南マーレ環礁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■行き先<br />ココアアイランドリゾート(COCOA ISLAND RESORT)<br /><br />■日程<br />2014年10月18日 ~ 2014年10月24日 (5泊7日)<br /><br />■航空会社<br />シンガポール航空利用<br /><br /><br /><br />人生初海外にして初飛行機、そして、なんと言ってもハネムーン♪<br /><br />ここぞとばかりに撮った写真、その数なんと750枚!!<br /><br />カメラのデータ空っぽにしておいてよかった・・・(笑)<br /><br /><br /><br />そんなドタバタウキウキな、ココアアイランド旅行記です♪

ココアアイランド 旅行記③ ~3日目(朝食、シュノーケル、ジム、夕食など)~

2014/10/18 - 2014/10/24

sammy1018

sammy1018さん

■行き先

■日程

■航空会社
シンガポール航空利用

ここぞとばかりに撮った写真、その数なんと750枚!!

カメラのデータ空っぽにしておいてよかった・・・(笑)

そんなドタバタウキウキな、ココアアイランド旅行記です♪

徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
2.0

滞在3日目の朝。
    iPadで何か文章を打っている旦那さん。
    日記でしょうか?

きれいな日の出の瞬間。
    今日はばっちり見れました♪

部屋の入り口横の椅子。
    日の出を見るには最高の場所です。

日差しが強いので、日傘を差して出掛けます。

ライ麦パンのスモークサーモンのオープンサンド。
    さっぱりした味付けで美味しい!

モルディブ風野菜と卵のカレー。
    辛目の味付けですが、ずっと食べていたら慣れてくる辛さのようです。

こちらはオムレツ。
    中には紫玉ねぎとほうれん草を入れてもらいました。
    絶妙なふわとろ加減で美味しい♪

今日は風が気持ちいいので、外の席でいただきます。
    しあわせ〜♪

鳥がとまっています。
    カラス・・・?じゃないよね?

木々の間から見えるFaruバー。

今日も気持ちがいいお天気です。

海に向かって走り出す旦那さん。
    とりゃー!

ちゃぷちゃぷ。

ふえー。

波打ち際。遠くに親子連れが見えます。

桟橋からレストラン、バーを望みます。

さぁ、今日もシュノーケリングへGO!

私、完全防備です(笑)

あ、パウダーブルーさん!
    何度見ても綺麗な色ですー。

と思ったら、2匹発見!
    わーい♪

海からコテージ群を撮った一枚。
    珊瑚がぎっしりです。

これは何の魚だろう?

これも珊瑚かな?丸くて可愛らしい形です。

これはニジハギという魚らしいです。

鮮やかな蛍光色。
    イソギンチャクの仲間でしょうか?

パウダーブルーサージョンフィッシュとハタタテダイと・・・もう一匹なにかいますね。

これもうにょうにょ動いていました。

ぷかぷか。

ドロップオフまで来てみました。今にも吸い込まれそうです。

ドロップオフの先にもまだ見ていない魚がいそうでしたが、
    あまり泳ぎが得意ではないので、この辺で引き返すことにしました。

もちろん部屋の下にもいます。

小魚の大群です。

真ん中にいるのはなんだろう?

私、夢中になりすぎて、波酔い(汗
    午後はずっと寝込んでおりました・・・。とほほ(泣)

だいぶ回復してきたので、ちょっと外出します。
    今日も大きなカニを発見♪

ジムに来てみました。
    誰もおらず、完全に貸切状態です。

エアロバイク、クロストレーナーがあります。

ルームランナー、バランスボールまで完備。

旦那さん、必死の形相で漕いでます(笑)

一旦スタートしたはいいものの、機械の止め方がわからず焦りました(汗)

1階にはハイドロテラピープールがあります。

ディナーのメニューです。

ディナーも日本語メニューを用意してくれたので、本当に助かりました。

旦那さんが注文したトリガーフィッシュというカクテル。
    パイナップル風味です。

私はまだ体調が万全でないので、スパークリングウォーターで。

カルパッチョ。
    メニューはキハダマグロでしたが、今日は無かったみたいで白身魚になりました。

スタッフに勧められて注文したナシゴレン。
    絶妙なピリ辛具合で美味しかった!

バナナチーズケーキ。
    チーズケーキ好きにはたまりません!

今日もステキな一日をありがとう♪

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 850円/日~

モルディブの料金プランを見る