ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなNYに3度目の上陸です!<br />日程は3泊5日で、NYが初めての母と一緒の母娘旅行です。<br /><br />到着した日になんとハリウッドスターに遭遇しました!<br />本物はものすごいオーラでした!<br /><br />まずお昼はチャイナタウンへ<br />この日の気温はマイナスでとても寒かったので、熱々の小籠包で温まりました。<br /><br /><br />vol.1 ANAプレミアムエコノミーで成田からJFKへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10957391<br /><br />

秋のNY vol.2 驚き!ハリウッドスターに遭遇!

2014/11/22 - 2014/11/26

まりりんご

まりりんごさん

大好きなNYに3度目の上陸です!
日程は3泊5日で、NYが初めての母と一緒の母娘旅行です。

到着した日になんとハリウッドスターに遭遇しました!
本物はものすごいオーラでした!

まずお昼はチャイナタウンへ

vol.1 ANAプレミアムエコノミーで成田からJFKへ

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

さて到着日。

チェックインの時間が午後だったので、荷物を預けてお昼ご飯を食べることに。

何度見てもタイムズスクエアの景色にはテンションが上がります!

母もテレビで見てたタイムズスクエアを生で見れてうれしそうなので良かった^^

今回も地下鉄を活用します。

滞在日数が少ないので、チャージ式タイプを購入しましたが、

7日間乗り放題が$29だったので、そちらの方が得だった…。

昼間は明るくて治安も良いので、問題なしですね。

さすがに夜は乗らなかったけど。

目的地のチャイナタウンに到着。

看板が中国語だらけで、ここだけNYじゃないみたい。

多民族国家のアメリカならではですね。

NYのチャイナタウンは2回目です。

ローカルでおいしそうな中華料理屋さんがたくさん。

やってきたのはジョーズシャンハイ。

日本では高級店っぽくなってますが、本店はローカルなお店。

中国系の方ばかりかなと思いきや、店内は色々な人種の方で大賑わい!

みなさん器用にお箸で食べてました。

小籠包のたれ。

ジャスミンティ。

こういうお店って、お茶がとてもおいしいですね。

とても寒い日だったので、温まりました。

酸辣湯。

コショウがかなり効いてました。酸味もほどよくおいしー!

お待ちかねの小籠包。

湯気がもりもり出てて、期待大ですね。

スープがたっぷり!

熱々でおいしかったー!

えび炒飯。

薄味で素朴な味でした。

ご飯がパラパラでおいしかったけど、量が多くて残してしまった…。

頼んでる人が多かったので、人気メニューなんですね。

お腹いっぱいになったので、腹ごなしに街歩きをします。

遠くにワンワールドトレードセンターが見えます。

今年の11月に開業したばかり。

テロがなくなることを祈るばかりです。

近くまで行ってみました。

新しいモニュメント(?)が建設中でした。

これはいったい何なんだろう…。

近くにセンチュリー21があります。
    (不動産屋さんではありませんよ!笑)

中は大混雑でした!

今回はお目当てのものには出会えなくて残念…。

秋から冬にかけてのNYも風情があって、ステキです。

近くの公園でリスを発見!

こんな大都会の真ん中にリスがいるなんて驚きです。

チェックインの時間になったので、ホテルへ戻ることに。

が、なぜかこの日はアップタウン行きの地下鉄がほとんど運行停止!

ということでタクシーで帰りました。

ホテルで休憩した後、ディナーへ向かいました。

最近の旅行は夕方のお昼寝が必須になってます…笑

イルミネーションがとてもキレイです。

やっぱりこの時期のNY、ステキすぎます!

ラジオシティもツリーの電飾が!

ちょうど翌週にサンクスギビングデーを控えているせいか、街中はとても賑わっています。

街全体がイルミネーションで輝いています。

ディナーはla bonne soupへ来ました。

カジュアルなフレンチビストロのようなお店。

名物のオニオングラタンスープのお得なセットがあったので注文。

パン。

バターが4個ついてて、そのバターがおいしくて、パンがすすみました。

セットについてたサラダ。

普通のサラダですが、フレンチドレッシングがおいしかったです。

オリジナルかな?

ワインといきたいところですが、ここはビール!

そして名物のオニオングラタンスープ。

熱々でチーズがたっぷり!底の方にあめ色玉ねぎがたっぷり!

体が温まりました。

チョコレートムース。

セットのデザートですが、これがとってもおいしかった!

甘さもちょうどよく、とてもなめらかなムースでした。

満足なディナーのあとはNYの街並みを堪能しながら帰ります。

ミッドタウン内なら徒歩圏内なので、問題なしです。

有名なLOVEモチーフ。

やってきたのはロックフェラーセンター。

ツリーを楽しみにしてたのですが、まだ工事中でした…。

これを見るのが夢だったのにー!

ということでいつかリベンジしたいです。

有名なスケートリンクもあります。

滑ろうかと迷ったけど、あまりに寒い日だったので断念。

• m&amp;m&#39;sのチョコのお店に来ました。<br /><br />本当にネオンがきらびやかです。

m&m'sのチョコのお店に来ました。

本当にネオンがきらびやかです。

店内にはキャラクターのオブジェもあります。

NYならではの自由の女神のグッズもありますよ。

何も買わなかったけど、見ているだけで楽しい店内です。

タイムズスクエアの広場へ。

有名な階段もあります。

本当に眠らない街とはこのことを言うんだなと改めて実感。

色々なキャラクターもいます。
    (去年より増えているような気が…)

一緒に撮るとチップをせがまれるので、こっそり後ろから隠し撮り。

ミュージカルの劇場近くに来ると、たくさんの人だかりが!

待っている人に尋ねてみると、「もうすぐブラッドリー・クーパーが来るのよ!」と。

えーーーーー!見たいーーーーーー!

ということで、NYで人生初の出待ちをすることに。

キャーーーー!!出てきたーーーー!!

どうやらブロードウェイで1日公演的なものに出演してたみたいです。

生で見ると、めちゃくちゃかっこいーーー!!

丁寧にサインを書いたり、一緒に写真を撮ったり、ファンサービスをしっかりされてました。

近くに来たーーーー!ブラッドリーが目の前にいる!!

特別ファンではなかったのですが、一気にファンになってしまいました。

興奮冷めやらぬ感じで、ホテルへ戻ります。

アメリカらしいスイーツのお店もたくさん。

今回もホテルは前回と同じウェスティンにしました。

立地が良いヒルトン、マリオット、ウェスティンあたりを候補にしてて、

前回宿泊して、とても良かったので選びました。

客層も上品な方が多く、母も満足してくれたので良かったです。

またNYに来れて良かったなぁと喜びをかみしめながら、この日は就寝…zzz

1日目おしまい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る