グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も新しいことに挑戦しよう!!<br /><br />いつもは5日間なので・・・今回は1週間~<br /><br />1週間で何ができるかな??<br /><br /><br />相方はいつものおねーちゃん。気を使わないから楽でいいw<br /><br />皆さんのお役にたてれば・・・<br /><br /><br />

6回目のグアム~②

2014/06/17 - 2014/06/23

Yumi

Yumi さん

今回も新しいことに挑戦しよう!!

いつもは5日間なので・・・今回は1週間~

1週間で何ができるかな??

相方はいつものおねーちゃん。気を使わないから楽でいいw

皆さんのお役にたてれば・・・

2.5
観光バス
デルタ航空

今日は今までやったことないことをする〜☆

セスナに乗って、遊覧飛行です☆

4トラさんで調べておいたトレンドベクターさんです。

操縦席の隣からの景色

滑走路からの〜

空港!!

街中〜

恋人岬

写真じゃ伝わらないのが残念過ぎる。。。

空からの景色は違いました

約10分の遊覧飛行。

大人は楽しんでましたが・・・

子供は若干グロッキー

次はダッキーダックにしようね

ただいま

格納庫を通っていきます

いろんな機体が見れて楽しかった☆

帰ってからのビール

昼間っから飲むお酒いいね〜

ケトルチップと、K−martの99セントポップコーンでいただきます

お昼ご飯は、GOPのフードコートで味一ラーメン

日本のラーメンにはかなわないけど、まあまあ美味しいです☆

ただの味噌ラーメン

夜は魚〇にご飯を食べに行こうと17時ごろバスを待つ・・

バスを待つ・・・

バスを待つ・・・

来ない。

1時間待ちました。

この間シレナトロリーは何本も来るのに。。。赤バスって。。

やっと来たと思ったら満員で乗れず。

おっさん切れて運転手に日本語で文句言いまくり。でも乗れず・・・

仕方ないので歩きました。
    結局ラーメン藤一番で、ラーメンと天ムス

昼もラーメン夜もラーメンwお腹いっぱいで全部食べれなかった。

帰りも歩きました。

次の日、朝市シャトルへ乗って、朝市へGO!!

んが、おねーちゃん体調すぐれず留守番とのこと。

往復7ドルのシャトルを待ってたら、反対車線から、おばさんが朝市シャトル5ドルだから乗れという。

でもバス満員で立ってるからヤダって言ったら、「すぐ別のバス来るから大丈夫だ。直行ですぐ着く」って。
    んで、バス来たから乗ったら、ホテルロード2週もしやがった!!

日本人ウロウロしてようもんなら、飛び出して声かけて乗れ乗れって。

ストレートに行くって言ったじゃん!!って言ったら、もう行くもう行くだって。

このバスチケットみたらシレナって書いてました。

どっちに乗るかよく考えましょう。次回への教訓です。

タホ(豆腐に黒蜜とタピオカのせてるの)2ドル

ルンピア(バナナ春巻き、パリッパリでした)2ドル

マンゴージュース(タピオカ、氷ぬき)2ドル

グアムベーカリーのパンを買いました
    ↑ローカルが並んでます。

ちなみに朝市にはトイレがあるそうですが、簡易トイレでキレイではないらしい。
    ペイレスにもトイレあるそうですが、従業員用でキレイではないって。

とりあえず、ジュース類禁止でw

ここで、買い物終わって帰ろうとしたら、スコール!!しかも激しいの。。。
    ギリギリセーフ。雨季は傘必須だな。

帰りは小っちゃい車だったから、10人位で各々のホテルまで送ってくれました

最後の海はイパオで〜
    ガッツリスコールの中、赤バスでイパオへ。

んが、運転手まさかのイパオスルー・・・

ヒルトンで降りつつ、イパオに行きたかったのって言ったら、「なんだ、じゃあ、まあ乗っとけよ」みたいな。

ヒルトンの駐車場の入り口で降ろしてくれた。しかも「こっちの方が歩かなくていいだろ??」みたいなw
    この辺適当なところがグアムだ。

最初スコールだったけど、シュノーケリングしてたら快晴に。

魚いっぱいいるし、調子乗ってやってたら、んなあんと水面から浮かんでいる部分だけ火傷した。
    日焼け止めだって塗ってたのに。

帰って三日たっても痛いです。仕事に支障が出てます。

みなさんグアムの日差しナメちゃいけません。

昨日の教訓<赤バスは17時までに乗れ>

ってことで、バスを待つ

なんとホテルの入り口前で、エンストして動かなくなった車1台

日本だったら後ろからクラクションぷーぷーされそうですが、さすがグアム

誰もクラクション鳴らさず、まさかのお手伝いまでw

車押してあげてました

やっとのことで魚○

私たち以外に、1組だけでした

うどんと、川エビのからあげ

カリフォルニアロール

美味しかった☆

メンチカツ食べたかったけど、もうこってり系は胃が受け付けず。

また行きたいな

DFSまで歩きぶらぶら

ジェラート食べてたら、巨大カタツムリ!!

日本でカタツムリなんて見ないなーしかもこんなおっきいの!!

最終日

何だか手の検査されましたが。何だったんだろ。

私の荷物重量オーバー51ポンドだって。

ヘビータグ付けられたwでも超過料金取られなかった。おまけしてくれてありがとう☆

機内に乗り込んだら、コックピットに入れてくれた!!

こんなの初めて!!

しかも、写真撮り放題。帽子かぶり放題。大興奮です。

操縦席から〜

姉 ベジミール
    私 アジアンベジ

何も変わらずw

でも美味しかった☆野菜だけだけど。

飛行機から硫黄島みえてますって

最後までお付き合いいただきありがとうございます。

またグアム行けますように☆

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る