グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム旅行も折り返し。もうすぐ帰国かとセンチな気持ちに。<br />さあ、今日も1日楽しむぞ!!はじまりはじまりー

1年ぶりのグアム 4日目

2014/10/12 - 2014/10/17

熊谷あきら

熊谷あきらさん

グアム旅行も折り返し。もうすぐ帰国かとセンチな気持ちに。
さあ、今日も1日楽しむぞ!!はじまりはじまりー

またまたガッツリ朝食からスタート(笑)

少し部屋でゴロゴロした後、DFSへ。JTBカウンターへ行き、旅の不安を相談。
    去年、利用できなかったグアム空港ラウンジのチケットはいつ渡されるのかとか、SMストアのバスについて。
    しかし男性スタッフは。
    たぶん渡されると思います。
    たぶんそのバスは〜ってたぶんたぶんと言われ不安増大(笑)

グランドキャッスルにて無料の食事。

こんな感じ。実際はもっと人がいる

飲み物だけが有料。
    この旅、外食をほとんどしていないなも(笑)

ケーキやぷりんも沢山あったけど、食べてません(笑)

DFSから恋人岬へ!バス乗り場はこちら!旅行会社の窓口がある側の出入り口。
    目の前にワッフル屋さんがある

乗車券は、コンチャカードと引き換えで恋人岬入場券つきのものを受け取る。

恋人岬到着。脇道に入り悪路をしばらく走ると岬がある。所要時間は10分くらい

去年の鍵も発見!!
    韓国の人達は、のびーる三脚みたいので写真パチパチしていた(笑)

色んなところに、鍵が!

眺め最高 シェラトンも見えた!
    天気の良い日は亀が見えるらしい

エメラルドグリーン

何が見えるかな?

うーん

亀さんどこかな?

いた!!

ホテルに戻り‥チャモロビレッジの準備!!恋人岬で売っているココナッツジュースめちゃウマ!!5ドルで大容量!

帰りに見つけた工務店の車!

本日のカクテルタイムは!フライドチキンとトルティーヤチップ!

腹ごしらえしてまいりますか!

GPOでバスに乗り換えてチャモロビレッジへ。遠足で乗るようなバスを利用。バスは立ち乗りをさせないみたいで、座席が埋まるとそれ以上お客は乗せてくれません。去年は台風直撃で行けなかったから、一年ごしのチャモロビレッジ!!

外国に来たって感じがムンムン

異国情緒

一番並んでいたお店

アンガスビーフ串を買ってみた。

美味しくなさそうな看板(笑)

牛もアルバイト。乗牛体験は3分5ドル!近くにいくと家畜の匂い(笑)

移動ATM 階段で食事している人がいた(笑)

ホールではおじいさんがダンシング(笑)
    買わなかったけど、恋人岬のココナッツジュース売ってたおじさんがいた!

帰りにロスドレスで犬の服を買ってきたよー

明日は最終日

寂しくなるなー

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る