南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■行き先<br />ココアアイランドリゾート(COCOA ISLAND RESORT)<br /><br />■日程<br />2014年10月18日 ~ 2014年10月24日 (5泊7日)<br /><br />■航空会社<br />シンガポール航空利用<br /><br /><br /><br />人生初海外にして初飛行機、そして、なんと言ってもハネムーン♪<br /><br />ここぞとばかりに撮った写真、その数なんと750枚!!<br /><br />カメラのデータ空っぽにしておいてよかった・・・(笑)<br /><br /><br /><br />そんなドタバタウキウキな、ココアアイランド旅行記です♪

ココアアイランド 旅行記② ~2日目(朝食、シュノーケル、夕食など)~

2014/10/18 - 2014/10/24

sammy1018

sammy1018さん

■行き先

■日程

■航空会社
シンガポール航空利用

ここぞとばかりに撮った写真、その数なんと750枚!!

カメラのデータ空っぽにしておいてよかった・・・(笑)

そんなドタバタウキウキな、ココアアイランド旅行記です♪

2.0
徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝、眩しくて目が覚めるとそこは・・・まさに天国!
    透き通った、バスクリンを入れたような色の海が、目の前に広がっています。
    ただただ、感動です・・・!

海底まで見えてしまうほどの透き通った海。
    あー、今すぐにでもダイブしたい!

昨日飲めなかったハネムーン特典のシャンパンで乾杯♪
    朝からシャンパン、何とも贅沢な時間です。

さぁ、お腹も減ったし、早速朝食に向かいます。

ふと振り返ると、真っ白な砂のビーチと
    限りなく透明に近い海。

雨季とは思えないほどの快晴です。

いてもたってもいられず、思わず波に向かっていく旦那さん。
    濡れるよー。

おっとっと。
    ほら言わんこっちゃないってば(笑)

しっかし本当に雲ひとつない快晴です。

朝食のメニュー。
    アラカルトは、ここから好きなものを選べます。

日本語メニューを出してもらえたので、迷わず注文することができました♪

さて、こちらはバイキングゾーン。
    ヨーグルト、シリアルなど。

フレッシュジュース。
    ミックスジュース、オレンジジュース、グレープフルーツジュースなど。
    どれも苦味がほとんどなく、とても飲みやすかったです。

牛乳、豆乳など。
    ここの豆乳が、すっごく甘くて美味しかったです。

デニッシュやマフィン、ジャム、はちみつなど。

パンは、右側の銀の機械でトーストすることができます。

レストランからの風景。
    まだ早朝だからか、人もまばらで、落ち着いています。

デニッシュとクロワッサン。
    ココアのパンは、いつでも焼きたて?と思うくらいふわふわ濃厚で美味しい♪
    毎日何かしら食べていました。

部屋同様、レストランの天井も高く、開放感があります。

私が注文した、エッグベネディクト。
    噂には聞いていたけど、ココアの食事は本当に何を食べても美味しい!
    ちょっとしょっぱめの味付けが好みな私には大ヒット!

旦那さんが注文したエッグローヤル。
    パンズや卵はベネディクトと同じで、
    中身が私が生ハムに対して、こちらはスモークサーモン。

私は最終日にこちらを注文しました。

夢中になって食べています。

旦那さんも同じく。
    美味しいね、ホントに♪

食後は近くのビーチに出てお散歩。
    ヤシの木?の影が絶妙です。

黄昏ています(笑)

こんな海は、今まで見たことないよー。

ちょっと歩いて疲れたのか、サンベットにバタンキュー。
    こらこら、食べてすぐ横になったらぷくぷくになるよー(笑)

プールとバーを望んだ一枚。
    結局このバーには、滞在中一度も行けなかったな。

島の内部には、緑がたくさんあります。

ここが私たちがお世話になった部屋、822号室。
    ドーニ型の特徴的な造りをしています。

腹ごしらえも済んだことだし、早速海へダイーブ!
    ひゃっはー!!

プカプカ浮いているだけでも楽しい♪

旦那さんと一緒に。

私たちの部屋の下にいた小魚さんたち。
    ここは年中日陰だから落ち着くのかな。

写真はたくさん撮ったんですが、なんせ不慣れな撮影者二人。
    まともに魚が写っているのがほとんどなく・・・(泣)

はしゃぎすぎて疲労困憊です。

お昼は軽めに、日本から持参したカップ焼きそば。
    朝食しかないプランなので、節約にもなって良かったです。

食べたらすぐ眠ってしまいました(笑)
    モルディブで昼寝なんて、贅沢の極みですね。

風が気持ちいいので、エアコンを止め、窓を開けて
    しばしのリラックスタイム。

ボートを漕いでる人たちがいました。

刻々と日が傾いてきています。

旦那さんの目が覚めたので、
    プライベートジェッティでやっているという、フィッシュフィーディングへ。

餌を求めて、たくさん寄ってきています。

おお!寄ってくる寄ってくる!
    嬉しくて、どんどん餌を投げる手が進んでしまいます♪

桟橋にて、小さなカニを発見。
    白くてちっちゃくて可愛い♪

と思ったら、部屋の下の柱に、
    今度はおっきなカニを発見しました。

コテージの間に沈んでいく夕日。
    雲こそあるものの、見事な絶景です。

夕焼けに染まる空も、絵になります。

島内散策中に見つけたブランコ。
    調子に乗って勢いよく漕いだら、ちょっと怖かったです(汗

日も完全に沈んだので、夕食に出かけます。

ココアにはレストランがひとつしかないので、朝食と同じところですが、
    朝とはまた違った雰囲気です。

夕食に毎回付いてくるパン達と、注文したカクテル。

私が注文したほう(左)は、昔風邪を引いたときに
    小児科の先生が出してくれたお薬シロップの味がしました・・・(汗

完熟トマトとモッツェレラチーズのサラダ。

串焼きの盛り合わせ。

黒毛アンガスサーロインビーフの炭火焼き。

フレンチフライ。
    マクドナルドのポテトに近いかな。
    塩加減も絶妙で、美味しかったです。

旅行会社からの特典で、150ドル分のリゾートクレジットがついていたので
    (翌日に持ち越し不可)
    めいっぱい注文したら、めちゃくちゃお腹いっぱいになりました。

食べ過ぎた私たちは、部屋に戻った後すぐに寝てしまい・・・
    2日目の夜は過ぎていきました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る