アウクスブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本はシルバーウィーク!!!<br />ということもあり6人で行ってきました♪<br />世界最大のビールの祭典オクトーバーフェスト(&#3665;&#707;&#821;&#7447;&#706;&#821;)<br /><br />おかげでミュンヘンの宿は激高!!!<br />なので電車で30分のアウグスブルクに滞在することに☆<br />たまたま日本人選手の出場するブンデスリーガの試合があったのでついでに観戦!<br />ドイツ料理やらイタリアンやらグルメも満喫しました!<br /><br /><br />9/19  QR 813 HND00:30⇒DOH05:30<br />    QR 057 DOH08:30⇒MUC13:25<br />    ミュンヘン着後オクトーバーフェスト初日の盛り上がりを冷やかしに会場へ<br />    ミュンヘン⇒アウグスブルク移動<br />    アウグスブルクでショッピング&街散策&ディナー<br /><br />9/20  アウグスブルク街散策後<br />    Augsburg vs Hannover 96 観戦<br /><br />9/21  リンダウへDay trip<br />    夜はオクトーバーフェストへ<br /><br />9/22  民族衣装に身を包み出発までオクトーバーフェストへ<br />    QR 058 MUC16:35⇒DOH23:10<br />    QR 812 DOH07:20+1⇒HND22:45<br />

★シルバーウィークは女子6人で本場のオクトーバーフェストへ①~アウグスブルク~★

2015/09/19 - 2015/09/21

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

日本はシルバーウィーク!!!
ということもあり6人で行ってきました♪
世界最大のビールの祭典オクトーバーフェスト(๑˃̵ᴗ˂̵)

おかげでミュンヘンの宿は激高!!!
なので電車で30分のアウグスブルクに滞在することに☆
ドイツ料理やらイタリアンやらグルメも満喫しました!

QR 057 DOH08:30⇒MUC13:25

QR 812 DOH07:20+1⇒HND22:45

友人
鉄道 徒歩
カタール航空

大盛り上がりのミュンヘンからアウグスブルクへ移動。
    ホテルに荷物を置いてトラムに乗って繰り出します♪

• アグスブルク市庁舎 建造物

夕日に照らされて輝く市庁舎。

アグスブルク市庁舎 建造物

市庁舎広場から中心部を歩いて
    買い物したりしながら
    中央駅に向かう途中。
    美しい景色が見れました。

初日の夜はザ・ドイツ料理!!
    ホテルの近くにgoogle mapで見つけた
    ビアホールレストランへ。
    サクサクシュニッツェル美味しかった!

やっぱドイツのじゃがいもおいしい!!

ドイツ料理だとお肉メインになっちゃうのでサラダ必須!

これがアウグスブルクのビールなのかな?
    飲めない私はわからないけど
    みんなおいしいって言ってましたw

翌朝。
    あいにくのお天気。

お天気が良い日と悪い日で
    気温差が結構あるので寒かった。

市庁舎広場にあるカフェで朝ごはん。
    6人分がテーブルに並ぶとすごいボリューム!!

定番朝ごはんですが
    どれも美味しく大満足!

朝ごはん食べてる間に
    晴れてきた―!!

市庁舎の隣にあるペルラッハの塔

遠くから見るペルラッハの塔も美しい!

聖ウルリヒ教会・聖アフラ・バジリカ教会にやってきました。

市庁舎とペルラッハの塔

FCアウクスブルクのホームスタジアム
    WWKアレナにやってきましたー!

SGL アレーナ スタジアム・スポーツ観戦

ブンデスリーガ観戦の定番
    ビールとポメスと思いきや
    私はアップルジュースw

• あ!<br />清武選手!<br /><br />けがから復帰してスタメンです!

あ!
    清武選手!

けがから復帰してスタメンです!

足元にボールくれアピールが
    ちょっとコマ○チみたいに撮れちゃった

酒井宏樹選手のスローイン越しの
    清武選手!

この日の夜は中央駅の近くのイタリアン!

トリップアドバイザーの口コミがよかったので
    突撃してみたらほんとにおいしかった♪