石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある日、お客さんから研修会へのお誘いメールが届きました。<br />中身を見ると初日は講話、親睦会。翌日は県内の視察とのことでした。どこにでもある下請けに金を出させる慰安旅行と大して変りのない旅行でしたが、講話は貴重なお話を聞くことができ参加した意義がありました。<br />1日目は本来の研修がメインでしたのであまり枚数を撮ることができませんでした。

客先の研修旅行に行ってきました(1日目)

2014/11/14 - 2014/11/15

どんちゃん

どんちゃんさん

とある日、お客さんから研修会へのお誘いメールが届きました。

社員・団体旅行
JR特急 徒歩
団体旅行

新宿から石和温泉へ向けて出発です。

平日の13時30分ですので指定席は空いていました。

隣も空いていましたが、後ろの方で団体が大声で楽しく話しており鬱陶しかったです。マナーを知らない客がまだいるんですね。

甲府盆地の紅葉もきれいに染まってきていました。

富士山も顔をのぞかせていました。

石和温泉に到着しました。駅改良をやっているようで鉄筋がむき出しです。

今回一緒に行く上司と会うことができました。

宿泊する旅館が駅までバスで迎えに来てくれました。

駅前から南方面へ進みます。

今晩お世話になる富士野屋夕亭です。

部屋からの風景です。秋晴れの良いお天気でした。
    この後、研修会が催され事故の内容に安全に確実に作業するようご指導いただき、協力会社のトップの方からご自身の体験を交えたご講話を拝聴いたしました。やはりトップに立たれる方は話も上手です。久しぶりに感動を受けたお話を聞くことができました。

研修後、部屋に戻ってお風呂の準備となりました。
    夕食時には一応カメラは遠慮して持っていきませんでした。
    6畳+3畳の部屋で4人部屋です。知らない人と相部屋も結構厳しいです。私は4人の中では一番年下と思っておりましたので入り口に近い場所で寝ましたが、夜中にトイレに起きる奴がいたりして度々起こされました。

良いことも悪いこともあった1日目が終わりました。続く。