ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年イチのお楽しみの海外旅行。<br /><br />今年の行き先はロンドン&ヘルシンキになりました。<br /><br />いつものあの子と気の知れた2人旅。<br /><br />かわいい・おしゃれなもの大好きな女子旅です☆

女子2人年イチごほうび旅行ロンドン&ヘルシンキ1(出発〜ロンドン到着編)

2014/10/25 - 2014/10/25

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

年イチのお楽しみの海外旅行。

今年の行き先はロンドン&ヘルシンキになりました。

いつものあの子と気の知れた2人旅。

かわいい・おしゃれなもの大好きな女子旅です☆

友人

待ちに待ったこの日。

5時起きで伊丹空港にやってきました。

まずは成田へ国内線で移動です。

国際線乗り継ぎのチェックインがとても混雑してて、時間ギリギリで
    手続き完了しました。。。

関空からロンドン行きの直行便が無いなんて、少しえぇ〜って感じ。

約1時間のフライトで無事成田空港へ到着です。

成田空港は2年ぶりに来ましたが、やっぱ関空とは飛ぶ量が違うなぁと感じる。

DUTY FREEを横目にまずは両替をしなくては。

今回はイギリスとフィンランドなので
    ポンドとユーロにそれぞれ1万円づつとりあえず両替した。

1ポンド=182円
    1ユーロ=139円

ううう、円安を恨むで。

成田からロンドンまでは直行便です。

あんまり成田空港でゆっくり出来ず残念でした。
    もっと探検したかったなぁ

ブリテッィシュ・エアウェイズ!

初めてお世話になりますよ。
    ロンドンまでよろしくね。

機内食1回目。

可も無く不可もなくって感じ。

機内食2度目。

グラタンのような食べ物

ブリティッシュ・エアウェイズは初めて乗ったけど
    CAさんの仕事がなにもかも遅い!

そして、メニューが何を言っているのがさっぱり分からず。
    丁寧さに欠けますね、正直。

無事にヒースロー空港に到着しましたー。

隣の席の窓際の外国人の男の人が、1度もトイレに行かなかったのが
    気になって気になって・・・

12時間半の間ずっとですよ?

いつでも席立つから言うてや〜って気分でいたのにさ。

エコノミー症候群とか大丈夫なの?
    変な心配しちゃったぜ。

空港への到着時間は15時過ぎ。

よし、まだ遊べる時間だ。

ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港

ハローロンドン☆ by 生粋のパリジェンヌさん

兵隊さんがいる。

上がるわ〜〜〜♪

空港からTUBEに乗ってホテルがある駅まで行きます。

こちらはTERMINAL5駅

あぁ、久しぶりだロンドン。

TUBEってけっこう狭かったんだな。

TERMINAL5駅から約40分ほどで目的の駅

Earl's Court(アールズコート)駅へ到着です。

アールズコートは駅の周りに、マクドナルドや
    スーパーなどがあって便利そうだ。うーん♪オシャレな街

今回のホテルは、1 レクサム ガーデンズ(1 Lexham Gardens)

ホテル代がバカ高いロンドンで立地良しコスパ良しの良心ホテルでした。

謎に豪華なフロント。。。

部屋の詳細は後の旅行記に書きます。

時間はまだ18時くらい。

ホテルにスーツケースを置いて、とりあえずロンドンらしい場所へ行こう!

ピカデリーサーカスへ行こう!

来ましたピカデリーサーカス!!

写真は暗くてよく分からないけど、人がたっくさんいて活気がある!

た〜のし〜♪

ここが、ロンドンのハチ公前ことエロス像

人が山盛りいます。

みんな誰かを待っているのかなぁ?

ピカデリー サーカス 広場・公園

ロンドンの待ち合わせはココで by 生粋のパリジェンヌさん

エロス像からすぐ近くにあるお土産屋さん「クールブリタニア」

ここ面白いーーーー!

入り口に客寄せの陽気な人がいて吸い寄せられるように店内へ。

クールブリタニア (ピカデリー サーカス店) 専門店

めっちゃ楽しかった♪ by 生粋のパリジェンヌさん

ザ・ロンドンって感じの雑貨や服が並びます。

見ているだけで楽しくてわくわく。

ユニオンジャックってカッコイイから好きだー

そのままリージェントストリートを歩いてみる。

おもちゃ屋さんのハムレイズがありました。

おもちゃのデパートみたいなお店。

おお!

上には何やらボールが、、、

クリスマス用の飾りだそうな。

きっと美しく光るんでしょうね〜

ピカデリーサーカスからリージェントストリートを歩き
    オックスフォード駅の近くのTOP SHOPへ入ってみる。

トップショップ&トップマン ブランドショップ

やっぱりTOP SHOPは外せない by 生粋のパリジェンヌさん

中でこーんなかわいいケーキ売ってましたよ!

たまらん、この色使いが海外って感じで高まる!

• TOP SHOPの中は人がいっぱいでした。<br /><br />あとwifi繋がりました!<br />海外旅行客にはありがたいです☆<br /><br />7年ぶりのロンドンに期待を膨らませて、ホテルへ帰り明日からの観光へ備えることにしました。<br /><br />つづく

TOP SHOPの中は人がいっぱいでした。

あとwifi繋がりました!
    海外旅行客にはありがたいです☆

つづく

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る