南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■行き先<br />ココアアイランドリゾート(COCOA ISLAND RESORT)<br /><br />■日程<br />2014年10月18日 ~ 2014年10月24日 (5泊7日)<br /><br />■航空会社<br />シンガポール航空利用<br /><br /><br /><br />人生初海外にして初飛行機、そして、なんと言ってもハネムーン♪<br /><br />ここぞとばかりに撮った写真、その数なんと750枚!!<br /><br />カメラのデータ空っぽにしておいてよかった・・・(笑)<br /><br /><br /><br />そんなドタバタウキウキな、ココアアイランド旅行記です♪

ココアアイランド 旅行記④ ~4日目(朝食、シュノーケル、サンセットフィッシング、夕食など)~

2014/10/18 - 2014/10/24

sammy1018

sammy1018さん

■行き先

■日程

■航空会社
シンガポール航空利用

ここぞとばかりに撮った写真、その数なんと750枚!!

カメラのデータ空っぽにしておいてよかった・・・(笑)

そんなドタバタウキウキな、ココアアイランド旅行記です♪

2.5
徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

滞在4日目。
    旦那さんはまだ夢の中だったので、今日は一人で朝のお散歩に出かけます。

朝焼けに染まるコテージ。

少しわかりにくいですが、今日もお魚の大群を発見!
    いつも同じ桟橋の下にいたので、お気に入りの場所なのでしょうか?

ところどころに落ちているペットボトルなどのゴミ・・・。
    ポイ捨て、環境保護、いろいろ考えさせられますね。

桟橋から島を臨んだ一枚。
    森林のトンネルです。

ココアのビーチサンダルの裏の仕掛け。
    砂浜を歩くと文字が浮かび上がるんです。
    なかなかキレイにできなかったのですが、やっと成功しました♪

これも定番の、影を撮るやつ(笑)
    あとで2人でやろうと思っていましたが、すっかり忘れてしまいました・・・(汗

島の先端あたりまで来てみました。
    太陽の光をさえぎるものはありません。絶景です。

ヴィラの間から見える朝焼けも素敵です。

綺麗な穏やかな波です。

日が昇って暑くなってきたので、そろそろ帰ります。

部屋の窓から見える一枚。
    こういう、船を連想させる造りもステキですね♪

そうこうしていたら、滞在してはじめてのスコールに遭遇!
    でも、あっという間に止みました。

旦那さんも起きてきたので、支度をして朝食に向かいます。

今日はデニッシュ、マフィン、そして食べてみたかったヨーグルトもいただきます♪

今日も今日とて快晴。
    さっきのスコールが嘘のようです。

島内でしばし見かける・・・とかげ?
    すばしっこくてなかなか撮れなかったんですが、やっと撮れました♪

無性に野菜が食べたくなったので、季節の蒸し青野菜を注文。
    これが、想像以上に青かった!笑

白いのはカマンベールチーズかなと思っていたら、ゆで卵でした。

旦那さんが注文した、ゴールデンワッフル。
    もちもちしてて美味しかったようです♪

プルメリアの花。南国を感じさせます。

ココアの模型かなと思ったら、最近オープンした同じコモホテルズのマーフシという島でした。
    ココアよりも大人数向けですね。

レセプションの上の階には、PCルームがあります。

その奥にはリラックススペースがあります。

本がたくさん置いてありました。
    日本語のやつは、ほとんどなかったかな?

部屋の窓から見た風景。

旦那さん・・・ここでもくつろいでいます(笑)

ジンジャーティーとお水は無料で貰えます。
    このジンジャーティー、まるごと生姜!というカンジで
    飲み慣れていない私には、だいぶキツめな味でした(汗)

差し込む日差しが気持ちいいです♪

ちょっとトイレを借りに、またもやプールのところへ。
    この扉を開けると、サウナやシャワー、トイレがあります。

シャワー、トイレです。
    左手奥にサウナがあります。

日中のプールから見る景色も素敵です。

今日はヴィラと反対側のビーチを歩いてみます。

アライバルジェッティ。
    こちらからスピードボートが出発、到着します。

あ、ヤドカリさん発見♪

ん!?これは・・・
    ジンベイザメだ!やった!

こんな浅瀬に来るんですね・・・
    さようならー。

昨日の波酔いがまだ少し残っていたので、少し迷いましたが・・・
    ちょっとだけ!と、今日もシュノーケルへ入ることにしました。

小魚がたくさん群がっています。

パウダーブルーサージョンフィッシュは、今日もたくさん見れました♪

これこれ!この魚もよく見ました。
    私は「歌舞伎ちゃん」と呼んでいました(笑)
    色合いがなんとなく、歌舞伎っぽくて。

ぷかぷか。

でーん。

私が上がった後も、彼はしばらく浮いていました(笑)

ヨットだー。気持ちよさそう♪

さてさて、今日は唯一参加したエクスカーション、サンセットフィッシングに行きます。
    夕焼けがとってもキレイです♪

スタッフ含め、12〜3名くらい乗っていたかな。
    みんな明るくて楽しい人ばかりでした♪

ココアでは釣竿は使わず、釣り糸だけで釣る、伝統的な釣り方をします。
    気づけば一番乗りで魚HIT!
    ちっさめだけど、嬉しい!うわーい♪

みんなで釣った魚たち。
    私は結局、最初の一匹しか釣れませんでしたが(泣)
    旦那さんは2匹、他の方々が、大物をたくさん釣っていました!

島に着く直前、急にどしゃぶりが!
    足早にドーニから降ります。

と思ったら、あら大変!
    運ぶ際に手を滑らせてしまい、釣った魚が海の中へ!
    スタッフも少し慌てたようですが、つかさず一人が潜り、慣れた手つきで拾い上げていました。
    さ、さすがです・・・!

本当だったら今日はキャンドルライトディナーの日でしたが・・・
    雨こそ止んだものの、風が強くてあえなく中止に(泣)
    その分、レストランで一番大きな席に座らせてもらえました♪

カニの寿司ロール。
    久々に和食っぽいものが食べれました♪

本日のスープ。
    冷製ポタージュのようなお味がしました。

ジョブフィッシュのモルディブ風カレー。

念願のココアバーガー♪
    おととい注文したときは売り切れだったので・・・
    肉がジューシーでおいしい!

ココア自家製シャーベット。

ココナッツパンナコッタ。

今日もたらふく食べて、満足いっぱいな一日でした♪

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る