26

まりりんご

まりりんごさん

大好きすぎるNYに3度目の上陸です!
日程は3泊5日で、NYが初めての母と一緒の母娘旅行です。

2日目は朝、昼と行ってみたかったレストランへ。
夜は安定のおいしさのSHAKE SHACKへ行きました。

vol.1 ANAプレミアムエコノミーで成田からJFKへ

vol.2 驚きのハリウッドスターに遭遇!

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

さて2日目の朝。

日曜日なのでトムソン・ロイタービルの前もなんだか静かです。

朝だとネオンのギラギラがないので、ちょっとおとなしめ。

マンハッタンの治安を守るNYPD。

地下鉄に乗って、ブランチのお店へ向かいます。

ブランチは「Penelope」というお店。

日本のガイドブックにはなかなか載っていないお店です。

ほぼ開店時間に着きましたが、店内はすでに満席でした!

オーガニックのケチャップは瓶ごとテーブルに。

こんなカウンターもあり、とてもカワイイ店内です。

観光客というより地元の人が多そうでした。

こういうのもポイント高い!

日曜日だったので、プリフィックスのブランチに。

ドリンクと好きなメニューをチョイスして$18です。

ナプキン留めのシールがかわいいですね。

Nutella French Toast

パンプキンワッフルと迷いに迷って、ヌテラのフレンチトーストに。

フレンチトーストの間にヌテラが塗ってあります!

Salmon Wrapped Poached Eggs

こちらは母のポーチドエッグ。

どちらもすっごくおいしい!

お店のスタッフもとってもフレンドリーで楽しいお店です。

次にNYに来る時も絶対に来たいお店になりました。

お腹いっぱいになったので、ユニオンスクエアにやってきました。

消防車が停まっていました。

ユニオンスクエア前のWHOLEFOODSへ。

こっそり店内を撮影。

ここで買ってホテルの部屋で食べるのもアリだなと思いつつ

結局外に食べに行ってしまうなぁ。

WHOLEFOODSらしいディスプレイです。

近くのNordstrom Rackへ。

いつも掘り出し物に出会うのに、今回は戦利品ナシでした…残念。

ユニオンスクエアもクリスマス仕様になってます。

少し歩いてFISHS EDDYへ。

去年も来たけど、お気に入りのお店です。

またまた店内をこっそり撮影。

NYモチーフの食器もたくさんあります。

ヴィンテージものもあります。

母は色々買って満足してました。

私は今回も何も買わず…。

でも小物置きにぴったりのプレートがあったので、買えば良かった…。

気温は低いですが、きれいな青空です。

お天気に恵まれて良かった!

私は雨女なのですが母が晴れ女なので、今回は母が勝った(?)ようです。

ランチは「Salumeria Rosi Parmacotto」へ。

アッパーウエストにあるイタリアンです。

実は予約していた時間から30分ほど遅れてしまったのですが、

席を確保しててもらえてたので良かった!

朝がボリューミーだったので、アラカルトでのオーダーに。

バゲットとフォカッチャ。

特にフォカッチャがとってもおいしかったので、

天井にはイタリアの地図の形のオブジェが!

生ハムやサラミは直送だそうです。

プロセッコで乾杯!

オーダーしたのに忘れてたようなので催促したせいか、こんなになみなみと!

普通に2杯分はありました!

MARKET GREENS

普通のサラダと思いきや、酸味の効いたドレッシングがとてもおいしかった!

パルミジャーノもよいアクセントになってます。

IL PARMACOTTO (eel PAHR-mah-KOH-to)

プロシュートの生ハムをオーダーしたつもりが、普通のハムをオーダーしてたみたい…。

でもこのハム、塩気とか肉質とかがとても上質でした。

AMATRICIANA

残ったソースをバゲットにのせて、完食しました。

パルマ直送の生ハムが食べれなかったので、またリベンジしたいお店です。

お腹が満たされたので、のんびりお散歩をすることに。

こういう玄関、NYらしくてホントにステキ。

ハロウィンの名残りのかぼちゃのオブジェも軒先に。

イエローキャブとスタバ。

NYらしい組み合わせで、こういう些細なことにもテンションが上がります!

アッパーウエストの街並みは、とっても私好みです。

ダコダハウスの前。

あのオノ・ヨーコが暮らしているアパートです。

審査が厳しいらしく、どれだけお金を持っていても入れない人もいるそう。

外観も立派です。

目の前がセントラルパークなので、これ以上ない最高の立地ですね。

秋から冬にかけてのセントラルパークもステキですね。

どこを見ても、映画のワンシーンのようです。

ランニングしているニューヨーカーもたくさんいます!

去年「次NYに来る時はランニングシュースを持って来よう」と思ったのに

実現できませんでした。

また次回に持ち越しです…笑

歩いて南に下って行きました。

地球のオブジェの後ろのビルは、トランプのホテルとレジデンス。

レジデンスなんて、どんな人が住んでるんだろう…。

タイムワーナーセンターへやってきました。

まずは写真奥のウィリアムズソノマへ。

店内はすっかりクリスマス仕様です。

見ているだけで楽しい!

ルクルーゼの種類の豊富です。

さすがに重くて買えないけど。

この後、地下のWHOLEFOODSへ行って、ホテルへ戻りました。

ホテルで休憩した後は、ディナーへ行きました。

通りがかったマグノリアベーカリー。

店内は大混雑でした。

やってきたのはプラザホテルのフードコート。

テナントにNYの有名なお店がいくつも入ってます。

が、しかし定休日でもないのに、この日は閉店してました…。

ロブスター食べるのを楽しみにしてたのに!ショック!

仕方がないので、引き返します…。

LOVEは有名ですが、HOPEがあるのは知らなかった!

ということでやってきたのはSHAKE SHACK

相変わらずの大行列です。

いつ来ても、戦場のような混み具合ですが、おいしいので納得です。

シャックバーガーのシングルとチーズフライ、そしてビールをオーダー。

何度食べてもおいしい!

ちなみにチーズフライは注文1つなのに2つ、ドリンクはビールのはずがファンタ…。

ちゃんとレシートにはチーズフライ1つ、ビール2つになってたのに。

交換しようと思いましたが、戦場のようなカウンターを見て諦めました。

お腹が満たされたので、ホテルへ戻っておやすみなさいzzz

2日目おしまい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る