恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休初日。。。<br /><br />お出掛けついでに、、、<br /><br />渋谷~恵比寿~新宿とちょっと街歩き~^^~<br /><br />

東京散歩♪ vol.25 渋谷・ピンクのカオマンガイ~恵比寿・バカラ~新宿・イルミネーション

2014/11/22 - 2014/11/22

zunzunさん

連休初日。。。

お出掛けついでに、、、

渋谷~恵比寿~新宿とちょっと街歩き~^^~

まずは渋谷でお昼ごはん〜^^

タイから日本に上陸したピンクのカオマンガイ。

『ガイトーンTokyo』です。

★ガイトーンTokyo

今年の1月、バンコクを訪れた時に『ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム』へ行ったのですが、、、
    なんとクローズしていたのでした。

渋谷にピンクのカオマンガイが出来たと聞いてから何か月経ったでしょう。

本日やっとやって来ました♪

お店の前には並んで待つ人が数人います。
    並ぶ事10分くらいで案内されました。

カオマンガイ(スープ付き)\800

大盛り\850

パクチー、無料で追加できますよ。

• そして、これこれ、カオマンガイ♪<br /><br />ごはんの上には蒸した鶏肉が乗っています。<br />その上にパクチーを乗せて甘辛い特製ソースをかけていただきます^^<br />シンプルなお味の鶏のスープが付いているのが嬉しいな。<br /><br />一口、口に入れたら懐かしいタイの味です。<br />かなり辛いですが美味しいですよ〜*^^*

そして、これこれ、カオマンガイ♪

ごはんの上には蒸した鶏肉が乗っています。
    シンプルなお味の鶏のスープが付いているのが嬉しいな。

一口、口に入れたら懐かしいタイの味です。
    かなり辛いですが美味しいですよ〜*^^*

• 店内<br /><br />ピンクのTシャツがユニフォーム。

店内

ピンクのTシャツがユニフォーム。

お次は恵比寿ガーデンプレイスへ。

ロブションのベーカリーはクリスマスカラーです♪

• 恵比寿ガーデンプレイスの目的は、<br /><br />はい、バカラのシャンデリアです。<br /><br />バカラが輝きだすと、恵比寿ガーデンプレイスへ行きたくなるのです^^<br />

恵比寿ガーデンプレイスの目的は、

はい、バカラのシャンデリアです。

バカラの歴史上最大の大きさだそう。
    2種類のシャンデリアで構成されているとの事。
    410個の灯りはLED電球☆

★『Baccarat ETERNAL LIGHTS-歓びのかたち-』

確かに昨年と比べると形状も違うし、長さがありますよ。

そうそ、この辺が長いの。

毎年思うのですが、本当に綺麗な輝きなんですよ。

澄んだ夜の空に似合うような綺麗さなんです♪

上の階へ上がりました。

こちらはロブション。

ロブションも輝いています♪

• バカラに戻って、、、<br /><br />とっても繊細なシャンデリアですよー。<br /><br />

バカラに戻って、、、

とっても繊細なシャンデリアですよー。

坂道のプロムナードとクリスマスツリーが見えますよ。

坂道のプロムナードとクリスマスツリー

• そして坂道のプロムナードへ。<br /><br />クリスマスシーズン、一年で一番輝く楽しい季節♪<br /><br />自然と心が躍り嬉しくなるのです、私^^<br /><br />毎年、ここでバカラとイルミネーションを楽しむのが恒例の我家。<br />これを見ないとクリスマスはやって来ないよ。。。<br />

そして坂道のプロムナードへ。

クリスマスシーズン、一年で一番輝く楽しい季節♪

自然と心が躍り嬉しくなるのです、私^^

これを見ないとクリスマスはやって来ないよ。。。

クリスマスツリー

キラキラ☆

てっぺんの☆も輝く♪

坂道のプロムナード、バカラが遠くなった。

街角のお花屋さんもクリスマス仕様。

クリスマスといえばポインセチアが定番ですね。

お次は、新宿南口・新宿サザンテラスへ。

ここも輝いていますよ。

こんなイルミもあったよ。

サザンテラスの小道は、たくさんの光る木々に囲まれているようですよ。
    色とりどりの丸い「globe」が幻想的です。

はい、これが丸い「globe」です。

そしてマカロンカラーの「マカロンツリー」。

設置された丸い玉に手をあてると色が変わるよ。
    みなさん二人でタッチしてますよ♪

恋人たちのデートに打って付けですね〜。

はい、丸い玉にタッチするのに行列が出来ていましたよ。

私は並びませんよ、ハハ^^

マカロン

• 星

ハート

• 花

蝶が飛んでるよ〜。

恵比寿〜新宿とイルミを楽しみました〜。
    今日は暖かで見て歩くのが楽しかったですよ〜。

では、そろそろおうちへ帰ります^^

また、どこかの街のイルミをお届けしたいな〜*^^*〜

• hot chocolateさん 2015/07/16 23:47:27
    カオマンガイとバカラとイルミネーション♪
    zunzunさま

こんばんは。
    「ピンクのカオマンガイ」の旅行記にお邪魔しています。

何度もタイには行っているのに、カオマンガイは食べたことがないのです。
    そんなに美味しいのですか?

初めてバンコクに行った時、タイの食事が食べられなくて、1週間で4回も日本食レストランに行ってしまいました。
    パクチーをはじめとする香草がダメなのです。
    でも、去年、プーケットやチェンマイでは美味しいタイ料理に出会いました。
    カオマンガイのご飯のジャスミン米は、匂いがありませんか?
    東京メトロの虎ノ門駅近くにも、「ガイトーン」が出来たようなので今度行ってみようかしら。

恵比寿のガーデンプレイスは、もうずいぶん行ってません。
    バカラのシャンデリア、夜空に煌めいてきれいですね。
    バカラとイルミネーション、今年のクリスマスには行ってみようかしら。

hot chocolate

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/07/20 20:22:20
    RE: カオマンガイとバカラとイルミネーション♪
    hot chocolateさま、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

カオマンガイは、意外とあっさりしていて美味しいですよ。
    次回タイへ行かれる時には是非食べてみて下さい^^

あ、渋谷でも食べれます。
    お値段はバンコクで食べるよりもかなり高いですが・・・

プーケットやチェンマイで美味しいタイ料理に出会われたのですね。
    私はタイ料理はかなり好きですよ〜。

虎の門に、ガイトーンが出来たのですね〜!!
    それはますます嬉しいですよ^^

恵比寿ガーデンプレイスのバカラが毎年見てますが、キレイですよ。
    11月の点灯式がおススメです^^

クリスマスの頃もバカラを見ると気分がアップしますね^^

zun

• taroトラベルさん 2014/11/25 00:10:48
    イルミネーションとカオマンガイ。
    zunzunさん、こんばんは!

東京のイルミネーションはやっぱり違うわ〜!!
    『バカラ』ですか…。煌めきが違いますね!
    そして、その煌めきをを見たら、心豊かな気持ちで夜の街を歩けそうですね。
    何かいい事がありそうな予感…みたいな。

バカラだけでなく、いろいろなデザイン性のあるイルミネーションが本当に奇麗ですね。
    これならば、どこを歩いても綺麗だし、楽しそう!

名古屋には、こんなにデザイン豊富なイルミネーションがあったかな?
    無かったと思うんですよね。残念!

そうそう、ピンクのカオマンガイ!
    もちろんタイでも食べた事が無いんですが、評判だけは聞いていて、いつかたべてみたいなぁと、思っていたら渋谷に出店していたとは!
    すばらしい〜。

zunzunさんの次の旅行記も後ほど拝見させていただきますね〜。

taroトラベル

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/11/25 08:05:41
    イルミネーションとカオマンガイ♪
    taroさん、おはようございます^^

いつもありがとうございます^^

毎年見ているバカラのシャンデリアですが、
    やっぱこれを見るとクリスマスがやって来るよって思うのよね。

新宿のイルミは、ちょっとう〜んだったんだけどね。
    趣向を凝らしているのは感じました。

名古屋にもキラキラ素敵なイルミがありそうだと思うの。
    探してみてね^^

ピンクのカオマンガイ、やっと食べれました。
    辛いけどね美味しかったぁ〜。
    やっぱりタイの味は大好きなんだよね〜^^

zun

• レモングラスさん 2014/11/24 08:04:32
    ピンクのカオマンガイ
    zunちゃん、おはよー^^

とうとう行ってきたんだね!
    私も「行きたい、行きたい」って思ってるんだけど、オープン当初は凄い行列って聞いてたから行かずじまい。
    今は10分くらいで入れるんだね!

800円・・・仕方ないけど高いね。スープは別かぁ。
    でも、本場に比べて鶏肉が多いように見えたよ。
    パクチーがこんもりあるのもいいね♪

バカラはゴージャス!
    zunちゃん家のクリスマスはコレを見なければ始まらないもんね。

サザンテラスも毎年綺麗だよね。

今のシーズンはどの街でもキラキラしてて心弾むね!

実は、私、クリスマスイブが誕生日なの。
    ただ、ここ数年は休日でもないかぎり、ひとりでご飯を食べるのが恒例(笑)
    休日でも娘たちは彼氏とデートだし( ゚Д゚)
    なぜか、その日は夫は出張が多いのよ〜
    クリスマスイブが誕生日って言うと「いいな〜」って言われるけど、いいことなんてなんにもないのよ笑

今年もイブも一人かな・・・(悲)

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/11/24 10:09:12
    やっと行けた ピンクのカオマンガイ♪
    レモンちゃん、おはよー^^

やっとピンクのカオマンガイへ行ったよ。

場所を調べたら、時々バスで通ってる通りであった。
    何だー、あんな所かって、もっと早く行けば良かったよ。

私は2時過ぎに行ったけど、そんなには並んでないよー。

パクチーはオーダーすれば、またもらえるようだったよ。
    久々にタイの味を味わいました^^

毎年行ってるバカラのシャンデリア♪
    今年のも輝きがキレイだよー。
    心が弾むよね☆

ここでバカラを見ると、年末が近い・・・
    忙しくなるよーって感じるんだよね。

レモンちゃん、お誕生日はクリスマスイブなんだねー。
    クリスマスケーキがバースデーケーキになっちゃうのかな。。。
    お嬢さんは、それはデートだよね〜。

私も誕生日は大抵ひとりで家でごはん食べてるよ〜。
    そんなもんだよね。

イブは大体年賀状作ってるよv^^v

zun

• aoitomoさん 2014/11/23 21:36:51
    ついに食べた〜!
    zunzunさん

『ピンクのカオマンガイ』
    なんと日本に上陸ですか。
    よかったですね〜食べられて。(笑)
    タイのときは、店がクローズかなんか分からなくて食べられませんでしたね。
    関西にも出店してほしいです。

『バカラのシャンデリア』
    凄いシャンデリアですね。
    これは、見に行く価値ありますね。
    イルミネーションの季節にもなりましたね。

『マカロンツリー』。
    これは一風変わったツリーですね。
    色々変化するところを実際に見てみたいです。

東京は無数にイルミネーションがありそうですね。
    また、素敵なイルミ期待してます〜

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/11/23 22:02:25
    やっと食べた〜!
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

ピンクのカオマンガイ、やっと食べれました〜。
    調べて行ってみれば、時々バスに乗って通っている通りにありました。
    え〜、ここなのって、もっと早く来ればよかったなぁってね。

また、食べに行きますよ。

この勢いでいくと関西出店もあり得るのではと思いますよ。

毎年旅行記にしてるバカラ☆
    今年は新しいシャンデリアでした。
    ゆっくり眺めてきました。

バカラを眺める頃は忙しい季節を感じる頃なんですよね。
    一時やすらぎました。

イルミネーションは、どこも趣向を凝らしていますよね。
    あちらこちらの街を見て歩きたいですよー^^

旅行記は、また南伊旅行記に戻ります。
    まだやってます、南伊です^^

zun

• まほうのべるさん 2014/11/23 09:09:24
    バカラのシャンデリアを見なくちゃね。
    こんにちは、zunzunさん。

今年もやってきましたバカラのシャンデリアの季節。
    美しい輝きに心が洗われるね。
    誰にも見せない!
    出来れば1人占めしてずうっと見ていたい!

街を歩けばイルミの輝きにテンションあがる楽しい夜の
    お散歩の季節ですね。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/11/23 10:18:21
    これを見ないことには・・・
    べるちゃん、おはようございます^^

いつもありがとう^^

今年もバカラのシャンデリアが輝く季節がやってきました!

これを見ない事にはクリスマス・年末は始まらないの。
    まぁ、バカラを見た頃から忙しい年末気分になるんだけどね。

今年のバカラは、2種類が組み合わさっていて、
    昨年までのものとは違う感じになりました♪

年末年始はイタリアへ行くよ〜♪
    今回は、ウンブリア・トスカーナです。

その前に夏の旅行記を終わらせたいよ^^

zunzunさんのトラベラーページ