品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の前泊で日曜移動で東京へ。<br />思い切ってストリングスを予約。<br />せっかくなので早めに到着してホテルを楽しみ、<br />大満足して月曜からの仕事に臨めました。

ストリングス東京インターコンチネンタル宿泊記(クラシックルーム)

2014/11/09 - 2014/11/10

shuuu1983

shuuu1983さん

仕事の前泊で日曜移動で東京へ。
思い切ってストリングスを予約。
せっかくなので早めに到着してホテルを楽しみ、
大満足して月曜からの仕事に臨めました。

チェックイン時間の14時すぎにストリングスに到着。
    下層階は商業施設に隣接していますが、
    入った瞬間に重厚な雰囲気がかわります。
    チェックインを前に緊張します。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル

最高のスタッフの対応 by shuuu1983さん

レセプションのスタッフの言葉使いは他のホテルより圧倒的に上。
    大切にされている感じがしました。
    最初はストリングスに緊張していましたが、
    いつの間にかわくわくにかわり部屋へ向かいます。
    客室階へ向かうエレベーターホールの入口はルームキーを差し込んで開けます。
    部屋は一番下のクラシックルームですが広さは十分。

デスクも雰囲気がよく、広くて使いやすかったです。
    機能とデザインを両立しています。

一番下の部屋ですが、バスローブもありました。
    さすがインターコンチネンタルブランド。

バスとトイレは分離。
    シャワーはもちろんマッサージシャワー。
    気に入って朝もシャワーを浴びました。

おしゃれなデザインで統一されていました。
    アメニティもいい香りです。

ミニバー。
    ウイスキーやジンといった洋酒があるとテンションが上がります。

冷蔵庫は一杯。
    夢が詰まっています。

IHG会員はミネラルウォーターが2本もらえます。
    宿泊するのに水を買う必要がないのは便利。

LANケーブルが用意されていますが、
    WiFiが高速なので結局使用しませんでした。

部屋を確認したらロビーのフロアへ。
    フィットネスルームがあります。
    入口はカードキーを差し込んで開けます。
    シューズやトレーニングウェアは無料で貸してもらえました。
    機材は少ないですが眺めは最高です。

シャワーで汗を流して部屋へ戻ります。
    エレベーターからの眺めもいいです。

いつの間にか暗くなっていました。
    日曜なので控えめですが夜景は綺麗です。

ホテルの居心地の良さが気に入ったので、
    夕食はルームサービスで。
    メインはラムにしました。

ワインもボトルで注文。
    好みのタイプと価格帯を伝えたところ、
    ちょうどよいワインを出してもらえました。

最後にデザート。
    美味しかったです。

紅茶も大変美味しかったです。
    茶葉にお湯をたっぷりもらえますので、
    何杯も楽しめました。

翌朝の眺望。
    月曜の朝はサラリーマン最大の敵ですが、
    こうやって迎えると気持ちいいものです。

気持ちいいので朝食もルームサービスで。
    アメリカンブレックファーストです。
    オムレツはふわふわでとても美味しかったです。
    ソーセージも味が濃い。

パンも美味しいです。
    コースターも運んできてくれますので、
    お好みで焼くことができました。
    チェックアウトするときは夢から覚める気分。
    ホテルから出るときは現実に帰っていく気持ちになりました。
    本当に夢を見るような滞在をさせてくれるホテルです。