アウクスブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の休みを利用し、ドイツ/スイス10日間の旅へ。<br /><br />アウクスブルクではアウクスブルクvsヘルタベルリンを観戦。<br /><br />【旅の全日程】<br />&lt;1-3日目&gt;アウクスブルク(シュツットガルト)<br />http://4travel.jp/travelogue/10946466/<br /><br />&lt;3-6日目&gt;バーゼル<br />http://4travel.jp/travelogue/10946472/<br /><br />&lt;6-9日目&gt;ミュンヘン<br />http://4travel.jp/travelogue/10946473/

9月のアウクスブルク - FCアウクスブルクvsヘルタベルリン観戦

2014/09/27 - 2014/09/29

tatzya

tatzyaさん

会社の休みを利用し、ドイツ/スイス10日間の旅へ。

アウクスブルクではアウクスブルクvsヘルタベルリンを観戦。

【旅の全日程】
<1-3日目>アウクスブルク(シュツットガルト)

<3-6日目>バーゼル

<6-9日目>ミュンヘン

• &lt;1日目・フランクフルト空港&gt;<br />空港の電車駅。<br />初日は移動だけ。旅の目的地はアウクスブルクだけど、訳あって宿を確保してあったシュツットガルトへ。

<1日目・フランクフルト空港>
    空港の電車駅。

両替で受け取った新10ユーロ札。
    当時はまだあんまり流通してなかったらしく、これを出すと「はじめて本物みた!」とテンション上がる人や「本物なの?」と疑う人反応さまざまで面白かった。

• &lt;2日目・シュツットガルト&gt;<br />アウクスブルクに行く前に、少し市内を散策。

<2日目・シュツットガルト>
    アウクスブルクに行く前に、少し市内を散策。

<2日目・シュツットガルト>

• &lt;2日目・シュツットガルト&gt;<br />さすがのメルセデス城下町。ロゴが眩しい。

<2日目・シュツットガルト>
    さすがのメルセデス城下町。ロゴが眩しい。

• &lt;2日目・シュツットガルト&gt;<br />栗の季節。

栗の季節。

<2日目・シュツットガルト>

• &lt;2日目・シュツットガルト&gt;<br />州立絵画館へ。

州立絵画館へ。

<2日目・シュツットガルト>

• &lt;2日目・シュツットガルト&gt;<br />ピカソのコレクションが充実。

<2日目・シュツットガルト>
    ピカソのコレクションが充実。

• &lt;2日目・アウクスブルク&gt;<br />アウクスブルクへ電車移動し、SGLアレナへ。

<2日目・アウクスブルク>
    アウクスブルクへ電車移動し、SGLアレナへ。

• &lt;2日目・アウクスブルク&gt;<br />入場。見易い専用球技場。<br />前列はなかなかの迫力。

<2日目・アウクスブルク>
    入場。見易い専用球技場。
    前列はなかなかの迫力。

• &lt;2日目・アウクスブルク&gt;<br />ヘルタベルリンの原口元気。

<2日目・アウクスブルク>
    ヘルタベルリンの原口元気。

• &lt;2日目・アウクスブルク&gt;<br />ヘルタベルリン円陣。

<2日目・アウクスブルク>
    ヘルタベルリン円陣。

• &lt;2日目・アウクスブルク&gt;<br />ヘルタベルリン細貝萌。

<2日目・アウクスブルク>
    ヘルタベルリン細貝萌。

• &lt;2日目・アウクスブルク&gt;<br />試合は1-0でアウクスブルクが勝利。試合後は、正面玄関で出待ちしてみる。

• &lt;2日目・アウクスブルク&gt;

<2日目・アウクスブルク>

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る