グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飽きもせず、何度行っても楽しいw<br /><br />同行人も、いつもと変わらず姉と私と子一人<br /><br />今回はJTBで申し込んだので、いつもと少し勝手が違うなー。<br /><br />ホリデーリゾート6日間¥63,800<br />

7回目のグアム~☆弾丸編

2014/11/04 - 2014/11/09

Yumi

Yumi さん

飽きもせず、何度行っても楽しいw

同行人も、いつもと変わらず姉と私と子一人

今回はJTBで申し込んだので、いつもと少し勝手が違うなー。

ホリデーリゾート6日間¥63,800

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

UA874便 21時5分

仕事終わりにダッシュで空港へ

19時過ぎに着いて、トイレに入ってたらアナウンスされてる!!

えー私たちの名前だし・・・。

これはコーシャミールだったかな??

姉曰く、味は、美味しいそうです。
    ラビオリを巨大にして、中にチーズ?ジャガイモ??か何か入ってました。

これはキッズメニュー

毎度のことながら、寝てるので食べません。

これは普通のメニュー

私には十分美味しかった☆
    ペンネだと思う!たぶん

でもやっぱビール欲しいわ。

ESTAなしでも大丈夫でしたが・・

荷物が出てくるのが遅くて。デルタは早いのに。

部屋に着いたら3時w

起きたらすごくいい天気☆

疲れたときに便利な、カリフォルニアピザキッチン

この日はザ・ワークス

やっぱり美味しい☆

こっちはアボカドクラブロール

なんかいつも同じメニューだけど。

この日は島内観光ツアー

グアムに何回も行ってるのに、こういうツアー初めてw

教会も初めて入った。
    すごく広いんだ〜。

ステンドグラスもキラキラしてて、綺麗でした。

早く行ってみれば良かったなー。

こちらの教会のピアノ結構な年代物なのかな?
    姉曰く、古かったって言ってた。

私上ばっかり見て歩いてたから気づかなかったw

教会の周りにある大きな木

近くでヤシの実売ってるお店がありました。
    飲み終わったらワサビしょうゆで刺身にもしてくれる。

次はラッテストーンの展望台へ

ここ凄く海がキレイ。

こんなところで泳いでみたいなー

この日の添乗員はジミーさん

日本語上手だわーと思ってたら、なんと日本人の方でした☆

でも、歴史のことも、今のグアムの事も、丁寧に説明してくれました。

こんな施設があったなんて知らなかった。

入場料払ったけど、でも見る価値は充分あると思います☆

グアムの近くにはマリアナ海溝があって、そこが世界一深い海である事。

ジミーさんの解説で知りました。

この青い海にはサメとかいるらしい。

手突っ込んだら、片手無くなるよ〜って。
    綺麗な海だけど。

グアムの海にはたくさんの種類の魚がいるって。

確かにきれいだから納得。

シュノーケリングしたい!

日本では、お花は採ってはいけません、と言われそうですが、

グアムでは、綺麗なうちに採るものだそうです。

だから自由に採って下さいと言われましたが・・

キレイなんで、写真だけ。

欲しいお花は下に落ちているもの拾ってました。

今度は海中展望台へ

ジミーさんが餌付けしている278種類の魚たちが集まってきてくれますよw

海底が見える!!

写真じゃ伝えきれないのが残念すぎる・・。

シーウォーカーやってる

こんな綺麗なところで潜ったら魚凄そう。

海中展望台

えさが出てくるのかな??
    凄い勢いで魚が集まってくる!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る