六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立ってといえるほど気軽にいける場所ではないんですが、わりと直前に宿泊することが決まり、リッツカールトン東京のクラブフロアに宿泊してきました。<br /><br />金曜日の宿泊、一休よりクラブダブルを予約し、当日東京タワー側にアップグレードしました。<br />(48816円赤ワイン付き+6000円)<br /><br />天気もよく東京タワー側の景色は素晴らしかったです。<br /><br /><br />※2014年10月時点の情報です。変更される可能性があります。

リッツカールトン東京_2014_お部屋

2014/10/24 - 2014/10/25

Rieさん

(48816円赤ワイン付き+6000円)

天気もよく東京タワー側の景色は素晴らしかったです。

私鉄

フロントでクラブフロアに宿泊することをつげると、和服の女性が直接ラウンジまで連れて行ってくれました。
    とてもかわいらしい女性でした。
    17:00過ぎに到着。富士山のシルエットがちらっと見えました。

景色を眺めるだけでうれしくなり、待ち時間も全然苦になりません。
    そろそろカクテルタイムでしたが、相方が来るまで部屋で待つことにしました。

クラブタワーデラックス(52?)

到着すると同時にターンダウンサービスがきました。
    作業前に一枚だけ撮らせてもらいました。

ターンダウン後のベッド。

ベッドはシーリー社(182cm×203cm)
    安定感もフカフカ感もありました。
    ホテルにくると興奮して寝付けないことも多いのですが、熟睡できました。
    リネンの肌触りも良かったです。
    ツインはあいてなかったけど、寝心地がよく、寝返りの振動などまったく気になりませんでした。

ベッドサイド
    照明とカーテンのコントロールがこちらでできます。

デスク

2人掛けと一人用のソファーが一脚ずつ
    一人掛けの方が奥行きがありすわり心地がよかった。
    座っているより、窓辺に立って景色を眺める時間の方が長かったかもしれない。

テレビの両サイドにクローゼット
    テレビは40型

片方はコートなど長いものがかけられる

もう片方は下に引出とセキュリティボックスが収納されている

ミニバーを収めた家具

ミニバーの後ろは凝ったつくりの壁になっている。

ターンダウン時にエスプレッソメーカーとポットに給水、氷がセットされました。

無料のお茶、コーヒー

グラス

冷蔵庫
    ビールは瓶でした。

続いてバスルーム

シンクはダブル。深さもあり、広々として使いやすかったです。

20型のテレビ。バスルームとしては大きいと思う。

バスタブは長さと深さがあるタイプで幅は普通だと思います。

内側がタオル時になったバスローブ
    サイズはSとLが用意されていた。

引出に収納されたアメニティ
    シャンプー類はシャワーブースに置いてありました。
    アスプレイでした。

シャワーブース。レインシャワーあり。

トイレ
    自動洗浄
    開閉は手動

続いて夜景
    東京タワーが本当にきれいでした。

東京タワーまでの距離も高さもベストの位置にあると思いました。

サイドの狭い隙間からスカイツリーが遠くに見えました。

翌日は温かく少しもやってしまいました。

チェックアウト後乃木坂方面からミッドタウンを撮影しました。

その他の旅行記
    リッツカールトン東京 クラブラウンジ

• zunzunさん 2015/02/10 21:40:20
    リッツ♪
    Rieさん、こんばんは〜☆

リッツカールトン東京、憧れのホテルです。

さすがリッツ、全てにおいて素晴らしいのではと思います。
    こんなホテルに泊まってみたいですよ〜!!

ご夫婦で都内のホテルに滞在されているのがいいですね♪

我家の夫は都内となるとなぜかあまり乗り気ではないのです。

Rieさんの旅行記で滞在した気分になっています^^

これからも素敵なホテルを紹介して下さいね^^

zun

Rie

Rieさん からの返信 2015/02/12 08:14:20
    RE: リッツ♪
    zunzunさん
    おはようございます。

コメントありがとうございます。

リッツ東京はサービスはもちろん景色もすばらしかったです。

遠いところはあまり行けないので、東京が多くなりますので
    海外などは、もっぱら旅行記を見て楽しんでおります。

zunzunさんの旅行記はまるでその街を歩いているような気分になります。
    イタリア素敵ですね♪

では、では。
    また遊びに行かせていただきます。

Rieさんのトラベラーページ