安中・妙義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に続き今月も会社のゴルフコンペが開催されました。先月は安月給から毎月積み立てして自腹で行くゴルフですが、今回は会社が半分援助してくれる福利厚生的なゴルフコンペでした。お安くプレーできて大変助かりました。<br />前回は3位でしたので今度こそ優勝を狙って張り切っておりましたが、結果は・・・<br />紅葉が綺麗な群馬県安中市の梅ノ郷ゴルフ倶楽部でのプレーでした。

2014年2回目の秋の会社ゴルフコンペに行きました

2014/11/08 - 2014/11/08

どんちゃん

どんちゃんさん

社員・団体旅行
新幹線 JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
びゅうトラベルサービス

前回同様にゴルフとなると早く目が覚めてしまいます。
    よって再び御茶ノ水駅で下車して東京駅まで歩いて向かうことにしました。てくてく。

以前日立の本社があった駅前の御茶ノ水ソラシティ。

神田駅前通過が7時12分。東京駅からの新幹線は7時52分でしたので少し早歩きになりました。

最近よく見かける磯丸水産。24時間営業だそうです。今度夜勤明けにでも行ってみようかな???

日本橋室町付近を通過中。マンダリンオリエンタル東京前です。

1階には千疋屋本店があります。
    昔、志村けんのコントで「千疋屋の隣の万引屋で買ったフルーツですが」というのを思い出しました。

大きな暖簾。江戸の雰囲気があるようにも思えます。

コレド室町にも似た暖簾がありました。みんな揃えているのでしょうか。

三越本店前です。消防車が数台並んでいましたが、火事ではないようで訓練のようです。

三井住友信託銀行が入っている三井本館。夜のライトアップされた景色もきれいです。

日本橋を通過。7時24分なのでちょっと焦ってきました。。。

三越はクリスマスの飾りつけがありました。

日本橋を渡って高島屋の手前の交差点に大きなマンションを建築中です。夜景はきれなのかもしれませんが、大根や人参をどこまで買いにいけばいいのでしょう。きっと毎日三越、高島屋でお買い物できる方が入居するのでしょうね。

早歩きを更に早めてやっと東京駅が見えてきました。
    初めて見かけた銀行なので写真などを見ると大陸の銀行のようです。

東京駅に7時33分に到着です。
    朝ごはんを食べていなかったのでコンビニでサンドイッチを買いました。

スタバのカードに入金していたのを思い出してトールサイズのカフェモカを購入。

新幹線ホームに到着したのが7時41分でした。いつか座ってみたいグランクラスを横目にサラリーマンは一般の指定席へ移動です。

会社のみんなと合流して「今日は勝ちに行くよ!」などと強気な発言をするも、夕方にはがっかりしておりました。
    勝ちたいがためにヒレカツサンドとメンチカツサンドで験を担いだつもりです。

右側の3列シートには紅葉見物なのかハイカーが団体で座っていました。

高崎を過ぎたあたりです。天気が良くて安心しました。

安中榛名駅にゴルフ場の方が迎えにきてくれていました。側道の木々もちらほら色づいていました。

5分強でゴルフ場に到着しました。

コース側のクラブハウス前には池があり鴨と白鳥が気持ちよさそうに泳いでいました。

パットの練習に余念のない面々。

クラブハウス前にある9番ホールは池に囲まれていました。池ポチャしませんように!

さ〜、優勝狙って頑張るぞ!

気合も空回りでスタートからボギー、ダボ、ダボ。これで本日は諦めました。

ゴルフを忘れてモミジを見て安らぐ私。

他のホールではウイスキー1年分もありました。

午前の最終9番ホールです。ここは何とか鴨にエサをあげずに済みました。

午前は風もほとんどなく長袖では少し暑いくらいでした。
    ガソリンも汗をかいた体にはちょうどよかったです。

料理長お薦めの鶏の唐揚げ丼がありましたので、そちらを注文しました。「フォアグラ付」と書いてあったので最後に食べてみましたが、、、鰻の肝の方が私は好きですね。

レストラン全景。奥にはパーティールームもありました。

今更ながらですがフロントの写真です。

午後はガソリンがうまく回ったのか40台後半で廻れました。

ラウンド後には短い時間でしたが表彰式がありました。

新ぺリア方式のハンデキャップとのことですが、ルールを知らず。

ビール片手に美味しい食事をいただきながら結果発表を聞いておりました。

残念ながら今回は6位という結果でした。

5位以上なら商品がもらえたのに運がなかったです。

参加賞(ボールとティーのセット)と久しぶりにドラコン賞をいただきました。

東京駅まで戻ったら二次会の始まりです。帰りの新幹線では飲まずに寝てしまったのでだいぶ飲んでしまいました。とほほ。

途中で家内から連絡があり、馬喰町へ荷物を取りに行くよう指示がありフラフラになりながら電車に乗りました。

総武線の馬喰町駅は確かJRで一番深い場所にある駅だったはずですが、まだ記録は破られていませんかね。

• 無事荷物を受け取り帰途へ。帰りは浅草橋まで歩いて行きました。神田川からの夜景がきれいでしたのでパチリ。

ゴルフと飲み会で疲れて一日が終わりました。帰りは座ってしまいウトウトしながらも地元駅で目が覚めたので寝過ごさずに済みました。

いつものことながら飲み会がメインのゴルフ大会でございました。