大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
yu-mizの勤める会社の社員旅行。<br />いつもは夏に2泊3日の日程で開催されますが、主婦が3日も家を空けることはできず、いつもおとなしくお留守番しておりましたが、今年は諸事情で冬に開催!しかも1泊2日と聞いて家族に了解をもらい、うきうきしながら日程表を貰うとそこには2泊3日の文字が・・・。<br />どうやら移動手段の関係でこうなったのだとか・・・orz<br />でも、せっかくの社員旅行なのだからと家族がOKしてくれて、無事行けることに♪<br />それではとお昼過ぎまで自宅で3日間のご飯の仕込みをしてからいそいそと出発となりました。<br />フェリーで宿泊するのも別府温泉も初めてだから楽しんできます!

初参加の社員旅行☆~出発→九州上陸~

2014/11/29 - 2014/12/01

yu-miz

yu-mizさん

yu-mizの勤める会社の社員旅行。
どうやら移動手段の関係でこうなったのだとか・・・orz

社員・団体旅行
団体旅行
JTB

大阪南港から出発です。
    ATCの夜景がきれい☆

フェリーさんふらわぁ
    一晩お世話になります(^^)

・・・どうか船酔いしませんように☆

船内に入ると普通のホテルかな?って感じでしたが、やはりそこは船。
    出航すると微妙な横揺れ・縦揺れが。
    一応酔い止めのお薬は飲んできたけれど・・・大丈夫かな(^^;

フロント前の大きな階段を上って

長い廊下をてくてくと・・・

なんと社長のご厚意で女性陣は会長夫婦と同じデラックス♪
    社長ほか男性陣は4人部屋の狭いお部屋でした。

見てみて〜普通のホテルじゃない☆
    社長、ありがとうございます(T▽T)

ドアの後ろには船内案内図。

クローゼットに浴衣と毛布。
    ん?
    上にあるオレンジ色のは??

なんと救命胴衣でした。
    万が一に備えてね☆

クローゼットの上にきちんと表示してありました。
    yu-miz気付かなかったわ。

万が一に備えて、一通り読んでおきましょうね。

クローゼットの反対側にはバス・トイレ。
    タオルに歯ブラシまで完備されていました。
    バスタブはさすがに狭かったけれど、男性陣に比べたら天国。
    ありがたく使わせていただきました。

大浴場もあったのですが、時間の関係で使えなかったの。

ベッドの足もとにはテレビとティフアール。

1人1本ずつミネラルウォーターのサービスも☆

お茶セットもありました。
    使わなかったけれど・・・

では船内探検☆
    瀬戸内海を通るルートなのね

お子様たちが飽きないようにプレイルームも完備。
    ラウンジに併設してあるので親も子供たちを見ながらくつろげます。

ラウンジの反対側からプレイルーム方向を。
    結構広いです。

今回会社のみんなは利用しなかったレストラン。
    晩御飯はATCのレストランで各自好きなものをいただいてからの乗船でした。
    ちなみに朝ご飯は別府のご当地グルメをいただく予定です。

まもなく到着になったので今なら誰もいないと思い、大浴場へ☆
    結構広かったので、利用してみたかったな

あとはゲームコーナーや

売店もしっかり。
    大阪のお土産も充実していたので、九州の人へのお土産を買い忘れても大丈夫ですね。

九州が見えてきました。

いいお天気になりそうです。
    阿蘇山の噴煙は見えないみたいですね。

朝日に輝いて、別府の街並みも見えてきました。

雄大な山裾に別府の街並みが♪

あちこちに湯けむりが上がっています。

どんな所なんだろう♪
    下船の時間が待ち遠しいです♪

別府観光編へと続きます☆