南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■行き先<br />ココアアイランドリゾート(COCOA ISLAND RESORT)<br /><br />■日程<br />2014年10月18日 ~ 2014年10月24日 (5泊7日)<br /><br />■航空会社<br />シンガポール航空利用<br /><br /><br /><br />人生初海外にして初飛行機、そして、なんと言ってもハネムーン♪<br /><br />ここぞとばかりに撮った写真、その数なんと750枚!!<br /><br />カメラのデータ空っぽにしておいてよかった・・・(笑)<br /><br /><br /><br />そんなドタバタウキウキな、ココアアイランド旅行記です♪

ココアアイランド 旅行記① ~1日目(関空出発-ココアアイランド到着)~

2014/10/18 - 2014/10/24

sammy1018

sammy1018さん

■行き先

■日程

■航空会社
シンガポール航空利用

ここぞとばかりに撮った写真、その数なんと750枚!!

カメラのデータ空っぽにしておいてよかった・・・(笑)

そんなドタバタウキウキな、ココアアイランド旅行記です♪

2.0
飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

機内食は昼食からとのことで、まずは朝食をとるために
    関空のエアロプラザにあるバーガーキングへ。

これから嫌ってくらい洋食食べるのに、あえてのバーガーチョイス(笑)
    フツーに美味しかったです。

そうこうしているうちに、あっという間に搭乗時間。

実は免税店でゆっくりしすぎたのと、少し迷ってしまい、
    ファイナルコールギリギリに搭乗するハメに。

余韻にひたる間もなく、慌てて写真を撮り、搭乗口へ駆け込みました。

あっという間に離陸し、上空へ。
    初フライトの私は、大興奮!!

そうこうしているうちに、ドリンクのサービス。
    まずはやっぱりビールでね。はい、乾杯♪

とりあえず暇つぶしに映画でも見ようかな。

最新の洋画・邦画、アニメなど、多彩に揃っていました。
    初め、イヤホンの差込口がわからずだいぶ探しました。
    右のAV出力口に差し込んでも、まったく入らなくって(汗

座席の肘掛の先端に、ちゃんとありました♪

これはシートベルトサイン。
    このランプが点灯している間は、シートベルト必須です。

機内でのおやつ用にと、持っていったポテわさ。
    気圧の関係で、袋はパンパン!
    今にも破裂しそうでした。

高度もずいぶん上がってきました。
    雲が自分よりも下にある・・・不思議な気分です。

トラベルインフォ。
    ぼーっと見てるだけでも楽しかったです。
    これだけでいろんな島や国を旅してる気分になりました♪

いまは沖縄本島上空を通過中。

楽しみのひとつ、機内食の登場♪

これはたしか、インターナショナルセレクションのとんかつ。
    私は和食を頼もうと思いましたが、ちょうどひとつ前の席で完売してしまったらしく(泣
    旦那さんと同じメニューに。

デザートのハーゲンダッツ。
    噂には聞いていたけれど、さすがシンガポール航空♪

めちゃめちゃお腹いっぱいだったけど、おいしくいただきました。

これが後に悲劇を呼ぼうとは・・・。

お腹もいっぱいになって寝ていると、
    突然、強烈な気持ち悪さで目が覚めました。

やばい、何これ、吐きそう・・・!
    とにかくトイレに駆け込まなきゃ!
    通路側の座席で寝ている旦那さんを起こそうとした矢先。

「○○さま、ご結婚おめでとうございます」
    「今回、ハネムーンとお聞きしましたので、ささやかながらご用意させていただきました」

と出てきたのは、ケーキとシャンパン。
    こういうサービスがあるのは聞いていたし、とっても嬉しいけど、
    よりによって何も今このタイミングで出てこなくても!
    今は何より、早くトイレにいかねば!><

嬉しさよりも焦りでいっぱいの私。
    とりあえず吐き気をなんとか抑え、旦那さんを起こします。
    すると・・・

「記念にお写真をお撮りしますね♪」

と美人CAさん。
    ぎゃー!!嬉しいけど吐きそう、けど嬉しいぃ〜!!
    そんな思いが頭をグルグル。

記念にパシャリ。

顔は隠しておりますが、この写真。
    私は顔面蒼白だし、旦那さんは寝起きで目線合ってないし・・・
    ある意味貴重な一枚です(笑)

一難ありましたが、ようやくシンガポール、チャンギ空港に到着。
    約6時間のフライト、初めての私にはしんどかった・・・。
    しかしここはあくまで乗り継ぎ。
    ここからまたさらに4時間のフライトが待っています。

歩く歩道に、開放感いっぱいの私。
    ジロジロ見られて、ちょっと恥ずかしかった・・・(笑)

次のフライトは4時間後。
    さすがにヒマなので、インフォメーションで空港の無料Wi-fiのパスワードをもらいます。
    こういうのは便利ですね。
    わからないことをすぐネットで調べる私たちにとっては、本当に助かりました。

空港内を少し散策。
    今回私たちが到着したターミナル2には、鯉が泳いでました。

写し絵ができるところを発見。
    なぜか途中で子供のおしりが迫ってきました(笑)

出来上がりー♪
    ちょっとクレヨンのチョイスが良くなかったですね(汗

WEBカメラで撮ったものが大型スクリーンにアップされるやつを発見。
    しかし、待てども待てども、私たちの写真はアップされず。

自分のEメールにも送れるようだったので送ってみましたが、こちらも結局送られてこず。
    何だったんだろう?^^;

マクドナルド、サブウェイ、セブンイレブン・・・
    見慣れたお店がたくさんあります。

このロゴみたいなの、かわいい♪

• m&amp;m&#39;sのキャラクターと一枚。<br />伸ばしてる腕がしんどかった(汗

m&m'sのキャラクターと一枚。
    伸ばしてる腕がしんどかった(汗

さてさて、ちょっと早いですが、
    歩き疲れたのでゲートオープンまで座って待ちます。

シンガポール⇒マーレ間の機内食。
    これは旦那さんが頼んだビーフのやつ。

こっちは私が頼んだ魚のやつ。
    うーん・・・日本食がどれだけ美味しいか身を持って感じました(汗

食後のデザート。
    おいしかったけど、だいぶ甘すぎたのと、
    昼の機内食での反省を活かし、完食はしませんでした。

いよいよマーレ空港まで、あと2分。

無事に到着!
    当たり前ですが、外はまっくらです。
    現地時間は22時半くらい。

心配していたロストバゲージもすることなく、荷物を受け取り入国手続きへ。

実は関空で、夫婦そろって金属探知機にひっかかったので(汗
    (ポケットにスマホを入れたままにしていた)
    今回はきちんと出して、すんなりOKもらいました。

スピードボートに乗り、40分くらいでココアに到着。
    レセプションでチェックイン手続きをし、ウェルカムドリンク(ヤシの実)をいただきます。

桟橋を渡り、部屋に到着。
    見た目よりも中は広い!
    天井が高いので、すごく開放感があります。

バスルームはこんな感じ。
    クローゼットも兼ねているためか、とても広かったです。
    これなら、スーツケースを広げても十分な広さがありますね。

フラワーバスのアレンジ。
    結局このバスタブには一度もつからなかったなぁ。
    お洗濯の際には、非常に役立ってくれました。

バスタブの裏にあるトイレ。
    流す時は、横のレバーではなく上の銀色のところを強く押します。
    空港のトイレに入った際、タンク上にカバンを置いてしまったため、
    どこで流すのかわからず非常に焦りました(汗

トイレの反対側にはシャワー。
    温度調整はさほど難しくなかったんですが、手持ち式のシャワーヘッドに慣れているせいか、
    上からしか流せない感覚には、最後まで慣れませんでした。

バスタブの向かいにあるクローゼット。
    十分すぎるくらいの広さがあります。
    写真には写っていませんが、左側にもハンガーをかけるところがあるので、
    私は左側に着るものをかけ、ここには洗濯物を干していました。

洗面台下にあるタオルとビーチサンダル。
    このビーチサンダルは持って帰れます。

女性用、男性用とあり、滞在中はずっと履いてましたが、
    足の小さい私にはだいぶ大きかったのと、旦那さんは終始靴擦れして痛そうでした。

洗面所横のフェイスタオルとミネラルウォーター。
    この水はうがい用?
    はじめこそ気にしてこの水でうがいしていましたが、だんだん気にならなくなり、
    気づけば普通に蛇口から出る水でうがいしていました・・・。

セーフティーボックス。
    暗証番号式になっており、ここに財布やパスポートなどの貴重品を入れていました。

部屋から玄関を見た写真。

そしてベットルーム。
    階段を上がったロフト部分にあります。

これもハネムーン仕様?
    ちょっとしたお花のデコレーションがしてありました♪

ベッド頭上のメモやしおりなど。

ベッド脇には、飲料用のミネラルウォーターが置いてありました。
    細やかな心配りが嬉しいです♪

階段下には、ミネラルウォーターやエスプレッソなど。
    この下には冷蔵庫もありました。
    基本的にミネラルウォーター、コーヒー、紅茶、エスプレッソ、冷蔵庫内のミルクは無料でもらえます。

テーブルにはフルーツ。
    食べても食べなくても、毎日新しいのと取り替えてくれていました。

テレビとDVDプレーヤー、コンポ。
    ココアの電化製品は、PHILIPS製が多かったです。

テレビ右脇にiPodのジャック。
    我が家はiPod nanoを持っていきましたが、どうやら古い型の差込口だったようで、
    残念ながら使えませんでした。
    念のためCDに焼いていって正解でした。

外のデッキに出たところ。
    まだ暗くてよくわかりませんが、明日目が覚めたら、
    きっと透き通った青い海が広がっているんだろうなぁ。楽しみ♪

右手側にあるテーブルとチェア。

左手側にあるサンベット。
    早朝にくつろいだり、星空を見上げる際に横になったりと、
    ここには非常にお世話になりました。

すでにくつろいでいます(笑)

ハネムーン特典の、シャンパン。
    冷え冷えですぐにでも飲みたいけれど、今日は疲れたのでまた明日にします。

長かった一日も終わり。
    ささっとシャワーを浴びて、後から旦那さんが上がってきた時には、私はすでに夢の中でした・・・。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る