ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年3月。<br />年度末のくっそ忙しいタイミングに、<br />空気読まずに振替休日いただきまして、初めての家族全員での海外旅行。<br /><br />主にローマ、ときどきナポリの旅。<br /><br />  3月19日 コロッセオ周辺<br />  3月20日 バチカン博物館&amp;スペイン広場で買い物<br />☆ 3月21日 ナポリへ(ほんとうはカプリ島行きたかったけど強風の為断念)<br />  3月22日 フォロロマーノ周辺<br />  3月23日 帰国<br /><br />ローマの振替休日①<br />http://4travel.jp/travelogue/10950612<br /><br />ローマの振替休日②<br />http://4travel.jp/travelogue/10950623<br /><br />ローマの振替休日④<br />http://4travel.jp/travelogue/10951159<br /><br />

ローマの振替休日③(ときどき、ナポリ)

2013/03/19 - 2013/03/23

旅行記グループ イタリア_2013

azusa19

azusa19さん

2013年3月。
年度末のくっそ忙しいタイミングに、

主にローマ、ときどきナポリの旅。

3月19日 コロッセオ周辺
  3月20日 バチカン博物館&スペイン広場で買い物
  3月22日 フォロロマーノ周辺
  3月23日 帰国

ローマの振替休日①

ローマの振替休日②

ローマの振替休日④

テルミニ駅から電車でナポリへ向かいます。
    朝が早い。

電車のチケット。
    なんだか長旅に出そうなチケット。
    行きはボックスシートといううか個室シートに座席指定。
    二人づつに分かれてしまって乗車。

そんなこんなでナポリ駅着。

駅の前は工事中。
    うわさで、ナポリの街はゴミだらけ・・・
    と聞いていたのだけど、そんなことはなく。

• お店が並ぶ通りを歩いて、港沿いへ。<br />洗濯物がカラフルでかわいい。

お店が並ぶ通りを歩いて、港沿いへ。
    洗濯物がカラフルでかわいい。

港沿いの通りへ。
    朝のせいか、人は多くなく、車は多い。

30分くらい歩いて、やっと港へ。
    いざ、カプリ島へ!!!!!

と、思いきや、船の乗り場がわからず。
    しかも出稿している雰囲気もなくて・・・

チケット売り場にやっと見つけた係員に聞くと、
    強風(ほんとかよ!)&高波で終日出航なし!!

ショック!

仕方ないので、ナポリの街を観光することに。
    こちらは、卵城。

• サンタルチアの港。<br />ボートが停泊。<br />いい感じすぎる。

サンタルチアの港。
    ボートが停泊。
    いい感じすぎる。

サンタールチィア?
    で、後ろが工事中ってゆう。

サンタルチアの海岸通りからすこし登る感じで
    たどり着いたのが、プレビシート広場。
    サンピエトロ大聖堂と似ているけど、
    広々していて、気持ちのよい場所。

そして更に道を進んで。

ガレッリアの中へ。

チラ見だけして、すぐ外へ。

ようやくランチ。
    なんだか量が沢山出てくる出てくる。。。

ケーブルカーの駅へ。
    その横の通り。
    とにかく階段と小道が張り巡らされている。

駅の待合室。
    ナポリの人の生活の足。
    観光客っぽい人はあんまりいない感じ。

痛恨の降車ミス!
    一歩手前で下車してしまう。
    次のケーブルカー待てばいいや!と気楽に待っていたら、
    何台も通過。

どうやら、ケーブルカーにも急行とかそうゆうのがあるらしい。

やっとこさ、ケーブルカー終点へ。
    そこから更に登る。階段とエレベーターと坂道でひたすら登る。

ふくろう?

途中、神戸のそごうで働いていたという、地元のおじさんに出会う。

やっと着いた!
    国立サンマルティーノ美術館へ。

馬車とか美術品もそこそこに・・・

扉もひとつひとつ興味深い。

中庭に続く廊下。

ふしぎ発見!感出してみる。

そしてテラスへ!!
    そらの色と、群青色の海の色に感動。

ローマから南下したせいか、
    前日の雨があがったから、
    ぽかぽかして、ここで一日本でも読みたくなってくる。

普段読まないくせに。

• これぞ、ナポリを見て死ね!かな

これぞ、ナポリを見て死ね!かな

火山の反対側。
    ああ、地中海!!

azusa19さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る